跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

認識中原

:::
陳玉惠
陳玉惠校友
107學年傑出校友
系別化學系59級
經歷中原大學化學系 / 名譽教授
事蹟陳玉惠校友一生職涯全然奉獻中原,除戮力於教學與研究,並兼任多個行政單位主管,包括化學系主任、研究發展室主任、理學院院長,更成為中原創校以來首位女性副校長,獲頒總統及教育部長表揚獎章。
給學弟妹的話:

進入中原是我蒙福的開始,成為快樂的基督徒改變生命,更是我一生最大的祝福。感謝母校專業的裝備,助我出國達成榮獲博士學位的夢想。41年中原的教授職涯,在「全人教育」的宗旨、理念下,得以教學、研究教導學生,發揮專長,也樂將福音的好處與學生分享。

感謝母校歷任校長,在當年仍處男尊女卑的傳統文化中,重用我為一級主管,服務中原20年,最後擔任副校長,是我的榮譽。能目睹中原成為一流大學,並成為傑出校友是我極大的榮耀。