跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

認識中原

:::
黃子明
黃子明校友
107學年傑出校友
系別土木系61級
經歷世久營造探勘工程股份有限公司 / 董事長
事蹟黃子明校友於1979年創業成立世久營造,積極獻身國內營造探勘調查及專業施工,其企業經營能力及多次完成國家公共工程案件,受到業主與工程主管機關之肯定及獎勵,獲頒行政院勞委會勞工安全衛生優良公共工程金安獎。
給學弟妹的話:

早期中原土木系大部分的學科,都是聘請台大土木系教授兼任,優良師資鼓舞了學生的興趣,從而訓練了學生紮實的學科基礎,更進而培養了中原自聘專職師資的優良水平,也造就了諸多中原的土木工程優秀人才。

中原土木人自動自發養成的「謙沖自牧、堅忍敬業、專業技術、任勞務實」特質,在台灣工程界扮演著相當重要的角色,回顧當年十大建設時期,行政院蔣經國院長常赴各工地視察,豁然發現所有的工程建設都有不少中原畢業的工程師參與,不禁讚嘆:「這個學校(中原理工學院)真的為國家造就了不少工程人才」,多鼓舞人心的一句話!

以上簡短回顧,願與全校師生們共勉之,願「中原大學能因校友的表現而榮耀」。