跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

認識中原

:::
郭正泉
郭正泉校友
107學年傑出校友
系別化工系61級
經歷AEP-RC168 and AE-SMARTSECURITY / President, CEO
事蹟郭正泉校友於1975年隻身前往美國圓夢,在異地求生存並持續充實自己的能力,先後取得南伊利諾大學環境工程碩士學位及休士頓大學化工碩士、博士學位。2004至2018年於雪佛龍擔任高級顧問,負責檢閱史上最大化學工程,備受肯定。
回憶當年就讀中原化工,大大小小的考試特別多,一直到畢業前課業壓力都很重,但踏實的訓練使中原人都能接受各種不同的挑戰,表現優異而且闖出一番事業的人相當多,加上基督的宗教薰陶,很多校友都願意回饋。個人從化工類Chevron(雪佛龍)天然氣處理高級顧問職務退休後,開始了房地產開發和投資理財的不同領域工作,所依靠的很多是中原四年的磨練。

給學弟妹們的話:
一、身體:健康最重要、氣功保身體、形息意音穴、簡單效果棒、練功生活化、省時身心棒。
二、心理:人生是離不開八苦 - 生、老、病、死、愛別離、怨長久、求不得和放不下,但請永遠記住知足常樂、苦中作樂、及時行樂、助人最樂。
三、事業家庭:終生學習、設定目標、再接再厲、盡力而為、齊家治國、回饋社會。