跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

認識中原

:::
高駿殿
高駿殿校友
107學年傑出校友
系別機械系63級
經歷台灣三菱電梯股份有限公司 / 董事長
事蹟高駿殿校友自基層做起,晉升公司主管後,仍傾聽基層聲音,要求所有細節,以服務至上為最高原則,成功領導三菱電梯成為業界龍頭,以優異的設計、製造技術爭取到日本三菱電機授權生產三菱牌電梯,產品外銷世界各國。
給學弟妹的話:

回憶起民國59年9月踏入中原,生平第一次離家住進信望愛宿舍,與全省各路好漢相識相知相惜,諸多趣事歷歷在目。民國65年代適逢第一次全球能源危機,全班57位同學有33位先後赴美深造(其中7位得到博士學位),而唯一去日本留學的就是我。

在廣島大學取得碩士學位後,進入日本三菱重工關係企業服務2年,回台進入中國菱電公司(台灣三菱電梯前身)從基層做起,2017年從總經理轉任董事長。公司成立至今滿50年,是國內最受客戶肯定的第一廠牌。

期勉學弟妹:「待人誠信,處事勤勉」。