跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

認識中原

:::
賴永智
賴永智校友
107學年傑出校友
系別工業系66級
經歷中鋼運通股份有限公司 / 總經理
事蹟賴永智校友畢業後即在中鋼公司服務,2017年起接任中鋼運通公司總經理,憑藉多年在集團各領域累積之管理經驗,協助公司積極推動多項政策,民國106年獲頒第三十五屆國家傑出經理獎,實至名歸。
給學弟妹的話:

工作三十餘年,從集團母公司到子、孫公司,從國內到國外,從工程師到總經理、董事長,不論在任何職位,一路走來始終抱持「誠信正直」的價值觀,「敬業樂群、勇於承擔」的工作態度,以及「合邏輯、合人性」的經營理念。個人職涯生活中的一點體會,看似平淡無奇,貫徹不易,分享學弟妹們參考。

回憶當年的母校,地處窮鄉僻壤,生活相當淳樸,四年大學生活似乎沒什麼高潮迭起的情節,較為難忘的應是每學期期末的1500公尺測驗,這是一項耐力和毅力的考驗,似乎每位同學都從此跑出精采人生。