跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

認識中原

:::
賴兒信
賴兒信校友
107學年傑出校友
系別醫工系73級
經歷信強儀器有限公司 / 總經理
事蹟賴兒信校友在醫療儀器設備之專業領域表現傑出,擔任中原大學生物醫學工程系系友會理事長,曾號召千位系友返校回娘家,並發起系友小額長期捐款,促成醫工大願基金的設立,其在專業領域的表現及對母校的向心力,足為表率。
給學弟妹的話:

感謝中原大學醫學工程系的養成教育和栽培,讓我有機會學以致用,並有機會自創公司,同時也感恩醫工系系友們在業界的團結和凝聚力,讓我三十年在醫療儀器的本行裡受到很多系友的照顧。

我抱著感恩的心,101年接任醫工系友會的理事長,積極的幫學校向系友募款,成立「中華生物醫學工程協進會」並且動員千人系友返校的創舉.讓醫工系的凝聚力推向高峰。

我本人很平凡,沒有任何過人之處,僅憑著熱忱和對學校感恩的心,促成了今天有機會獲得學校給我的這份殊榮.讓我非常驚訝和感動,謝謝母校的師長和所有照顧我的貴人,謝謝大家!