跳到主要內容區塊

中原名人堂 - 傑出校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

認識中原

:::
陳岱樺
陳岱樺校友
107學年傑出校友
系別企管系85級、企管碩87級
經歷建霖集團 / 總裁
事蹟陳岱樺校友從專業經理人成為該企業集團總裁,企業管理之專業表現卓越,將建霖集團擴展為全球品牌,並成為資訊化高成長企業,以「設計、研發、綠色環保」引領未來。2012年集團成立愛心基金會,持續關懷回饋社會。
給學弟妹的話:

校風純樸的環境、全人教育的理念、專業勤勉的老師,與共同學習的同學……能夠不斷讓我在大學與研究所享受學習的快樂、不斷思考知識的價值。在中原追求企管系所知識的成長旅程,讓我可以在工作實務與理論架構不斷衝突與反思;讓我在專業知識學習中必須有倫理教育的靈魂;在與教授日常互動與課程學習中,視野與格局的養成……這些印記讓我在未來的事業生涯產生了不同的火花。

大學時代的批評性思維、格局、視野,讓我們在這混沌的時代,冷靜、學習與思考;在追求事業發展與成就外,不斷讓自己堅守初心與夢想,盡己所能改善身邊群體與社會,帮助人們過更美好的生活!

勉勵各位學弟妹:「享受小確幸的幸福,放眼大格局的未來。」