政策

中原大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「中原大學個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


 一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適切措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資料之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


 四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

中原大學致力推動全人教育,不僅在教育部公布105學年度註冊率為私立大學第一,1111人力銀行調查企業最愛大學中,也勇奪私立大學第一;校長張光正表示,該校的辦學績效不只獲得學生、家長及企業界肯定,也具備國際競爭力。張光正說,全人教育不是口號,中原大學以耶穌基督救世博愛的精神立校,多年來,一直倡導全人教育,重視學生專業能力,更在乎品格。學校能獲得許多殊榮,除了師生、校友在社會上的優異表現,更重要的是,
「發揮個人潛力就是成功!」中原大學在校長張光正致力推動全人教育下,不僅在105學年度全台私立大學註冊率獲得第一,在1111人力銀行公布之企業最愛大學調查中,亦獲得私立大學第一名佳績,足見中原大學的辦學績效,深得學生、家長及企業的肯定。 張光正認為,全人教育不只是中原大學的核心價值,更已轉化為中原的核心競爭力,中原不僅重視學生的專業、學用合一,更在乎學生品格,期盼每一位學生從中原畢業,都能
甫獲教育部公布全國學士班註冊率第一的中原大學,於20日又勇奪1111人力銀行「2017企業最愛大學」私立大學第一名,辦學佳績深獲得企業、家長及社會大眾之肯定與認同,該校長期堅持的全人教育與實作教育著實功不可沒! 根據1111人力銀行最新發布的「2017雇主最滿意大學」調查顯示,今年企業主最滿意的畢業生表現,公立大學由台灣大學蟬聯,私立大學則由中原大學拔得頭籌。若以區域進行公私立大學綜合排
中原大學長期協助桃園地區中小學特色發展,商學院企業管理學系更首度將研究所專業課程結合地區高中,透過創客實做、微電影、體驗營、互動遊戲等方式,協助陽明高中、大園高中、永豐高中、復旦高中及內壢高中等五所學校,發展特色課程、推廣生命教育、創意行銷校園。中原大學以實際行動實現大學應有的社會責任,從桃園開始!  配合高中107課綱轉型,中原大學企管系碩士班二十位學生在邱榆淨、李明彥、曾世