跳到主要內容區塊

個資政策 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「中原大學個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適切措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資料之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

中原大學景觀系這次配合桃園地景藝術節的活動,讓學生設計對於大湳森林公園和舊營區未來的想像,他們透過和居民溝通之後,搭上自己著學習專業,一共創作15件作品,都是以大湳森林公園為主題設計。提供給當地居民,對於自己周邊環境不一樣的想像空間。 走進中原大學景觀系展場,簡潔有力的擺設,呈現出自然原始風貌,一共15件作品,33位學生共同參與,這些都是可能變成打湳森林公園未來的樣貌,中原大學景觀系主任
為因應全球化發展、科技快速變遷及產業、文化、教育全球化之趨勢,中原大學與美國天普大學(Temple University)合作成立「商學管理雙學士學位學程」,自108學年度起正式啟動,首屆共有18位新生,只要用4年時間即可獲得中原大學與美國天普大學兩校學士學位文憑。天普副校長戴海龍9月2日來台出席始業式,強調天普大學非常榮幸有機會與中原大學結盟,中原是該校在台灣第一所合作推動2+2雙聯學位的大學,
為了支持早療家庭擁有更多力量面對未來挑戰,也幫助需要尋求早期療育服務的家庭更瞭解孩子的狀況,中原大學與桃園市政府社會局於8月31日在龍潭運動公園三合亭區舉辦「親子手作,趣味闖關」社區福利宣導活動,邀請早療家庭及社區民眾共同參與,讓家長與孩子開心同樂,也鼓勵每位慢飛天使在社會各界陪伴關懷下,勇敢走出自己未來的路!在中原大學承接桃園市第三區早資中心團隊的安排下,活動不但有親子同樂的餅乾彩繪、擴香石調配
中原大學資訊管理學系12位師生,今年暑假與華碩文教基金會共同合作,遠赴菲律賓南民答那峨島擔任資訊志工。透過兩週的資訊教育營隊課程,為當地120位高中生開啟電腦程式、手機app、網頁設計、機器人控制的資訊世界,完成了台灣青年首度在南民答那峨島的國際志工服務,當地孩子更感動地說:「謝謝台灣!謝謝中原大學來到菲律賓,帶給我們難得的電腦知識與難忘的歡樂回憶!」   「菲律賓智慧方舟國際