跳到主要內容區塊

個資政策 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「中原大學個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適切措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資料之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

為社區民眾美化家園 中原大學「大樹教室」在八德霄裡上課囉!
炎熱午後在大樹下乘涼、泡茶話家常是許多人的美好回憶,中原大學景觀系師生執行「大樹教室」課程,為八德區霄裡社區民眾重新美化環境,包括打造「清操世第」宗祠前大樹下休閒區、規劃浣衣池互動空間以及協助金城社區處理生廚餘。經過半年的努力,不但讓社區環境煥然一新,更讓當地居民對於中原師生的努力讚不絕口! 中原大學景觀學系一年級「大樹教室」課程,歷年帶著同學們到桃園多個社區進行「參與式設計」訓練與實作
另一種南向 中原大學送愛柬埔寨
中原大學師生自2009年前往柬埔寨服務持續長達九年,期間陸續看見偏鄉孩童需求,今年資管系特別結合課程發起物資募集,為當地孩子募得近4百件雨衣,暑假將由「寨一起,很柬單」志工隊帶著來自臺灣的愛心,讓村落小朋友們不用再淋雨上學。這個暑假,除了柬埔寨,中原大學將有5組團隊38位學生分別前往薩爾瓦多、泰國、緬甸及中國接力進行114天的服務,將大學生的專業及愛心帶到世界角落!由於柬埔寨氣候多雨,許多偏鄉孩童
【基督教今日報】《專訪》中原大學校長張光正  企業最愛、世界大學排名穩坐私校NO.1
「學生的光,老師看得見;老師的光,上帝看得見。」是多年來中原大學一直堅信不疑的理念。 連續6年獲得教育部私立大學獎補助首獎,打破全國私立大學紀錄、連續5年榮獲世界大學排名中心(CWUR)台灣私立大學第一名、連續兩度在1111人力銀行公布的「企業最愛大學」中排名私校第一……對於這些無數榮譽,中原大學校長張光正說:這真的是神蹟,是上帝的祝福!「中原大學在私立大學普遍財務困難之下,還能達到如此
走出教室 發揮所學 中原電子系學生為動物設計電子輔具
大學除了是培養專業知識的場域,也是奠定學生人格的基地。中原大學將專業課程與服務學習結合,讓每位學生都有機會體驗不一樣的大學生活,塑造全人品格。電子工程學系涂維珍副教授開授課程「動物電子輔助器具設計」鼓勵學生到動物保護機構當志工,並以電子與資訊專業背景為動物設計輔助器具,希望能改善寵物與飼主之生活品質。 中原大學自2007年迄今已開設576門(次)專業服務學習課程,涵蓋七大學院24系所,累