跳到主要內容區塊

個資政策 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「中原大學個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適切措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資料之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

為提供師生更豐富多元的社團活動與學習機會,培養健康之身、心、靈,中原大學與中國青年救國團於12月13日在中原大學實英領導力發展中心簽訂多元合作方案備忘錄,期能透過雙方交流與資源共享,協助青年展現能量,並互相提供教學、訓練所需場域資源,共同推動相關教育訓練課程,進而落實「全人教育」理念。 中國青年救國團總團部主任葛永光賢伉儷等一行12人於13日下午至中原大學參訪,並與中原大學張光正校長簽署
中原大學會計系深獲業界信賴,半數以上學生畢業後在國內四大會計師事務所就業任職,學校並爭取和國際會計師公會組織合作,努力提升學子國際就業力。2018年11月由張敏蕾老師指導的吳思怡、沈慧慧、彭湃、鄭若鳴等四位同學在競爭激烈的台灣區初賽拿下亞軍,並與政治大學共同代表台灣到香港參加「第十五屆德勤稅務精英挑戰賽」榮獲優異獎,再次證明中原會計學子紮實的專業能力經得起挑戰! 「第十五屆德勤稅務精英挑
為提升學子國際視野,將世界知名大學學風帶入校園,中原大學繼九月首場「東京大學名校週」活動,受到師生熱烈迴響之後,再於12月7-12日舉辦「南加州大學名校週」,邀請到美國南加州大學工程學院院長Dr. Yannis C. Yortsos帶領校內主管與學生至中原交流,雙方洽談未來合作之可行性,期望能為中原學子提供更豐沛的國際學習資源。 張光正校長於12月10日開幕致辭,特別感謝南加大作育英才,
為展現校園豐富文化元素,並表達感恩,中原大學境外生在12月份特別舉辦「境外生文化週」。來自越南、印尼、菲律賓、韓國、日本、中國、馬來西亞、巴基斯坦等上百位國際學生、僑生與陸生齊聚一堂,將傳統服飾與家鄉料理帶到現場,讓中原的同學們不用出國,即可感受濃厚的異國風情,場面相當熱鬧。  活動開場由中原大學國際學生聯誼會打先鋒,演唱世界名曲we are the world,優美的歌聲展現