跳到主要內容區塊

個資政策 | 中原大學Chung Yuan Christian University

:::

政策

中原大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護與管理,並符合「個人資料保護法」所述之相關要求及保障個人資料當事人之權利,以防止任何個人資料檔案受侵害事件之發生,特制訂「中原大學個人資料保護政策」(以下簡稱本政策)如下∶


一、遵守「個人資料保護法」、「個人資料保護法施行細則」與「私立專科以上學校及學術研究機構個人資料安全維護實施辦法」之要求,且採取適切措施以保護個人資料蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀之過程。 


二、對於個人資料之管理與使用方法,訂有專法並設專責組織,以明確界定相關人員之責任與義務,確保個人資料之安全。 


三、蒐集個人資料時,應提出使用目的,並於當事人同意下,以誠信、合法之方式,蒐集、處理、利用及進行國際傳輸個人資料。 


四、需清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及由何人使用之資訊。  


五、對於所保有之個人資料將建立類別清單,並適時進行更新,以維持個人資料之正確性。 


六、尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。 


七、建置有個人資料侵害事件之預防、通報與緊急應變機制,並承諾於查明事件後,將以適當方式通知當事人。


八、定期召開個人資料保護推行委員會,遂行個人資料管理制度之內部稽核職能,以確保個人資料管理制度之效能。 


九、將應社會環境與法令政策之變遷,隨時修訂與公布本政策,並採行最新技術以保障所保有個人資料之安全。 


十、本政策經本校個人資料保護推行委員會與行政會議通過,陳請校長核定後公布實施,修正時亦同。


焦點新聞

中原學子歌頌母愛 第57屆母親節合唱比賽溫馨登場
母親節將至,中原大學延續57年傳統舉辦母親節合唱比賽,以溫暖的歌聲來頌揚母愛,這是全國大專院校中歷史最悠久、以「母親節」為主題的合唱比賽,格外具有意義。今年由建築系奪冠,每支參賽隊伍無論名次,均可獲得一顆大西瓜做為獎賞,是每年五月中原最溫馨的傳統活動。      第57屆「真心喚母情」母親節合唱比賽於5月10日晚上5:30在活動中心音樂廳登場。每年
化小愛為大愛  中原工業系「無出其右」無障礙電梯滿載母親的愛
再過幾天就是母親節了,許多機關團體都舉辦母親節活動表揚媽媽們,或利用機會做公益幫助弱勢團體。中原大學有一位不一樣的母親,用離世兒子的愛轉成對兒子母校的大愛。中原工業與系統工程學系,日前舉辦「無出其右」無障礙電梯啟用儀式,由工業系系友吳其祐的母親鄭素麗女士親自到場參與剪綵,期待這部匯聚多方真善美電梯,一起向上提升,培育更多無出其右的中原人才。 活耀於中原工業與系統工程學系、並以人因工程優異
中原大學與國軍桃園總醫院簽署醫療建教合作資源共享
中原大學與國軍桃園總醫院曾於2014年簽訂為期三年的醫療建教合作合約,鑑於雙方在學術研究、學生實習及醫院教學等項目上皆有實質合作進度,今(8)日再續前緣,由國軍桃園總醫院林致穎院長率領醫院醫療研究團隊共16人參訪中原大學,並簽訂未來三年合作契約。中原大學校長張光正及校內主管熱忱接待,帶領國軍桃園總醫院參觀甫落成的中原全人校史博物館,並為貴賓們簡報中原教育理念及全人教育的核心價值,更特別安排知性袖珍
國立高雄科技大學與中原大學策略聯盟 共同秉持「以人為本」的全人教育核心理念辦學
甫經行政院核准自今年2月1日成立的「國立高雄科技大學」,係由國立高雄應用科技大學、國立高雄第一科技大學及國立高雄海洋科技大學三校合併之,基於對中原大學辦校理念與執行力的認同,特別於本月7日由首任校長楊慶煜教授帶領新團隊成員前來中原大學參訪,並與中原大學簽訂策略聯盟,企盼樹立綜合大學與科技大學的合作典範,並在實質合作與交流下,締造南北跨域雙贏局面。簽約儀式於中原大學維澈樓九樓領導力發展中心講堂舉行,