跳到主要內容區塊

105年度斐陶斐榮譽學會入會典禮 本校69位畢業生榮獲推薦 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
105年度斐陶斐榮譽學會入會典禮 本校69位畢業生榮獲推薦

105年度斐陶斐榮譽學會入會典禮 本校69位畢業生榮獲推薦

2016/06/04

中華民國斐陶斐榮譽學會中原大學分會於6月4日畢業典禮當天上午十時,在全人教育村瑞麗堂舉行105年度新榮譽會員入會典禮,由張光正校長頒發證書予獲得本校推薦入會的新會員。


 

張校長致詞強調,斐陶斐榮譽學會更名後著重於選賢勵學,崇敬德業,以助社會進步為主的學會宗旨,這種積極擴大的宗旨理念,與中原大學教育理念第一條「尋求天人物我間的和諧,以智慧慎用科技與人文的專業知識,造福人群」十分的契合。張校長肯定畢業生能獲此殊榮,是個人自身努力的成果,但也期勉各位畢業生,要感謝家人給予的支持與各方的造就。勉勵各位畢業生在畢業之後,應發揮斐陶斐的精神涵意,在未來的工作崗位上,以感恩的心來回饋社會與母校。


中原大學教職員詩班特別獻唱「讚美的歌」,為新榮譽會員獻上讚美與祝福。商學博士學位學程博士班黃鈺婷帶領所有新會員進行入會宣誓,並由張校長頒發證書。最後由校牧室李信毅校牧為新會員及家長祝福禱告,典禮在溫馨隆重的氣氛下圓滿落幕。


 

斐陶斐榮譽學會創立於民國10年,以「選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,共相勸勉,俾有助於社會之進步」為宗旨。今年度依會章共推薦69位新榮譽會員,名單如下:


博士班:物理學系林谷彥,化學工程學系彭康貞,工業與系統工程學系鄭朝仁、廖敏利,商學博士學位學程黃鈺婷。


碩士班:應用數學系于志芥,物理學系藍弘鈞,心理學系黃士修,奈米科技碩士學位學程林慕璇,化學工程學系鄭于廷,土木工程學系余宣,機械工程學系王天悅,生物醫學工程學系呂麗嫦,環境工程系溫宇淳,工業與系統工程學系彭迺淳,電子工程學系賴俊宇,電機工程學系蒲楠多,通訊工程碩士學位學程劉融諴,企業管理學系蔡佳樺、曾慧君,國際經營與貿易學系湛浩偉、李佳憲,會計學系陳姿瑄,資訊管理學系李長瑋,國際商學碩士學位學程阮瓊妝,財經法律學系齊翎廷,建築學系張穎文,室內設計學系魏巧宜,景觀學系陳柏翰,應用外國語文學系劉怡伶,宗教研究所柯冠宇,教育研究所鍾伊屏。


學士班:應用數學系陳泓賓,物理學系陳紹淳,化學系林雅玲,心理學系李昀霈,生物科技學系許呈慈,化學工程學系林彥儒,土木工程學系吳瑀心,機械工程學系余庭、徐銘辛,生物醫學工程學系林依蓁、余皓慈,環境工程學系林岑穎,工業與系統工程學系黃燕柔、李嘉敏,電子工程學系李冠毅、張毅勤,資訊工程系張晉瑋、楊翔宇,電機工程學系林祈宏,電機資訊學院學士班張介烽,企業管理學系王晴宜,國際經營與貿易學系陳詠琪,會計學系陳晴文、林東慶,資訊管理學系劉忠錡、廖國廷,財務金融學系陳麒如、陳佳筠,財經法律學系謝采寧、柯佳蓉,建築學系吳昱其、室內設計學系董伊軒,商業設計學系林恩加,景觀學系林冠吟,應用外國語文學系廖盈慈,應用華語文學系吳伊婷,特殊教育學系吳宜庭。


師生的光

全球劇場界盛會「布拉格劇場設計四年展」(Prague Quadrennial, PQ)2019年學生館最大獎獎落台灣!策展人中原大學室內設計學系碩士班魏以安、倫敦聖馬丁藝術學院敘事空間碩士江妍瑩,以與大學同學共同創作之作品「試衣間」(The Changing Room),結合《再約》寫實荒謬劇,將台灣熱炒店的場景搬到捷克布拉格,打造沉浸式體驗環境贏得評審與觀眾青睞,獲頒「最佳學生館體驗獎」(Bes
為了協助檢測老舊危險的建築物、河流湍急的橋墩裂痕,甚至檢測面積廣大的水庫水質,中原大學機械系團隊以一套「無人機系統」持續開發出「無人機建物檢測」、「大範圍自動水質檢測」及「IOT傾斜量測儀」等創新技術,多項研發成果獲得國內外獎項及國際肯定,持續朝創業之路邁進!中原大學每年舉辦全國性實作競賽,鼓勵大學生運用所學專業解決社會問題。今年首度與XR Express TW、HTC Corporation宏達
一年一度全國學生音樂比賽盛事,於今年3 月陸續完成決賽,成績揭曉,本校國樂社、管樂社及弦樂社分別獲得107 學年度大專團體B 組之絲竹室內樂合奏優等、管樂合奏優等及弦樂合奏甲等佳績。其中,弦樂社在本校簡山根老師的協助指導下,今年首次參加全國音樂比賽,初試啼聲即一鳴驚人得獎。令人為傲的是中原雖無音樂學系,但是透過全人教育及社團的蓬勃發展,讓對音樂懷抱濃厚熱情的同好,有了相互切磋、學習的場域,得以展現
留言板上,學生率真地寫著:「國誠老師就是讚!」、「國誠老師我愛你!」、「遇見你是幸運的學生!」...令人十分好奇,資管系李國誠老師僅短短4年的導師資歷,是如何擄獲學生的心,得到學生正面的回應?凝聚班級向心力 老師一級棒第一次擔任導師,帶領學生從資管一甲到資管四甲,李老師以親切、自然的風格與學生相處,融入學生的活動並關心學生。為了團結與凝聚班級的情感,李老師常贊助經費,每學期舉辦2天1夜或1日遊的班