跳到主要內容區塊

105年度斐陶斐榮譽學會入會典禮 本校69位畢業生榮獲推薦 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
105年度斐陶斐榮譽學會入會典禮 本校69位畢業生榮獲推薦

105年度斐陶斐榮譽學會入會典禮 本校69位畢業生榮獲推薦

2016/06/04

中華民國斐陶斐榮譽學會中原大學分會於6月4日畢業典禮當天上午十時,在全人教育村瑞麗堂舉行105年度新榮譽會員入會典禮,由張光正校長頒發證書予獲得本校推薦入會的新會員。


 

張校長致詞強調,斐陶斐榮譽學會更名後著重於選賢勵學,崇敬德業,以助社會進步為主的學會宗旨,這種積極擴大的宗旨理念,與中原大學教育理念第一條「尋求天人物我間的和諧,以智慧慎用科技與人文的專業知識,造福人群」十分的契合。張校長肯定畢業生能獲此殊榮,是個人自身努力的成果,但也期勉各位畢業生,要感謝家人給予的支持與各方的造就。勉勵各位畢業生在畢業之後,應發揮斐陶斐的精神涵意,在未來的工作崗位上,以感恩的心來回饋社會與母校。


中原大學教職員詩班特別獻唱「讚美的歌」,為新榮譽會員獻上讚美與祝福。商學博士學位學程博士班黃鈺婷帶領所有新會員進行入會宣誓,並由張校長頒發證書。最後由校牧室李信毅校牧為新會員及家長祝福禱告,典禮在溫馨隆重的氣氛下圓滿落幕。


 

斐陶斐榮譽學會創立於民國10年,以「選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,共相勸勉,俾有助於社會之進步」為宗旨。今年度依會章共推薦69位新榮譽會員,名單如下:


博士班:物理學系林谷彥,化學工程學系彭康貞,工業與系統工程學系鄭朝仁、廖敏利,商學博士學位學程黃鈺婷。


碩士班:應用數學系于志芥,物理學系藍弘鈞,心理學系黃士修,奈米科技碩士學位學程林慕璇,化學工程學系鄭于廷,土木工程學系余宣,機械工程學系王天悅,生物醫學工程學系呂麗嫦,環境工程系溫宇淳,工業與系統工程學系彭迺淳,電子工程學系賴俊宇,電機工程學系蒲楠多,通訊工程碩士學位學程劉融諴,企業管理學系蔡佳樺、曾慧君,國際經營與貿易學系湛浩偉、李佳憲,會計學系陳姿瑄,資訊管理學系李長瑋,國際商學碩士學位學程阮瓊妝,財經法律學系齊翎廷,建築學系張穎文,室內設計學系魏巧宜,景觀學系陳柏翰,應用外國語文學系劉怡伶,宗教研究所柯冠宇,教育研究所鍾伊屏。


學士班:應用數學系陳泓賓,物理學系陳紹淳,化學系林雅玲,心理學系李昀霈,生物科技學系許呈慈,化學工程學系林彥儒,土木工程學系吳瑀心,機械工程學系余庭、徐銘辛,生物醫學工程學系林依蓁、余皓慈,環境工程學系林岑穎,工業與系統工程學系黃燕柔、李嘉敏,電子工程學系李冠毅、張毅勤,資訊工程系張晉瑋、楊翔宇,電機工程學系林祈宏,電機資訊學院學士班張介烽,企業管理學系王晴宜,國際經營與貿易學系陳詠琪,會計學系陳晴文、林東慶,資訊管理學系劉忠錡、廖國廷,財務金融學系陳麒如、陳佳筠,財經法律學系謝采寧、柯佳蓉,建築學系吳昱其、室內設計學系董伊軒,商業設計學系林恩加,景觀學系林冠吟,應用外國語文學系廖盈慈,應用華語文學系吳伊婷,特殊教育學系吳宜庭。


師生的光

面對世界人口結構高齡化趨勢,各國對於銀髮樂齡、長期照護的議題越來越關注。今年暑假於北京舉辦的國際設計競賽「DESIGN DAY設計馬拉松」即以「設計良好的銀髮互聯網體驗」為主題,邀請來自澳洲、韓國、中國、台灣27所學校師生參與。中原大學商設系從158名參加學生中脫穎而出,以使用者體驗結合銀髮族需求的設計獲得1金、1銅及三等獎的好成績,充分展現中原設計重視人性溫暖與關懷的特質。設計馬拉松是每年秋天舉
「每個父母都是教學特優老師!」生物醫學工程學系莊炯承老師在陪伴孩子成長的過程中同時調整教學態度與方式,盡力解決「教」與「學」所遇到的問題。其授課之「電子學」必修課雖為高當率課程,但他亦師亦友、時時關懷學生學習狀況,深受同學喜愛,第三度榮獲全校「教學特優教師」表揚。 當老師的歡喜心 無可取代 在中原任教二十餘年來,伴隨著自己孩子從出生到成長,再加上這幾年大學入學考試制度的變革,莊
外表冷傲、內心火熱,就像中原資訊的吉祥物「狼」,資訊工程學系張元翔老師期望學生能像「狼」一樣照顧同儕與家族,是能群體合作的資訊人。第三度獲頒「教學特優教師」獎項,張老師感謝中原母校給他很多,大學時期的恩師是他效法的典範,未來會繼續以「大學長」的身分照顧、培育更多中原人。 板書+自編講義 暖男翔哥能文能武 「同學喜歡叫我『翔哥』,我也常以『學長』自居」,臉上總是掛著靦腆笑容的張老
 「以愛為圓心,以服務為半徑,畫出圓滿的人生。」國中時期同學說的一句話,讓土木系王韡蒨老師以此做為自己的座右銘。「人生總是有磨練,偶爾在迷失的時候,這個座右銘就像是明燈,讓我滿懷熱忱!」 學生的「大麻吉」 給人活潑開朗印象的王老師,被學生親暱稱為「大麻吉」、「Joy媽」。擔任導師工作已有7年,目前帶領的第二屆導生也即將邁入大四。王老師坦言:「兩屆導生特質其實相當不同。