跳到主要內容區塊

【聯合報】UVL/中原大學爆發 搶下冠軍戰門票 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
【聯合報】UVL/中原大學爆發 搶下冠軍戰門票

【聯合報】UVL/中原大學爆發 搶下冠軍戰門票

2018/03/31

一○六學年度大專排球聯賽男一級四強戰,壓軸登場的中原大學雖遭對手扳平局數,仍在決勝局頂住壓力,在第七個賽末點收下勝利,最終以十三比廿五、廿五比十七、廿五比廿三、十七比廿五、廿二比廿,搶到冠軍戰門票,今天將與尋求十一連霸的台灣師大爭冠。


率先取得局數二比一聽牌的中原,在第四局遭遇亂流,決勝局雙方仍打得激烈,中原克服開局四比八落後劣勢,率先取得賽末點機會,但缺關鍵一擊,屢遭對手化解,最後在第七個賽末點突圍,驚險收下勝利。


中原教練陳克舟直呼,「這場比賽比帶國家隊還緊張」,他坦言,賽前預估對手實力較好,能闖進冠軍戰已超乎預期,「本來沒預期能進冠軍戰,以他們的表現為榮」,最終戰將面對尋求十一連霸的台師大,陳克舟認為,就是抱著學習的精神,放手一搏。


(節錄中原大學報導)


聯合報 記者毛琬婷/台北報導


師生的光

「每個父母都是教學特優老師!」生物醫學工程學系莊炯承老師在陪伴孩子成長的過程中同時調整教學態度與方式,盡力解決「教」與「學」所遇到的問題。其授課之「電子學」必修課雖為高當率課程,但他亦師亦友、時時關懷學生學習狀況,深受同學喜愛,第三度榮獲全校「教學特優教師」表揚。 當老師的歡喜心 無可取代 在中原任教二十餘年來,伴隨著自己孩子從出生到成長,再加上這幾年大學入學考試制度的變革,莊
外表冷傲、內心火熱,就像中原資訊的吉祥物「狼」,資訊工程學系張元翔老師期望學生能像「狼」一樣照顧同儕與家族,是能群體合作的資訊人。第三度獲頒「教學特優教師」獎項,張老師感謝中原母校給他很多,大學時期的恩師是他效法的典範,未來會繼續以「大學長」的身分照顧、培育更多中原人。 板書+自編講義 暖男翔哥能文能武 「同學喜歡叫我『翔哥』,我也常以『學長』自居」,臉上總是掛著靦腆笑容的張老
 「以愛為圓心,以服務為半徑,畫出圓滿的人生。」國中時期同學說的一句話,讓土木系王韡蒨老師以此做為自己的座右銘。「人生總是有磨練,偶爾在迷失的時候,這個座右銘就像是明燈,讓我滿懷熱忱!」 學生的「大麻吉」 給人活潑開朗印象的王老師,被學生親暱稱為「大麻吉」、「Joy媽」。擔任導師工作已有7年,目前帶領的第二屆導生也即將邁入大四。王老師坦言:「兩屆導生特質其實相當不同。
智慧型手機的盛行,讓人與人之間的溝通聯繫更加便利。對於導生之間的互動,也更加緊密。在應用數學系孫天佑老師的臉書(facebook),跟學生們談天說地,聊生涯規劃、人際關係,甚至課業問題補習,孫老師都不厭其煩地一一回覆,因為他認為:「學生有心學習,就是老師最大的成就!」 線上補課輔導  激發學習責任心 從民國81年到校服務開始,孫老師接任導師工作,至今已有26年。多年帶