跳到主要內容區塊

【SSU報導】首登臺北田徑場 中原足球喜迎冠軍隊史最佳 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
【SSU報導】首登臺北田徑場 中原足球喜迎冠軍隊史最佳

【SSU報導】首登臺北田徑場 中原足球喜迎冠軍隊史最佳

2018/04/02

106學年度UFA大專足球運動聯賽一般男子組冠軍戰今(2)日於臺北田徑場火熱登場,由中國文化大學出戰中原大學,爭奪冠軍寶座。而兩隊都將在下個學年度,前進公開二級。頂著頭上炙熱的艷陽,場上球員們也踢得如火如荼。

首度來到臺北田徑場出賽的中原大學,開賽後毫不畏懼,一展氣魄。第四分鐘,中原施瑋峰開角球,直傳中路,錢羿希在球門前,近距離頭錘破網,中原先馳得點。隨後文化鄧毅恆罰球,可惜遭門將擋下。中原掌握較多球權,施瑋峰更是在攔截球後後,自己一路帶球,擺脫兩位文化防守球員,直射入袋。上半場中原取得2分領先。

下半場,文化氣勢高漲,試圖吹起反攻的號角,擁有多次進攻機會,無奈總在門前欠缺臨門一腳或遭守門員成功防守,未能把握。直至佐藤清隆趁門前空蕩蕩之時,起腳一踢,球直直滾進,追回一分。補時兩分鐘,面對文化的強勢進攻,中原成功守下。終場比數2:1,中原大學拿下106學年度大專足球運動聯賽一般男子組冠軍! 


15226519051557252043.jpg


賽後,中原大學教練曹祐嘉提到,在四強戰時有觀察過對手,以防守反擊延續攻勢,沒想到他們很快就進球了。而下半場球員們有體力下降的趨勢,越踢越緊張,所幸守門員盡力守住。曹教練執教六年,一步一步將中原足球社帶起來,如今不僅創下隊史最佳紀錄,更是拿到隊史首冠。「這座冠軍得來不易,一直以來我都很相信他們,終於等到這一天了!謝謝這六年來帶過的每一位球員的付出,這些等待是很值得的!」曹教練笑著說到,接下來進入公開二級戰場,面對下個層級的挑戰,即將畢業的球員不少,曹教練誠摯地歡迎想踢球的夥伴們加入中原,期許將來能夠穩定發展。

帶球過人,直闖龍門攻下關鍵一球的施瑋峰,進球後往觀眾席獻了一個飛吻。原來是獻給觀眾席上的媽媽。施瑋峰是來自香港的僑生,這次冠軍戰他的媽媽特地從香港飛來替他加油,而這一球也是他今年的第一顆進球,剛好成為致勝球,如此意義重大,媽媽見證了一切。他開心地說:「很感謝媽媽支持我踢球,很感謝隊友們一起拿了這座冠軍。」下一秒,他馬上遭到隊友的潑水攻擊。中原奪冠歡樂的氣氛瀰漫全場。


15226519051910952750.jpg


開賽後迅速破門的中原前峰錢弈希,一向是球隊的主力,他表示,很高興跟著大家一起成長,如願收下冠軍!研究所即將畢業的他,踢了六年,最不甘心的就是輸球的時候,而這次總算能夠在畢業前畫下完美句點。他想對學弟說:「加油!以後就是你們的天下了。」


SSU特派員 

張若凡 臺北報導

師生的光

面對世界人口結構高齡化趨勢,各國對於銀髮樂齡、長期照護的議題越來越關注。今年暑假於北京舉辦的國際設計競賽「DESIGN DAY設計馬拉松」即以「設計良好的銀髮互聯網體驗」為主題,邀請來自澳洲、韓國、中國、台灣27所學校師生參與。中原大學商設系從158名參加學生中脫穎而出,以使用者體驗結合銀髮族需求的設計獲得1金、1銅及三等獎的好成績,充分展現中原設計重視人性溫暖與關懷的特質。設計馬拉松是每年秋天舉
「每個父母都是教學特優老師!」生物醫學工程學系莊炯承老師在陪伴孩子成長的過程中同時調整教學態度與方式,盡力解決「教」與「學」所遇到的問題。其授課之「電子學」必修課雖為高當率課程,但他亦師亦友、時時關懷學生學習狀況,深受同學喜愛,第三度榮獲全校「教學特優教師」表揚。 當老師的歡喜心 無可取代 在中原任教二十餘年來,伴隨著自己孩子從出生到成長,再加上這幾年大學入學考試制度的變革,莊
外表冷傲、內心火熱,就像中原資訊的吉祥物「狼」,資訊工程學系張元翔老師期望學生能像「狼」一樣照顧同儕與家族,是能群體合作的資訊人。第三度獲頒「教學特優教師」獎項,張老師感謝中原母校給他很多,大學時期的恩師是他效法的典範,未來會繼續以「大學長」的身分照顧、培育更多中原人。 板書+自編講義 暖男翔哥能文能武 「同學喜歡叫我『翔哥』,我也常以『學長』自居」,臉上總是掛著靦腆笑容的張老
 「以愛為圓心,以服務為半徑,畫出圓滿的人生。」國中時期同學說的一句話,讓土木系王韡蒨老師以此做為自己的座右銘。「人生總是有磨練,偶爾在迷失的時候,這個座右銘就像是明燈,讓我滿懷熱忱!」 學生的「大麻吉」 給人活潑開朗印象的王老師,被學生親暱稱為「大麻吉」、「Joy媽」。擔任導師工作已有7年,目前帶領的第二屆導生也即將邁入大四。王老師坦言:「兩屆導生特質其實相當不同。