跳到主要內容區塊

帶領中華男排打進世界盃 體育室主任陳克舟為中原爭光 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
帶領中華男排打進世界盃 體育室主任陳克舟為中原爭光

帶領中華男排打進世界盃 體育室主任陳克舟為中原爭光

2015/08/24

中華男排剛剛贏得2015亞洲俱樂部錦標賽冠軍,是歷年來最佳成績,取得世界盃資格,11月將打世界盃,多名國手都是中原大學學生,總教練更是中原大學體育主任陳克舟,不僅為國爭光,而且是中原大學的殊榮。


體育室主任陳克舟自2007年擔任亞洲排球錦標賽中華國家男子排球隊教練,此後開始為中華隊效力,陸續在世界大學運動會、亞洲排球四強挑戰賽、亞洲俱樂部排球錦標賽、世界錦標賽亞洲東區、仁川亞運儲訓計畫等賽事中擔任教練。2013年榮任亞洲俱樂部排球錦標賽中華男子代表隊總教練,2014年擔任仁川亞運培訓計畫中華男子排球隊總教練,今年2015年的亞洲俱樂部錦標賽更是經典之作。


除了帶領國家代表隊繳出亮麗成績,中原大學沒有體育相關學系,但排球校隊的表現卻是一年比一年好,陳克舟老師的專業指導,成果有目共睹,讓排球運動在中原大學開花結果。張光正校長於104學年一級主管交接典禮時特別指出,陳克舟主任是第一位來自私立大學擔任國家代表隊總教練,相信以帶領國家級選手的教練特質,對帶領體育室同仁的健康人際關係定能勝任!


陳克舟主任帶隊經歷豐富,屢獲教育部「教練獎」。據了解,擔任國家隊總教練除了需有A級國家級教練證照,帶隊成績也是遴選總教練時的標準之一。陳克舟老師在眾多國立大學體育老師脫穎而出,擔任國家代表隊總教練,是私立大學的第一人!


身材高挑的陳克舟主任,從高中開始打排球校隊,大學體育系畢業後赴美深造,取得美國貝克學院碩士學位,2013年進入文化大學體育所運動教練博士班攻讀博士學位。陳克舟老師表示,擔任國家代表隊總教練不僅是他個人的榮譽,同時也是中原排球隊的光榮。他將持續帶領國家代表隊,為了國家榮譽與成績,努力不懈,持續向前邁進!


師生的光

咖啡渣變身環保電池顛覆想像  中原學生創造綠色奇蹟
臺灣人每年喝掉28.5億杯咖啡,龐大的需求量讓5位中原大學學生省思:「剩餘的咖啡渣還有什麼利用價值?」中原大學每年舉辦實作競賽,鼓勵大學生運用所學專業解決社會問題,今年來自中原化學工程系團隊表現亮眼,在一般常見的除臭、堆肥用途外,發現咖啡渣可以作為鋰離子電池極片材料的來源,於是經過實驗試產開發出環保「咖啡渣電池」,成本低於20元比市售鋰電池還便宜,成功創造出「咖啡渣綠色奇蹟」、朝創業之路邁進!中原
日生在台灣 化工系澤木直美樂學樂游在中原
正當高中生西進大陸求學成為關注議題之際,日生澤木直美四年前選擇進入中原大學化工系,不但練就一口流利中文,也在化工專業領域表現優異,每年獲頒中原大學「全人榮譽獎」,並連續四年拿下全國大專校院運動會二百公尺仰式金牌且是紀錄保持人。澤木直美肯定中原大學提供豐富多元的國際化課程與友善校園,在台灣讀大學是她最正確的選擇!今年即將畢業的澤木直美已經考上台灣大學化工所,將繼續留在台灣。四年前,澤木直美因為想要學
一手標槍一手設計  商設系唐德容朝夢想前進
「我很享受把力量和精神灌注在標槍上,然後看著它劃破空氣、突破天際」中原大學商設系二年級的唐德容繼打破全國大專田徑公開賽女子乙組標槍大會紀錄後,日前再於107年全國大專校院運動會勇奪一般女子標槍金牌並破大會紀錄!外表中性的唐德容擁有一顆「少女」的心,她喜歡畫畫、喜歡烘培,在中原商設可以兼顧最愛的標槍與設計,她努力突破自我,朝亞運國手邁進! 唐德容不是體保生,憑著個人興趣與毅力練習標槍,屢屢
107年大專校院學生會成果競賽  中原學生會榮獲特優獎、行政傑出獎、學權傑出獎
中原大學第26屆學生會日前參加教育部舉辦之「大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動」,囊括107年特優獎、行政傑出獎、學權傑出獎等3項大獎,成績斐然,顯見本校學生會的組織及傑出表現有目共睹,學校對於學生能積極參與學生事務給予支持與高度肯定。「107年大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動」共計111所大專校院,近600位學生自治幹部共襄盛舉。今年競賽評比機制有許多重大變革,除了改為等第制評比之外,評審團更由2