跳到主要內容區塊

賀!國際學生蘇艾倫校友榮獲菲律賓「傑出化工工程師獎」 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
賀!國際學生蘇艾倫校友榮獲菲律賓「傑出化工工程師獎」

賀!國際學生蘇艾倫校友榮獲菲律賓「傑出化工工程師獎」

2012/03/21

中原大學菲律賓籍校友蘇艾倫再度榮獲國際性大獎!本校博士班畢業生蘇艾倫繼獲頒2011菲律賓「傑出青年科學家獎」後,日前再度榮獲菲律賓化學工程學會頒發「傑出化工工程師獎」,消息傳回台灣,中原師生與有榮焉!


蘇艾倫校友(Allan N. Soriano)目前任教於馬尼拉市的馬浦理工學院(Mapúa Institute of Technology)化工及化學學院,其主要研究領域在化學工程,特別是在開發工業中重要溶劑所需之熱物及質傳性質量測及計算模式建立,曾在菲律賓化學工程學會( Philippine Institute of Chemical Engineers, PIChE)出刊之會誌上,發表「應用凝固水濃度技術以處理半導體及製紙工業之廢水」,其研究成果對於菲律賓的科技發展,尤其在化工領域有重大提升及貢獻。


 


菲律賓化學工程學會於2月15、16日在Surigao City之Tavern大飯店舉行國際研討會,蘇艾倫因其在研發領域的卓越表現,榮獲主辦單位頒發「傑出化工工程師獎」(Outstanding Chemical Engineer Award, OChEA),並上台分享得獎感言,研討會第二天則應大會邀請發表專題演講。


國際事務中心表示,蘇艾倫校友是第一位在中原獲得博士學位的國際學生,在校修課期間表現優異(2007-2009年),指導教授為化工系李夢輝老師。蘇校友十分認同且喜愛中原,目前仍擔任國際事務中心處理菲律賓事務之顧問,協助推動本校與菲律賓各主要大學建立研究合作關係,例如馬浦理工學院、德拉撒爾大學、菲律賓國立大學及亞當斯大學等;此外,蘇艾倫校友也安排馬浦理工學院化工系大三學生至本校做短期交換學生,從事基礎研究工作,並將研究成果發表於國際期刊,對於提升菲律賓之研究實力,成效顯著。


 

蘇艾倫校友(如左圖)已在國際著名期刊發表超過四十篇期刊論文,在研究上亦榮獲諸多獎項,包括2010年「台灣化學工程學會」頒授之「石延平教授論文獎」,及2009年「第16屆亞洲太平洋地區化學工程國際學術研討會」於菲律賓馬尼拉所頒之最佳論文競賽獎第一名及第四名,並於同年榮獲本校「2009年中原大學國際攻讀博士學生傑出研究獎」表揚。


化工系李夢輝老師獲知愛徒再度獲獎,十分欣喜,並再次肯定蘇艾倫校友研究態度嚴謹且投入甚深,是位不可多得的國際研究人才!


師生的光

【SSU報導】首登臺北田徑場 中原足球喜迎冠軍隊史最佳
106學年度UFA大專足球運動聯賽一般男子組冠軍戰今(2)日於臺北田徑場火熱登場,由中國文化大學出戰中原大學,爭奪冠軍寶座。而兩隊都將在下個學年度,前進公開二級。頂著頭上炙熱的艷陽,場上球員們也踢得如火如荼。首度來到臺北田徑場出賽的中原大學,開賽後毫不畏懼,一展氣魄。第四分鐘,中原施瑋峰開角球,直傳中路,錢羿希在球門前,近距離頭錘破網,中原先馳得點。隨後文化鄧毅恆罰球,可惜遭門將擋下。中原掌握較多
【聯合報】UVL/中原大學爆發 搶下冠軍戰門票
一○六學年度大專排球聯賽男一級四強戰,壓軸登場的中原大學雖遭對手扳平局數,仍在決勝局頂住壓力,在第七個賽末點收下勝利,最終以十三比廿五、廿五比十七、廿五比廿三、十七比廿五、廿二比廿,搶到冠軍戰門票,今天將與尋求十一連霸的台灣師大爭冠。率先取得局數二比一聽牌的中原,在第四局遭遇亂流,決勝局雙方仍打得激烈,中原克服開局四比八落後劣勢,率先取得賽末點機會,但缺關鍵一擊,屢遭對手化解,最後在第七個賽末點突
【麗台運動報】田徑》功課先顧好才准練標槍 雙親的苦心唐德容懂了
中原大學唐德容以43.82打破全國大專田徑公開賽女子乙組標槍大會紀錄!!牆上貼著鄭兆村相片,激勵自己更上層樓的唐德容,從小便在家人反對聲中練標槍。為了練標槍,她努力唸書讓功課維持一定水準,長大後的她,如今也懂了父母的苦心:「書還是要唸的,運動員不能只會運動,真的!」全國大專田徑公開賽30日在台北市立田徑場登場,第一項破大會佳績出現在大專女子乙組標槍,中原大學唐德容以43.82,打破國防大學柯祈杉1
龍潭熱血青年張智宇 發揮所學為故鄉注入新生命
中原大學景觀系碩士班學生張智宇是土身土長的龍潭人,為了找回記憶中家鄉的美好,與政府參與式預算合作,導入社區再生概念,和地方有志夥伴將閒置十幾年的市場美食街翻轉成「菱潭街興創基地」,讓原本廢棄的老街有了新生命。他發揮景觀系所學之社區營造專長,一步步點亮龍潭,為地方創生樹立典範。 緊鄰龍潭觀光大池的市場美食街,在日本時代曾經是核心場域,在歷史洪流中時而興起時而沒落,逐漸被人遺忘。十四年前,張