跳到主要內容區塊

賀!中原排球隊勇奪大專排球聯賽公開一級第三名 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
賀!中原排球隊勇奪大專排球聯賽公開一級第三名

賀!中原排球隊勇奪大專排球聯賽公開一級第三名

2012/05/16

中原大學男子排球代表隊在持續兩年第四名後,終於不負眾望,向前躍進一大步,勇奪100學年度UVL大專排球聯賽男子組公開一級第三名。


本屆大專排球聯賽男子組公開一級預賽,於100年12月10至14日假大仁科大體育館舉行,中原大學以A組第二的成績,與台師大、彰師大晉級複決賽,最終以3:1的成績奪下本學年度季軍。


100學年度UVL大專排球聯賽公開男一級複決賽,自3月28日起連續七天假長榮大學體育館舉行。複賽中關鍵的一役為3月28日對台北體院,兩隊實力不相上下,比賽廝殺到第五局才分出勝負,本校以3:2拿下勝利。第二戰碰上去年第二名的大仁科大,率先取得二比一聽排優勢的中原,原本有機會報去年四強賽輸球之仇,惜第三局17:14領先時,主力攻擊手黃鈞璟於左邊殺球得手,雖順利攻下一分,但左膝因此受傷下場,緊急送往成大醫院急診救治。缺少攻守俱佳的黃鈞璟,中原雖然順利搶下該局,但仍擋不住大仁後兩局的強烈攻勢,終場以2:3苦吞複賽的第一場敗仗,本校在複賽中雖再見負於台師大,但仍順利擊敗彰師大及嘉義大學,以五戰三勝的佳績晉級決賽。


晉級冠亞軍戰的前哨戰的第一場比賽,中原大學再度迎戰宿敵大仁科大,上屆亞軍大仁科技大學在以比較身高優勢的情況下,還有中原大一主將工業系黃鈞璟受傷之下,最後每局都以些微差距敗給了大仁科大,無緣晉級前二。


三四名之爭是由中原大學出戰彰化師大,兩隊全場以重砲猛攻,全場熱血沸騰,終場中原大學以3:1的成績拿下本學年度季軍,這是中原大學參與聯賽以來最佳名次。最終名次第一名:台灣師大、第二名:大仁科大、第三名:中原大學、第四名:彰化師大、第五名:台北體院、第六名:嘉義大學。大會遴選八個最佳單項技術球員獎,本校共有兩位球員入選,一位是工業系的鄭立昇同學榮獲最佳舉球獎,另一位是工業系的陳俊宏同學榮獲最佳發球員獎。


本校男子排球隊是公開一級12支隊伍裡唯一非體育科系學校隊伍,本校排球運動在歷任教練的努力之下,一直都有不錯的傳統與成績,全校排球運動風氣十分蓬勃興盛。近年來,前任教練黃榮男老師升格為排球隊領隊,球隊由陳克舟老師執掌軍符,陳老師練球嚴謹認真,平時除積極訓練學生球技與體能外,並積極為學生尋找資源與財源,幫助同學解決生活及課業相關問題。今年排球隊在領隊、教練及體育室全體教師關心與支持之下,終於擺脫連續兩年殿軍的命運,拿下季軍獎盃,除為他們高興之外,更期待他們明年大躍進,為學校爭取更高的榮耀。


師生的光

【SSU報導】首登臺北田徑場 中原足球喜迎冠軍隊史最佳
106學年度UFA大專足球運動聯賽一般男子組冠軍戰今(2)日於臺北田徑場火熱登場,由中國文化大學出戰中原大學,爭奪冠軍寶座。而兩隊都將在下個學年度,前進公開二級。頂著頭上炙熱的艷陽,場上球員們也踢得如火如荼。首度來到臺北田徑場出賽的中原大學,開賽後毫不畏懼,一展氣魄。第四分鐘,中原施瑋峰開角球,直傳中路,錢羿希在球門前,近距離頭錘破網,中原先馳得點。隨後文化鄧毅恆罰球,可惜遭門將擋下。中原掌握較多
【聯合報】UVL/中原大學爆發 搶下冠軍戰門票
一○六學年度大專排球聯賽男一級四強戰,壓軸登場的中原大學雖遭對手扳平局數,仍在決勝局頂住壓力,在第七個賽末點收下勝利,最終以十三比廿五、廿五比十七、廿五比廿三、十七比廿五、廿二比廿,搶到冠軍戰門票,今天將與尋求十一連霸的台灣師大爭冠。率先取得局數二比一聽牌的中原,在第四局遭遇亂流,決勝局雙方仍打得激烈,中原克服開局四比八落後劣勢,率先取得賽末點機會,但缺關鍵一擊,屢遭對手化解,最後在第七個賽末點突
【麗台運動報】田徑》功課先顧好才准練標槍 雙親的苦心唐德容懂了
中原大學唐德容以43.82打破全國大專田徑公開賽女子乙組標槍大會紀錄!!牆上貼著鄭兆村相片,激勵自己更上層樓的唐德容,從小便在家人反對聲中練標槍。為了練標槍,她努力唸書讓功課維持一定水準,長大後的她,如今也懂了父母的苦心:「書還是要唸的,運動員不能只會運動,真的!」全國大專田徑公開賽30日在台北市立田徑場登場,第一項破大會佳績出現在大專女子乙組標槍,中原大學唐德容以43.82,打破國防大學柯祈杉1
龍潭熱血青年張智宇 發揮所學為故鄉注入新生命
中原大學景觀系碩士班學生張智宇是土身土長的龍潭人,為了找回記憶中家鄉的美好,與政府參與式預算合作,導入社區再生概念,和地方有志夥伴將閒置十幾年的市場美食街翻轉成「菱潭街興創基地」,讓原本廢棄的老街有了新生命。他發揮景觀系所學之社區營造專長,一步步點亮龍潭,為地方創生樹立典範。 緊鄰龍潭觀光大池的市場美食街,在日本時代曾經是核心場域,在歷史洪流中時而興起時而沒落,逐漸被人遺忘。十四年前,張