跳到主要內容區塊

賀!中原資工所師生榮獲CAD軟體製作競賽特優獎 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
賀!中原資工所師生榮獲CAD軟體製作競賽特優獎

賀!中原資工所師生榮獲CAD軟體製作競賽特優獎

2011/07/19

中原大學資工所陳美麗教授指導學生再度榮獲教育部「大學校院積體電路電腦輔助設計(CAD)軟體製作競賽」特優獎!本校已連續3年獲得特優及優等,在定題組最近5年共獲得4次特優,打敗台大等校,為全國第一;足證本校學子具有解決問題、團隊合作之能力,是業界選才之首選!


教育部為鼓勵大學校院學生從事積體電路電腦輔助設計工具之研發,增進學生學習興趣,進而培育相關人才,以提升我國積體電路電腦輔助設計之實力,自88學年度起開辦「大學校院積體電路電腦輔助設計(CAD)軟體製作競賽」,99學年度競賽經過長達數月的初賽、複賽過程,終在7月15日於台大演講廳舉行頒獎典禮。


本校資工系、電子系師生在全國眾多佼佼者中拿下B組「特優」、「優等」兩大獎項,另有3隊「入選」。獲獎團隊資料如下:「特優」獎─指導老師:陳美麗;隊員:賴享承、張鶴霖、薛祖雲;題目:3D IC Design Partitioning with Power Consideration。「優等」獎─指導老師:謝財明、陳美麗;隊員:楊儒易、李慕溪、吳佩姍;題目:Numerical Optimization on Photo-mask – Model-based Optical Proximity Correction。「入選」獎(共3隊)─:指導老師:陳美麗、黃世旭、鄭維凱;隊員:王詩集、曾韋碩、顏亦駿、郭少華、許廷維、蕭偉宗、姜智文、陳賢益。

 

陳美麗老師表示,她期望能藉由參加此程式製作競賽,激發學生的企圖心及建立追求卓越的態度,進而開發學生潛能、建立自信,培育出優秀的工程師。


自CAD軟體製作競賽開辦以來,本校資工系、電子系師生幾乎年年組隊參賽,並屢獲佳績;其中,資工所薛祖雲同學是定題組全國唯一連續獲得兩次「特優」的學生,楊儒易、李慕溪同學亦得過兩次「優等」。薛祖雲等人表示,很感謝指導老師帶領他們參加競賽,在此高壓氛圍的訓練下,奠定了紮實的專業基礎,並培養出能準確達成目標的執行力,他們說:「因為隊友之間的信賴和完善的分工,使我們的團隊發揮出超越極限的效率……」同學們深刻體驗到團隊合作的重要性!

 

程萬里校長以同學們的表現為榮,特於7月13日會晤今年參賽之師生團隊,程校長致贈每人一頂「中原100」紀念帽,以玆鼓勵;程校長表示,中原學子普遍很有天賦,但缺乏信心,他很開心看到許多學生在老師們的指導下,逐漸激發潛能,展現自己的才華,甚至為校爭光,值得嘉許!

 

師生的光

【SSU報導】首登臺北田徑場 中原足球喜迎冠軍隊史最佳
106學年度UFA大專足球運動聯賽一般男子組冠軍戰今(2)日於臺北田徑場火熱登場,由中國文化大學出戰中原大學,爭奪冠軍寶座。而兩隊都將在下個學年度,前進公開二級。頂著頭上炙熱的艷陽,場上球員們也踢得如火如荼。首度來到臺北田徑場出賽的中原大學,開賽後毫不畏懼,一展氣魄。第四分鐘,中原施瑋峰開角球,直傳中路,錢羿希在球門前,近距離頭錘破網,中原先馳得點。隨後文化鄧毅恆罰球,可惜遭門將擋下。中原掌握較多
【聯合報】UVL/中原大學爆發 搶下冠軍戰門票
一○六學年度大專排球聯賽男一級四強戰,壓軸登場的中原大學雖遭對手扳平局數,仍在決勝局頂住壓力,在第七個賽末點收下勝利,最終以十三比廿五、廿五比十七、廿五比廿三、十七比廿五、廿二比廿,搶到冠軍戰門票,今天將與尋求十一連霸的台灣師大爭冠。率先取得局數二比一聽牌的中原,在第四局遭遇亂流,決勝局雙方仍打得激烈,中原克服開局四比八落後劣勢,率先取得賽末點機會,但缺關鍵一擊,屢遭對手化解,最後在第七個賽末點突
【麗台運動報】田徑》功課先顧好才准練標槍 雙親的苦心唐德容懂了
中原大學唐德容以43.82打破全國大專田徑公開賽女子乙組標槍大會紀錄!!牆上貼著鄭兆村相片,激勵自己更上層樓的唐德容,從小便在家人反對聲中練標槍。為了練標槍,她努力唸書讓功課維持一定水準,長大後的她,如今也懂了父母的苦心:「書還是要唸的,運動員不能只會運動,真的!」全國大專田徑公開賽30日在台北市立田徑場登場,第一項破大會佳績出現在大專女子乙組標槍,中原大學唐德容以43.82,打破國防大學柯祈杉1
龍潭熱血青年張智宇 發揮所學為故鄉注入新生命
中原大學景觀系碩士班學生張智宇是土身土長的龍潭人,為了找回記憶中家鄉的美好,與政府參與式預算合作,導入社區再生概念,和地方有志夥伴將閒置十幾年的市場美食街翻轉成「菱潭街興創基地」,讓原本廢棄的老街有了新生命。他發揮景觀系所學之社區營造專長,一步步點亮龍潭,為地方創生樹立典範。 緊鄰龍潭觀光大池的市場美食街,在日本時代曾經是核心場域,在歷史洪流中時而興起時而沒落,逐漸被人遺忘。十四年前,張