跳到主要內容區塊

賀!電算中心張耀仁主任榮獲桃園區域網路中心傑出人員表揚 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
賀!電算中心張耀仁主任榮獲桃園區域網路中心傑出人員表揚

賀!電算中心張耀仁主任榮獲桃園區域網路中心傑出人員表揚

2011/11/16

中原大學電子計算機中心自2010年5月起率先建置1999電話客服中心,大幅提升服務品質,張耀仁主任領導有方,因此榮獲「桃園區域網路中心(TANet)傑出人員」表揚;張主任為本校與台灣學術網路發展盡心盡力,實屬難能可貴!


張耀仁主任(圖左)為本校電子系教授,自2009年8月起擔任電算中心主任,以他過去借調業界完整歷練,建立1999電話客服中心,上線營運至今,每月用戶滿意度皆超過98%。此次獲獎,張主任特別感謝電算中心全體同仁的努力,特別是資訊服務組葉平組長、校務系統組鄭憲永組長、負責資訊安全的林文漢老師,以及客服中心孫茂哲組員。


台灣學術網路(TANet)係由教育部所建置,已於11月15日假啟英高中舉行桃園區域網路中心(TANet)傑出人員表揚儀式,獲獎人員除本校電算中心張耀仁主任以外,還有桃園縣政府教育處、長庚大學資管系及金門縣政府教育局人員。


程萬里校長獲悉此事後特地向張主任致賀,肯定並感謝他為電算中心及中原大學所做的服務與貢獻;程校長表示,1999客服專線是一個非常棒的構想,也是極具有意義的行政創新作法。


電算中心表示,為提升校務系統開發可靠度,本校已導入國際軟體開發規範CMMI評鑑第二級,建立軟體開發標準流程,並於2011年推動上線;在重視組織敏捷應變的當今,為有效提升學校營運管理的決策支援水準,以商業智能(Business Intelligence)建立校務關鍵績效指標(KPI)系統,可即時提供全校70項決策數據。


此外,張老師更是延續中心前主任涂世雄老師的努力,於上任後帶領中心三次連續獲得ISO27001資安驗證,皆獲得零缺點通過,尤其導入CMMI的努力,更是一大創舉,將可建立校園關鍵績效系統。


張耀仁主任在學術、研究、服務上的表現有目共睹,光是近半年即帶領學生團隊榮獲許多獎項:教育部「大專院校資訊服務創新競賽」第二名、台灣微軟第一屆 Kinect for Windows創意應用競賽第二名、中原大學三創比賽第一名、論文榮獲知名國際期刊「Research in Developmental Disabilities」接受刊登等等。


張主任平常待人誠懇樸實,不僅是位好老師,也是一位有親和力,得部屬人心的好主管,因此在任內能夠引領同仁,將組織由「管理」導向成功轉換為「服務」導向,成功建立客服機制。張主任對於電算中心的定位是「服務導向,好還要更好,目標是做中原的Google」,2010年建置完成單一電話服務窗口,校內同仁只要撥打專線號碼「1999」,即可處理所有電腦軟硬體問題,此舉既可整合所有電算中心的業務,更能提升服務品質,也是此次能夠獲獎之主因。


師生的光

【SSU報導】首登臺北田徑場 中原足球喜迎冠軍隊史最佳
106學年度UFA大專足球運動聯賽一般男子組冠軍戰今(2)日於臺北田徑場火熱登場,由中國文化大學出戰中原大學,爭奪冠軍寶座。而兩隊都將在下個學年度,前進公開二級。頂著頭上炙熱的艷陽,場上球員們也踢得如火如荼。首度來到臺北田徑場出賽的中原大學,開賽後毫不畏懼,一展氣魄。第四分鐘,中原施瑋峰開角球,直傳中路,錢羿希在球門前,近距離頭錘破網,中原先馳得點。隨後文化鄧毅恆罰球,可惜遭門將擋下。中原掌握較多
【聯合報】UVL/中原大學爆發 搶下冠軍戰門票
一○六學年度大專排球聯賽男一級四強戰,壓軸登場的中原大學雖遭對手扳平局數,仍在決勝局頂住壓力,在第七個賽末點收下勝利,最終以十三比廿五、廿五比十七、廿五比廿三、十七比廿五、廿二比廿,搶到冠軍戰門票,今天將與尋求十一連霸的台灣師大爭冠。率先取得局數二比一聽牌的中原,在第四局遭遇亂流,決勝局雙方仍打得激烈,中原克服開局四比八落後劣勢,率先取得賽末點機會,但缺關鍵一擊,屢遭對手化解,最後在第七個賽末點突
【麗台運動報】田徑》功課先顧好才准練標槍 雙親的苦心唐德容懂了
中原大學唐德容以43.82打破全國大專田徑公開賽女子乙組標槍大會紀錄!!牆上貼著鄭兆村相片,激勵自己更上層樓的唐德容,從小便在家人反對聲中練標槍。為了練標槍,她努力唸書讓功課維持一定水準,長大後的她,如今也懂了父母的苦心:「書還是要唸的,運動員不能只會運動,真的!」全國大專田徑公開賽30日在台北市立田徑場登場,第一項破大會佳績出現在大專女子乙組標槍,中原大學唐德容以43.82,打破國防大學柯祈杉1
龍潭熱血青年張智宇 發揮所學為故鄉注入新生命
中原大學景觀系碩士班學生張智宇是土身土長的龍潭人,為了找回記憶中家鄉的美好,與政府參與式預算合作,導入社區再生概念,和地方有志夥伴將閒置十幾年的市場美食街翻轉成「菱潭街興創基地」,讓原本廢棄的老街有了新生命。他發揮景觀系所學之社區營造專長,一步步點亮龍潭,為地方創生樹立典範。 緊鄰龍潭觀光大池的市場美食街,在日本時代曾經是核心場域,在歷史洪流中時而興起時而沒落,逐漸被人遺忘。十四年前,張