跳到主要內容區塊

包裝達人設計競賽 中原大學商設系獲得首獎 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
包裝達人設計競賽 中原大學商設系獲得首獎

包裝達人設計競賽 中原大學商設系獲得首獎

2016/08/18

由經濟部工業局主辦,印刷工業技術研究中心執行的「第三屆包裝達人包裝達人設計競賽首獎,中原大學生師合影(右2指導老師黃國洲)設計競賽頒獎典禮」,昨(17)日假交通部國際會議中心隆重登場。台灣包裝設計界新銳菁英齊聚一堂,匯聚豐沛的設計能量。本屆社會組由十分視覺公司章琦玫、翁煒婷、潘威霖等榮獲第一名殊榮,獲3萬元獎金。學生組則由中原大學商設系王彤、蘇荷畫、趙羚等獲得首獎。


經濟部工業局民生化工組副組長翟大陸表示,為鼓勵人才投入包裝設計產業,透過競賽活動拔擢優秀設計者,藉以提升國內產品包裝設計的精緻與創新。工業局特委託印研中心辦理「包裝達人設計競賽活動」迄今已邁入第三年。


包裝達人設計競賽-中原大學商設系學生獲得第三名該活動社會組主題為台灣意象糕點伴手禮包裝,主要展現台灣及台北的文創內涵與創意設計為主軸。經評審團審慎評選,本屆社會組第一名作品為「台北米棒」,得獎原因包括從產品命名、包裝結構、視覺設計到後端量產運用,每一面向表現精采及高度技巧,為難得的市場化佳作。第二名永豐餘彰化廠設計之「舞繞台灣蜂蜜蛋糕禮盒」,以頗具巧思的蜂巢結構設計為一大亮點,整體表現完整且契合主題。第三名由同時奪得首獎的十分視覺整合公司章琦玫、翁煒婷、潘威霖所設計的「台北旅粒」,以動漫手法,視覺張力與結構設計特色且符合量產需求。


包裝達人設計競賽頒獎典禮

本屆學生組第一名為中原大學商設系王彤、蘇荷畫、趙羚等共同設計之「二食五度」奪冠。以互動式的包裝結構概念,融合台北城市主題意象,具連續性的巧思與極佳的展示性,獲獎金2萬元。第二名作品為國立台灣藝術大學視覺傳達設計系孫佑侖的「鳳閣宏樓」,以台北101為基底,堆疊的外觀搭配紙雕圖紋,呈現細緻的包裝質感。第三名中原大學商設系林渝驊、陳祖儀之「糕空台北」,以貓空纜車外型為發想,結構設計具創意,整體視覺清新討喜。


除頒獎活動外,印研中心經理林昆賢也發表「印藝無限AR APP」,展現AR在包裝、印刷的應用,並邀請得獎者提供自製影片,搭配3D立體拍攝技術,以生動的方式呈現給大家不同以往的作品欣賞體驗。


「包裝達人設計競賽」持續提供國內優秀包裝設計人才發表舞台,綜觀本屆得獎作品,無論是設計手法、作品名稱、包裝結構及視覺美學呈現,皆不乏令人驚喜的佳作,充分展現台灣包裝設計的精湛實力。


指導老師:中原大學商業設計系黃國洲 (商業設計包裝實務)

榮獲學生:第一名 中原商設系2年級王彤、蘇荷畫、趙羚

第三名 中原商設系3年級林渝驊、陳祖儀

佳 作 中原商設系2年級徐語襄、楊宜榛、張婉蘋


【新聞來源】2016-08-18 中時電子報


師生的光

【SSU報導】首登臺北田徑場 中原足球喜迎冠軍隊史最佳
106學年度UFA大專足球運動聯賽一般男子組冠軍戰今(2)日於臺北田徑場火熱登場,由中國文化大學出戰中原大學,爭奪冠軍寶座。而兩隊都將在下個學年度,前進公開二級。頂著頭上炙熱的艷陽,場上球員們也踢得如火如荼。首度來到臺北田徑場出賽的中原大學,開賽後毫不畏懼,一展氣魄。第四分鐘,中原施瑋峰開角球,直傳中路,錢羿希在球門前,近距離頭錘破網,中原先馳得點。隨後文化鄧毅恆罰球,可惜遭門將擋下。中原掌握較多
【聯合報】UVL/中原大學爆發 搶下冠軍戰門票
一○六學年度大專排球聯賽男一級四強戰,壓軸登場的中原大學雖遭對手扳平局數,仍在決勝局頂住壓力,在第七個賽末點收下勝利,最終以十三比廿五、廿五比十七、廿五比廿三、十七比廿五、廿二比廿,搶到冠軍戰門票,今天將與尋求十一連霸的台灣師大爭冠。率先取得局數二比一聽牌的中原,在第四局遭遇亂流,決勝局雙方仍打得激烈,中原克服開局四比八落後劣勢,率先取得賽末點機會,但缺關鍵一擊,屢遭對手化解,最後在第七個賽末點突
【麗台運動報】田徑》功課先顧好才准練標槍 雙親的苦心唐德容懂了
中原大學唐德容以43.82打破全國大專田徑公開賽女子乙組標槍大會紀錄!!牆上貼著鄭兆村相片,激勵自己更上層樓的唐德容,從小便在家人反對聲中練標槍。為了練標槍,她努力唸書讓功課維持一定水準,長大後的她,如今也懂了父母的苦心:「書還是要唸的,運動員不能只會運動,真的!」全國大專田徑公開賽30日在台北市立田徑場登場,第一項破大會佳績出現在大專女子乙組標槍,中原大學唐德容以43.82,打破國防大學柯祈杉1
龍潭熱血青年張智宇 發揮所學為故鄉注入新生命
中原大學景觀系碩士班學生張智宇是土身土長的龍潭人,為了找回記憶中家鄉的美好,與政府參與式預算合作,導入社區再生概念,和地方有志夥伴將閒置十幾年的市場美食街翻轉成「菱潭街興創基地」,讓原本廢棄的老街有了新生命。他發揮景觀系所學之社區營造專長,一步步點亮龍潭,為地方創生樹立典範。 緊鄰龍潭觀光大池的市場美食街,在日本時代曾經是核心場域,在歷史洪流中時而興起時而沒落,逐漸被人遺忘。十四年前,張