跳到主要內容區塊

98學年度普仁崗文藝獎 獲獎名單出爐 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
98學年度普仁崗文藝獎 獲獎名單出爐

98學年度普仁崗文藝獎 獲獎名單出爐

2010/06/18

98學年度普仁崗文藝獎獲獎名單出爐!小說、新詩、散文各組首獎分別是應外二趙持岳的《回信》、企管三甲邱羿娟的《階梯》,與應華四楊瑞的《如果,記憶是風》。其中心理二甲的許文嘉分別以《原鄉》《遠方》、獲得散文第二名與小說第三名,是本屆唯一雙料獲獎者。頒獎典禮訂於6月23日中午十二點在全人演藝廳盛大舉行,歡迎老師與同學一同參與。


負責本屆文藝獎,學生會的Jacky表示,今年共有72件投稿作品,其中最多的是新詩,占了一半的投稿量,而最少的是報導文學,僅有2篇。


擔任評審的通識教育中心李宜涯主任,對於總投稿量增加表示相當開心,不過量增加便要朝「質的提升」上努力:「風華雖盛,猶見青澀!普仁文藝尚未成熟,中原同學仍須努力!」同是評審的向鴻全老師,對於普仁崗文藝獎抱著極大的期待,期許與下屆學生會能有更多的合作,讓大家更重視這個相當有歷史的普仁崗文藝獎。


獎項除前述三組之外,圖文創作組選出五名優選,由室設一袁婕的《歌》等五位同學作品獲獎;報導文學組則是從缺。


完整獲獎名單如下:


小說組

首 獎 應外二  趙持岳   回信

第二名 土木二丙 許庭皓   畫作

第三名 心理二甲 許文嘉   遠方

佳 作 企管四乙 彭承祖   海祭

    應外四  阮偉華   冥府之子


新詩組

首 獎 企管三甲 邱羿娟   階梯

第二名 特教一  曾婉婷   流連─祭沈園

第三名 生環一  盧珮蓉   鳥籠

佳 作 應華一  劉宇真   重來

    工業二乙 黃怡柔   成年禮

    建築碩三 李怡德   自溺


散文組

首 獎 應華四  楊 瑞   如果,記憶是風

第二名 心理二甲 許文嘉   原鄉

第三名 企管三丙 郭亭伶   溫柔

佳 作 應華二  徐靖雯   時空小徑

    應華四  洪藝嘉   悸

    商設碩二 黃新鈞   老手機


圖文創作

優 選 室設一  袁 婕   歌

    應外四  蘇琬婷   What to Wear to Job Interview

    商設碩二 陳芃君   一杯咖啡好心情

    企管二丙 何敏慈   親情

    國貿四乙 蔡文豪   飛吧!


報導文學

優 選 從  缺


文 / 校園記者謝承志(資工四乙)

師生的光

面對世界人口結構高齡化趨勢,各國對於銀髮樂齡、長期照護的議題越來越關注。今年暑假於北京舉辦的國際設計競賽「DESIGN DAY設計馬拉松」即以「設計良好的銀髮互聯網體驗」為主題,邀請來自澳洲、韓國、中國、台灣27所學校師生參與。中原大學商設系從158名參加學生中脫穎而出,以使用者體驗結合銀髮族需求的設計獲得1金、1銅及三等獎的好成績,充分展現中原設計重視人性溫暖與關懷的特質。設計馬拉松是每年秋天舉
「每個父母都是教學特優老師!」生物醫學工程學系莊炯承老師在陪伴孩子成長的過程中同時調整教學態度與方式,盡力解決「教」與「學」所遇到的問題。其授課之「電子學」必修課雖為高當率課程,但他亦師亦友、時時關懷學生學習狀況,深受同學喜愛,第三度榮獲全校「教學特優教師」表揚。 當老師的歡喜心 無可取代 在中原任教二十餘年來,伴隨著自己孩子從出生到成長,再加上這幾年大學入學考試制度的變革,莊
外表冷傲、內心火熱,就像中原資訊的吉祥物「狼」,資訊工程學系張元翔老師期望學生能像「狼」一樣照顧同儕與家族,是能群體合作的資訊人。第三度獲頒「教學特優教師」獎項,張老師感謝中原母校給他很多,大學時期的恩師是他效法的典範,未來會繼續以「大學長」的身分照顧、培育更多中原人。 板書+自編講義 暖男翔哥能文能武 「同學喜歡叫我『翔哥』,我也常以『學長』自居」,臉上總是掛著靦腆笑容的張老
 「以愛為圓心,以服務為半徑,畫出圓滿的人生。」國中時期同學說的一句話,讓土木系王韡蒨老師以此做為自己的座右銘。「人生總是有磨練,偶爾在迷失的時候,這個座右銘就像是明燈,讓我滿懷熱忱!」 學生的「大麻吉」 給人活潑開朗印象的王老師,被學生親暱稱為「大麻吉」、「Joy媽」。擔任導師工作已有7年,目前帶領的第二屆導生也即將邁入大四。王老師坦言:「兩屆導生特質其實相當不同。