跳到主要內容區塊

校友總會2009年會 支持母校興建聯合行政服務大樓 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
校友總會2009年會 支持母校興建聯合行政服務大樓

校友總會2009年會 支持母校興建聯合行政服務大樓

2009/04/20

中原大學校友總會於4月18日(星期六)上午在全人教育村四樓國際會議廳舉行2009年會,各地區校友會代表與母校師長共50餘人共襄盛舉。程萬里校長向校友們報告「中原60‧邁向卓越‧全人典範」長程規劃構想,期能凝聚校友共識;校友總會理事長潘登昌呼籲全體校友共同支持母校興建「聯合行政服務大樓」之校園改造規劃,發揮校友的力量,協助母校永續發展!


校友總會召開第五屆第一次會員大會,來自台北市、台北縣、桃園縣、台中區、台南市,以及高雄市等各地區的校友會均派員返校參與盛會。母校師長對於此事也相當重視,董事會林木連董事特地代表白培英董事長到場表達關心;校內師長出席情形也相當踴躍,包括程萬里校長(右圖致詞者)、學務長林賜德、工學院院長陳夏宗、電資學院院長洪穎怡、土木系系主任鄭金國,以及發展建設中心主任陳筱琪等人;畢聯會應屆畢業生則到場見習,期望畢業後也能成為校友會的一員。


圖片


校友總會潘登昌理事長(化學博82級,如左圖)在致詞時表示,校友總會全力支持母校程萬里校長所推動的「中原60‧邁向卓越‧全人典範」長程計畫。他呼籲所有中原校友共同響應、支持「校園改造」方案;對於「聯合行政服務大樓」之興建與校門環境之改善,以及因應台鐵高架化與校區之整合與再造等校務,能繼續給予協助,發揮中原人團結的力量。


圖片


林木連董事(如右圖)傳達一項好消息,他表示,董事會日前已經全數通過續聘程萬里校長,相信在學校、董事會,以及校友三方的合作下,中原校務一定會突飛猛進。回憶中原創校蓽路藍縷的過往,林董事感謝 神的恩典,讓中原大學能在如此艱苦的環境中,發展成為今日國內大學的品格典範。


身為中原畢業校友,程萬里校長(機械系57級)每次參加校友會活動都有種特別且深刻的感動。他向校友們報告了「中原60」長程規劃,以及「聯合行政服務大樓」之興建計畫,期望能獲得校友之支持;雖然募款專案尚未正式推出,但截止目前為止,已經募得新台幣4千6百餘萬元,由此可見海內、外中原校友的熱情支持。

圖片


程萬里校長表示,本校創校53餘年來,一直秉持「全人教育」理念,持續朝國際一流大學邁進;而中原大學的成長與茁壯,尤其需要校友共同參與,不管是贊助也好、支持也好,希望校友能一同為母校的未來而努力。


會中頒獎感謝卸任之台北市校友會理事長王淑珍、中區校友會理事長周祖望、台南市校友會理事長徐國潤,以及總會秘書處人員簡永和秘書長、鄭坤峰副秘書長、曹拯元副祕書長…等人在校友會服務期間的付出與奉獻。


此外,年會進行校友總會年度工作報告、97年度監察報告,以及年會提案討論,並進行理監事之選舉(如下圖);年會結束後,隨即進行第五屆第一次理事會議與監事會議,最後由駱久雄校友(建築系59級)當選新任理事長,監事主席為黃文芳校友(工業系68級)。在新的理事會、監事會帶領下,第五屆中原大學校友總會將展開嶄新的一頁,並持續為協助母校發展而努力!


       

校友視界

結髮47年的中原化工邱秋林校友與妻子張信貞女士,回到當年戀愛的校園,以不一樣的方式紀念這段青春歲月。邱秋林因捐助中原大學整建學生活動中心符合空間命名標準,學校特於11月27日上午舉辦「秋林信貞全球交誼廳」揭牌儀式,以感謝其捐款義舉,也為夫妻倆美好人生留下珍貴紀錄與回憶。張光正校長感謝邱校友與夫人慷慨解囊捐助母校,支持中原建構國際化校園,共同推動全人教育與國際合作,其超我服務精神足為表率!化工系61
中原大學創校63年來,培育超過13萬位具備品格、專業、創新、國際觀的校友,10月13日是中原人返校團聚的大日子「校友日」,為了感謝並歡迎各界校友回到母校團聚,中原大學規劃了各項精彩活動,像是最能感受青春活力的運動會、歡迎闔家同樂的親子氣墊遊戲區、藝術中心「字繪台灣‧圖說桃園」特展、全人校史館導覽、校友感恩音樂會以及中原商圈舉辦的「中原食衣節裝扮遊行嘉年華」,從早到晚緊鑼密鼓的安排,絕對讓每位返校的
中原大學歡度63周年校慶,來自世界各地的校友也以不同方式獻上對母校的祝福。土木系校友發揮團結的力量募得近五百萬元款項,合力完成土木館之外牆整修工程,未來搭配緊鄰之「中原埤塘生態公園」,將成為中原校園重要入口之一,也為地方民眾提供友善的休憩空間,具有傳承與翻新之歷史意義。 土木系號召北、中、南各區系友會全力動員共同完成此次募款壯舉,特於10月13日校慶暨校友日當天下午二時舉辦捐款芳名錄揭牌
中原大學63周年校慶暨校友日活動即將於10月13日溫馨登場,歡迎所有中原人攜家帶眷返回母校同樂!今年共有十位校友獲頒「傑出校友」獎,包括:化學系59級陳玉惠(中原大學化學系名譽教授)、土木系61級黃子明(世久營造探勘工程股份有限公司董事長)、化工系61級郭正泉(AEP-RC168 and AE-SMARTSECURITY President, CEO)、機械系63級高駿殿(台灣三菱電梯股份有限公司