新聞報導

賀!室內設計學系黃金旭系友 榮獲義大利2015 A’Design Award住宅空間類銀獎及商業空間類銅獎

2015/04/18

本校室內設計系碩專92級黃金旭系友,在超過150國頂尖設計師參加角逐A’Design Award國際獎項中,分別奪得住宅空間銀獎以及商業空間銅獎。


此次設計競賽由義大利主辦,僅短短五年就晉身為世界最大型的國際設計競賽。A’Design Award & Competition 旨在表彰在全球各個創意領域中不同範疇的最優秀的設計師而組織成立的,也是一項全球領先的國際年度設計比賽,被國際平面設計協會聯合會ICOGRADA、歐洲設計協會BEDA所認可,也是ICSID(國際工業設計協會)、ICOGRADA(國際平面設計協會)&ADI(義大利工業設計協會) 的成員組織。


系友黃金旭獲邀出席4月18日在米蘭科莫湖畔別墅Via Borgo Vico舉辦的 Gala-Night 頒獎典禮。此次參加設計競賽作品為有二,住宅部分以「自然」為全案的發想,在設計手法上「山、林、水」等自然元素在本案隱喻而巧妙的置入並相互交融,打破空間慣性的邊界思維概念。其二為婚宴會館,此設計案以「編織」為發想,以「線」為設計架構主軸,希望營造出東方的韻味並結合西方現代元素。


校友視界

最近幾年,氣候變遷影響農作物生產,連蜂蜜也不免遭殃,產量下滑;如何減少蜜蜂死亡、避免蜂蜜減產,成為蜂農重要的課題。對29歲、養蜂只有三年的蜂農李姿瑩來說,這是一項挑戰。來到李姿瑩位於大漢溪附近的家,只見她穿著袖套、長褲,站在樹叢裡,一邊提著燻煙器,冒出樟木燃燒的陣陣煙霧,一邊熟練地從蜂箱裡拿起蜂片,觀察蜂王、雄蜂和工蜂的動靜。健康亮紅燈 返鄉接家業當打開蜂箱的那一刻,上萬隻蜜蜂聚集一起,顯得密密麻
2017年10月15日 / 蘋果日報夾子電動大樂隊的小應(應蔚民)昨回母校中原大學獲頒醫工系榮譽系友,正在拍攝民視新戲《實習醫師鬥格》的他特別跟劇組告假前往,他說:「當年考上醫工系後,2度想轉系,但爸媽都不同意,我因此自我放逐,抽菸、喝酒逃避現實。」不過他當兵時被分派到精神病院,「看盡人生百態,很多高知識分子都瘋掉」,更立定志向未來要做自己喜歡的藝術工作,退伍後也因他的醫工背景,在醫療器材公司上班
大學畢業一年後考取國中資源班特教老師的林瑞珊,昨到台灣世界展望會桃園市西區辦事處,感謝大學時期引領她擔任課後輔導教師的社工員,點亮她的教師夢,同時以行動加入展望會的資助兒童計畫。林瑞珊目前在新北市深坑國中任教,她就讀中原大學特教系時,參與世界展望會在中壢區開辦的弱勢家庭孩童課後輔導班,擔任課輔老師3年。24歲林瑞珊說,這段與孩子相互學習、共同成長實戰教學經驗,對她任職特教領域很有幫助。林瑞珊指導鄭