跳到主要內容區塊

化工系林世顯校友當選「北加州中國大專校友會聯合會」會長 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
化工系林世顯校友當選「北加州中國大專校友會聯合會」會長

化工系林世顯校友當選「北加州中國大專校友會聯合會」會長

2014/03/17

北加州中原大學校友會會長林世顯校友(化工系64級),2014年當選「北加州中國大專校友會聯合會」第31屆會長,持續為僑社發展及社會公益貢獻心力,是中原人在海外發展的成功典範。


北加州中國大專校友會聯合會於2013年12月8日進行正、副會長改選,本校林世顯校友(圖左)與輔仁大學任陳源校友組成之搭檔,打敗文化和淡江之搭檔,順利當選該會第31屆正、副會長;並於2014年2月1日舉行第30屆年會暨新舊會長交接典禮,場面隆重溫馨。北加州中國大專校友會聯合會(簡稱:校聯會)係由36所來自台灣的大學畢業校友組成,成員多達二萬人,在北加州僑界具有相當之影響力。


 

林世顯校友為美國聖荷西州立大學(San Jose State Univ.)化工碩士及聖塔克瑞拉大學(Santa Clara Univ.)電腦碩士,在美國高科技半導體儀器界服務十餘年,曾任Bechtel(貝泰)系統工程師、KLA-Tencor軟體部首席工程師等職;亦任北加州中原大學校友會會長及中原大學北美發展基金會理事,長期關心母校發展。


回憶在中原求學的時光,林世顯校友說其實剛進中原念的是化學系,大二才轉進化工系,系上課業很重,但還是有喘息的空間參加社團,他認為在大學生活中能夠培養一些興趣與嗜好,多參與活動,對培養領導能力或對將來職涯及創業都很有幫助。


在美國,林世顯校友完成兩個碩士學位,也獲得讀博士的全額獎學金,但考量現實因素且已找到好差事而沒有繼續念;經過幾個工作轉換,創業成立房地產投資及貸款公司,事業經營得有聲有色。


2010年,林世顯校友當選北加州中原大學校友會會長,自此開始參與校聯會的會議和活動。他說,中原自從方治欽學長(物理系61級)在16年前做過校聯會會長後,沒有人再出來參選,為了幫中原爭光,他投入校聯會會長競選活動,沒想到碰到強勁的對手,對方的社團經歷十分豐富,經過一番激烈競爭,終於贏得選戰。


林世顯校友表示,在美國的中原校友都非常親切,在各行各業均有傑出表現,有創業的、學術界的、上班族的、藝術的……,都做得非常好;他也深刻感受到中原校友的凝聚力很強,尤其之前學校發起聯合行政服務大樓(維澈樓)捐款活動,獲得校友熱烈迴響,由此可見中原辦學成功,海外校友都很樂意回饋母校。林世顯校友當選校聯會會長後,將可更加充分發揮中原人在美國僑界的影響力!


林世顯校友指出,校聯會是一個和諧的社團,他將把校聯會的優良傳統發揚光大,集思廣益,發揮校聯會的團隊精神。其參選政見主要有三點:一是確切做到「溫馨學子、關懷校友」的理念,建立一個溫馨的場所,加強校聯會和個別校友會互動和合作。二是傳承過去的經驗、提高活動的品質及創意,使參加的人覺得物超所值,期待下次再來。三是支持僑社活動,以及踴躍參加主流社會的義工活動,以提升及維持校聯會的優良傳統及形象!


校友視界

結髮47年的中原化工邱秋林校友與妻子張信貞女士,回到當年戀愛的校園,以不一樣的方式紀念這段青春歲月。邱秋林因捐助中原大學整建學生活動中心符合空間命名標準,學校特於11月27日上午舉辦「秋林信貞全球交誼廳」揭牌儀式,以感謝其捐款義舉,也為夫妻倆美好人生留下珍貴紀錄與回憶。張光正校長感謝邱校友與夫人慷慨解囊捐助母校,支持中原建構國際化校園,共同推動全人教育與國際合作,其超我服務精神足為表率!化工系61
中原大學創校63年來,培育超過13萬位具備品格、專業、創新、國際觀的校友,10月13日是中原人返校團聚的大日子「校友日」,為了感謝並歡迎各界校友回到母校團聚,中原大學規劃了各項精彩活動,像是最能感受青春活力的運動會、歡迎闔家同樂的親子氣墊遊戲區、藝術中心「字繪台灣‧圖說桃園」特展、全人校史館導覽、校友感恩音樂會以及中原商圈舉辦的「中原食衣節裝扮遊行嘉年華」,從早到晚緊鑼密鼓的安排,絕對讓每位返校的
中原大學歡度63周年校慶,來自世界各地的校友也以不同方式獻上對母校的祝福。土木系校友發揮團結的力量募得近五百萬元款項,合力完成土木館之外牆整修工程,未來搭配緊鄰之「中原埤塘生態公園」,將成為中原校園重要入口之一,也為地方民眾提供友善的休憩空間,具有傳承與翻新之歷史意義。 土木系號召北、中、南各區系友會全力動員共同完成此次募款壯舉,特於10月13日校慶暨校友日當天下午二時舉辦捐款芳名錄揭牌
中原大學63周年校慶暨校友日活動即將於10月13日溫馨登場,歡迎所有中原人攜家帶眷返回母校同樂!今年共有十位校友獲頒「傑出校友」獎,包括:化學系59級陳玉惠(中原大學化學系名譽教授)、土木系61級黃子明(世久營造探勘工程股份有限公司董事長)、化工系61級郭正泉(AEP-RC168 and AE-SMARTSECURITY President, CEO)、機械系63級高駿殿(台灣三菱電梯股份有限公司