新聞報導

:::
化工系林世顯校友當選「北加州中國大專校友會聯合會」會長

化工系林世顯校友當選「北加州中國大專校友會聯合會」會長

2014/03/17

北加州中原大學校友會會長林世顯校友(化工系64級),2014年當選「北加州中國大專校友會聯合會」第31屆會長,持續為僑社發展及社會公益貢獻心力,是中原人在海外發展的成功典範。


北加州中國大專校友會聯合會於2013年12月8日進行正、副會長改選,本校林世顯校友(圖左)與輔仁大學任陳源校友組成之搭檔,打敗文化和淡江之搭檔,順利當選該會第31屆正、副會長;並於2014年2月1日舉行第30屆年會暨新舊會長交接典禮,場面隆重溫馨。北加州中國大專校友會聯合會(簡稱:校聯會)係由36所來自台灣的大學畢業校友組成,成員多達二萬人,在北加州僑界具有相當之影響力。


林世顯校友為美國聖荷西州立大學(San Jose State Univ.)化工碩士及聖塔克瑞拉大學(Santa Clara Univ.)電腦碩士,在美國高科技半導體儀器界服務十餘年,曾任Bechtel(貝泰)系統工程師、KLA-Tencor軟體部首席工程師等職;亦任北加州中原大學校友會會長及中原大學北美發展基金會理事,長期關心母校發展。


回憶在中原求學的時光,林世顯校友說其實剛進中原念的是化學系,大二才轉進化工系,系上課業很重,但還是有喘息的空間參加社團,他認為在大學生活中能夠培養一些興趣與嗜好,多參與活動,對培養領導能力或對將來職涯及創業都很有幫助。


在美國,林世顯校友完成兩個碩士學位,也獲得讀博士的全額獎學金,但考量現實因素且已找到好差事而沒有繼續念;經過幾個工作轉換,創業成立房地產投資及貸款公司,事業經營得有聲有色。


2010年,林世顯校友當選北加州中原大學校友會會長,自此開始參與校聯會的會議和活動。他說,中原自從方治欽學長(物理系61級)在16年前做過校聯會會長後,沒有人再出來參選,為了幫中原爭光,他投入校聯會會長競選活動,沒想到碰到強勁的對手,對方的社團經歷十分豐富,經過一番激烈競爭,終於贏得選戰。


林世顯校友表示,在美國的中原校友都非常親切,在各行各業均有傑出表現,有創業的、學術界的、上班族的、藝術的……,都做得非常好;他也深刻感受到中原校友的凝聚力很強,尤其之前學校發起聯合行政服務大樓(維澈樓)捐款活動,獲得校友熱烈迴響,由此可見中原辦學成功,海外校友都很樂意回饋母校。林世顯校友當選校聯會會長後,將可更加充分發揮中原人在美國僑界的影響力!


林世顯校友指出,校聯會是一個和諧的社團,他將把校聯會的優良傳統發揚光大,集思廣益,發揮校聯會的團隊精神。其參選政見主要有三點:一是確切做到「溫馨學子、關懷校友」的理念,建立一個溫馨的場所,加強校聯會和個別校友會互動和合作。二是傳承過去的經驗、提高活動的品質及創意,使參加的人覺得物超所值,期待下次再來。三是支持僑社活動,以及踴躍參加主流社會的義工活動,以提升及維持校聯會的優良傳統及形象!


校友視界

運動心理師洪紫峯校友 樂當運動員的「心靈捕手」
2017年7月U12世界盃少棒錦標賽在台南開打,為國際體壇盛事,中華小將最終抱回亞軍獎盃。這是學生棒球國家隊第一次有運動心理師隨行,這位融入選手群、看起來稚氣未脫的洪紫峯,畢業於中原心理系、心理所,媒體稱讚他是小將們的「心靈捕手」,他關注這些在場上為爭取榮譽而忘我的運動員心理狀態,提供選手無後顧之憂的後勤資源。 洪紫峯是國內少數跨領域出身的運動心理師,除了有學理背景(心理學與社會工作)、
【大紀元】中原基服王冠翔校友帶領三國體驗營 玩樂融入修煉昇華品格
實境體驗籌備小組  提供一場不一樣的實‧境‧體‧驗實境體驗籌備小組是由中原大學「基層文化服務隊」的畢業夥伴,憑著熱血籌組希望提供優質且富有教育意義的營隊,他們認為知識不應該只停留在書本中,而營隊的設計跳脫坐在教室裡講授知識的框架與傳統營隊的團康,實際帶領小朋友走進書中或走進歷史,體驗與學習各管隊的主題知識,經歷一場不一樣的實‧境‧體‧驗。小組成立至今已有三年的時間,陸續的推出「自然探險露
【自由時報】人物速寫》經濟犯罪剋星 悍警張文源獲傑出貢獻獎
為了追求夢想,他捨棄高薪的會計工作,轉換人生跑道,投身熱愛的「經濟犯罪偵辦」;17年來沒有一天忘記母親的叮嚀:「不要仗著自己的職務而去虧欠別人、虧欠國家!」屢破大案 三度獲模範警察基隆市警局刑事警察大隊長張文源憑著會計專才,屢破大案,2006到2013年間三度獲選警政署模範警察、內政部模範公務員;今年更上一層樓,贏得全國公務人員最高榮譽「106年公務員傑出貢獻獎」,將於13日接受總統表揚。張文源溫
因為有愛所以無礙  特教系陳信衡校友「為不能跑而跑」
中原大學特教系94級校友陳信衡,曾經是全國大學運動會游泳金牌選手,卻因脊椎受傷離開體壇,在復健過程中,帶著感恩的心投入身心障礙者志願服務,從心理系轉到特教系,從一位志工到考上特殊教育老師,至今成為一位非營利組織高階管理,他把社會關懷的視野從個人放大到群體,從組織面去解決身障朋友面臨的問題,希望讓這些被遺忘的生命,被看見與尊重。 2017年12月17日即將登場的台北國際馬拉松比賽,將有首位