跳到主要內容區塊

2013「校友日」 醫工系號召千人返校 賴兒信理事長積極動員 再創醫工高峰 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
2013「校友日」 醫工系號召千人返校 賴兒信理事長積極動員 再創醫工高峰

2013「校友日」 醫工系號召千人返校 賴兒信理事長積極動員 再創醫工高峰

2013/09/26

一年一度的校慶暨「校友日」即將到來,中原大學醫學工程學系系友 會正緊鑼密鼓號召所有系友於10月12日「校友日」當天返回母校團聚,系友會賴兒信理事長以「1000名系友返校」為努力目標,預料將創下「校友日」返校系所人數最多的記錄,為中原醫工再添輝煌新頁!


信強儀器有限公司總經理、醫工系第九屆賴兒信學長(73級)自今年接任系友會理事長後,便採取多項創新作為,積極拉抬系友會聲勢,凝聚中原醫工向心力。再過幾年即將退休的賴兒信學長,決定用兩年的時間來重整系友會!他表示,多年來他在工作上受到醫工系學長姐、學弟妹和師長許多關照,重振系友會是他愛母校、回饋中原醫工的方式,也是他當仁不讓的使命。


 

賴兒信學長認為,系友會成敗的關鍵在於每班的聯絡人,因此今年5月25日他大規模召開理監事會議及各班聯絡人會議,共有99人參與,盛況空前;餐會上頒獎表揚熱心捐款的系友,由張恒雄老師與蘇振隆老師(兼校友中心主任)親自頒獎。


在短短兩個月的時間內,賴兒信學長已經幫系友會基金募到七十多萬元,他親自訪談傑出校友,並撰文po在臉書上,爭取系友認同與感動。他說:「希望能創造一個讓大家更有感的系友會,現在透過FB社群便捷之賜,可以迅速的把系友會的活動和工作內容介紹給大家,重新來啟動系友的神經,活絡系友的感情。」


為了讓系友可以共享資源,賴學長積極籌辦醫工商會,創造一個純屬中原醫工系友的平台,協助老中青三代的傑出系友更快創造事業高峰。至今,已有超過85名的資深系友加入。他期望醫工商會能整合醫工系友們的資源,並成為醫工系友會最有力的支持後盾。


 十月份「校友日」是中原人一年一度團聚的大日子,賴兒信學長呼籲系友抽空返回中原母校參加校慶及「系友回娘家」活動,共同見證中原醫工歷史上的「感動」;賴兒信學長有信心地說,醫工系第1到38屆共有63班,如果每班回來10個人再加上家屬,總人數就會超過700個人,如果又有一半的班級回來超過20個人,那麼這次的系友大會參加人數就會衝破1000人!


 

賴兒信學長期望醫工系友們能秉持在校期間爭取「精神總錦標」的精神,在畢業後仍能成為一支團結無比的隊伍,形成一股不可忽視的力量!他相信透過活潑的聯誼活動,可讓畢業的系友和系上老師的研究和教學,廣泛的交流,觸類旁通,激發更多意想不到的亮點,讓學校老師、研究生、在校生、在職的系友均能受惠。最終期盼在醫工系友會帶頭下,能發揮示範作用,帶動各系系友會、各地區校友會及中原母校更緊密的結合,提升整體的凝聚力與向心力,使外界對中原大學刮目相看!


校友視界

結髮47年的中原化工邱秋林校友與妻子張信貞女士,回到當年戀愛的校園,以不一樣的方式紀念這段青春歲月。邱秋林因捐助中原大學整建學生活動中心符合空間命名標準,學校特於11月27日上午舉辦「秋林信貞全球交誼廳」揭牌儀式,以感謝其捐款義舉,也為夫妻倆美好人生留下珍貴紀錄與回憶。張光正校長感謝邱校友與夫人慷慨解囊捐助母校,支持中原建構國際化校園,共同推動全人教育與國際合作,其超我服務精神足為表率!化工系61
中原大學創校63年來,培育超過13萬位具備品格、專業、創新、國際觀的校友,10月13日是中原人返校團聚的大日子「校友日」,為了感謝並歡迎各界校友回到母校團聚,中原大學規劃了各項精彩活動,像是最能感受青春活力的運動會、歡迎闔家同樂的親子氣墊遊戲區、藝術中心「字繪台灣‧圖說桃園」特展、全人校史館導覽、校友感恩音樂會以及中原商圈舉辦的「中原食衣節裝扮遊行嘉年華」,從早到晚緊鑼密鼓的安排,絕對讓每位返校的
中原大學歡度63周年校慶,來自世界各地的校友也以不同方式獻上對母校的祝福。土木系校友發揮團結的力量募得近五百萬元款項,合力完成土木館之外牆整修工程,未來搭配緊鄰之「中原埤塘生態公園」,將成為中原校園重要入口之一,也為地方民眾提供友善的休憩空間,具有傳承與翻新之歷史意義。 土木系號召北、中、南各區系友會全力動員共同完成此次募款壯舉,特於10月13日校慶暨校友日當天下午二時舉辦捐款芳名錄揭牌
中原大學63周年校慶暨校友日活動即將於10月13日溫馨登場,歡迎所有中原人攜家帶眷返回母校同樂!今年共有十位校友獲頒「傑出校友」獎,包括:化學系59級陳玉惠(中原大學化學系名譽教授)、土木系61級黃子明(世久營造探勘工程股份有限公司董事長)、化工系61級郭正泉(AEP-RC168 and AE-SMARTSECURITY President, CEO)、機械系63級高駿殿(台灣三菱電梯股份有限公司