新聞報導

:::
106年度北區校友聯合大會  師生校友齊聚歡度午後時光

106年度北區校友聯合大會 師生校友齊聚歡度午後時光

2017/02/19

106年北區校友會聯合會暨桃園市校友會會員大會於2月19日返校舉辦,共有校友、眷屬及在校學生超過百人齊聚維澈樓宗倬章紀念廳,一起共度了充滿歌聲與歡笑聲的愉快午後時光。北區校友會聯合會於99年首次辦理,由時任台北市校友會理事長林正忠學長發起,迄今已邁入第7屆,聯合台北、新北、桃園、新竹4個校友會輪流主辦,希望透過輕鬆的餐敘、聯誼方式,提供校友們互動、交流的平台,進一步促成互助與合作的契機。

今年的北區校友會聯合會由桃園市校友會主辦,白玉山理事長首先代表致歡迎詞,感謝校友們的熱情參與,也很高興這次還有臺中、高雄的校友們遠道而來;洪穎怡主任秘書向大家報告中原近年來在各方面的優秀成績,特別感謝校友們傑出的表現,提升了校譽;校友總會吳餘輝理事長也與大家分享他和中原深刻的感情,中原是他最想常常回來的學校,並邀請大家踴躍參與校友活動,聯絡情誼;校友服務暨資源發展處陳筱琪處長談到學校在經費不寬裕的情況下,仍舊以學生的學習為優先考量,感謝校友們對新建學生宿舍等建設項目的捐款支持,也誠摯邀請校友們今年的10月14日一起返校參與校慶暨校友日活動。

接著上場的是本次活動的亮點,由桃園校友合唱團、夜光合唱團、以及埤塘之聲與揚馨合唱團4個團體聯合演唱3首民謠,包括「回憶」、「望春風」、「在銀色月光下」,夜光合唱團男聲三重唱演唱「獵人」,以及夜光合唱團方智學長與多年前在本校退休的謝宗龍教官的民謠吉他彈唱,優美的歌聲獲得滿堂喝采,成功帶動會場的熱絡氣氛。桃園校友合唱團由桃園市校友會副理事長-羅秀美學姊號召,邀請謝美舟老師指導,正式成立不到2個月,練習僅僅6次就正式演出,非常不容易;夜光合唱團由夜間部校友組成,學生時期因為母親節合唱比賽多次奪冠,獲邀成為表演隊伍,畢業後大家仍相約練習,常在各地有快閃演出,今年5月上旬也將返校舉辦成立30周年慶祝音樂會;埤塘之聲與揚馨合唱團都是桃園地區知名的合唱團體,也是合唱比賽常勝軍,非常感謝他們對校友合唱團的友情支援,歡迎對合唱有興趣的校友們一起加入。

本次活動特別邀請在校生一起參與,會中設計了人際九宮格遊戲,讓學長姐與學弟妹有彼此認識的機會。另外,也安排工商服務時間讓校友們推廣事業,有相關需求的校友可互相聯繫,包括張惟傑(高雄市校友會張國強校友眷屬)-友邦人壽、韋建華校友(化工84級)-北門文旅、白玉山理事長(電子69級)-手工皂,可以發現校友們很多跨領域的發展,而本次活動的主持人-簡妙慈學妹(生科系97級),目前從事新娘秘書與活動主持人工作,流利大方、妙語如珠的的表現,本身即是最佳的廣告。在大合照之後,與會者一起享用美味餐點,輕鬆聊天,互相認識,也開始「認親」。

一年一度的校友聯合會活動圓滿結束,大家相約明年再聚。沒有參與本次活動的校友們,或者想要回味當天的精采花絮,隨時可以到校友服務中心FB官網查看喔!


校友視界

運動心理師洪紫峯校友 樂當運動員的「心靈捕手」
2017年7月U12世界盃少棒錦標賽在台南開打,為國際體壇盛事,中華小將最終抱回亞軍獎盃。這是學生棒球國家隊第一次有運動心理師隨行,這位融入選手群、看起來稚氣未脫的洪紫峯,畢業於中原心理系、心理所,媒體稱讚他是小將們的「心靈捕手」,他關注這些在場上為爭取榮譽而忘我的運動員心理狀態,提供選手無後顧之憂的後勤資源。 洪紫峯是國內少數跨領域出身的運動心理師,除了有學理背景(心理學與社會工作)、
【大紀元】中原基服王冠翔校友帶領三國體驗營 玩樂融入修煉昇華品格
實境體驗籌備小組  提供一場不一樣的實‧境‧體‧驗實境體驗籌備小組是由中原大學「基層文化服務隊」的畢業夥伴,憑著熱血籌組希望提供優質且富有教育意義的營隊,他們認為知識不應該只停留在書本中,而營隊的設計跳脫坐在教室裡講授知識的框架與傳統營隊的團康,實際帶領小朋友走進書中或走進歷史,體驗與學習各管隊的主題知識,經歷一場不一樣的實‧境‧體‧驗。小組成立至今已有三年的時間,陸續的推出「自然探險露
【自由時報】人物速寫》經濟犯罪剋星 悍警張文源獲傑出貢獻獎
為了追求夢想,他捨棄高薪的會計工作,轉換人生跑道,投身熱愛的「經濟犯罪偵辦」;17年來沒有一天忘記母親的叮嚀:「不要仗著自己的職務而去虧欠別人、虧欠國家!」屢破大案 三度獲模範警察基隆市警局刑事警察大隊長張文源憑著會計專才,屢破大案,2006到2013年間三度獲選警政署模範警察、內政部模範公務員;今年更上一層樓,贏得全國公務人員最高榮譽「106年公務員傑出貢獻獎」,將於13日接受總統表揚。張文源溫
因為有愛所以無礙  特教系陳信衡校友「為不能跑而跑」
中原大學特教系94級校友陳信衡,曾經是全國大學運動會游泳金牌選手,卻因脊椎受傷離開體壇,在復健過程中,帶著感恩的心投入身心障礙者志願服務,從心理系轉到特教系,從一位志工到考上特殊教育老師,至今成為一位非營利組織高階管理,他把社會關懷的視野從個人放大到群體,從組織面去解決身障朋友面臨的問題,希望讓這些被遺忘的生命,被看見與尊重。 2017年12月17日即將登場的台北國際馬拉松比賽,將有首位