新聞報導

106年度北區校友聯合大會 師生校友齊聚歡度午後時光

2017/02/19

106年北區校友會聯合會暨桃園市校友會會員大會於2月19日返校舉辦,共有校友、眷屬及在校學生超過百人齊聚維澈樓宗倬章紀念廳,一起共度了充滿歌聲與歡笑聲的愉快午後時光。北區校友會聯合會於99年首次辦理,由時任台北市校友會理事長林正忠學長發起,迄今已邁入第7屆,聯合台北、新北、桃園、新竹4個校友會輪流主辦,希望透過輕鬆的餐敘、聯誼方式,提供校友們互動、交流的平台,進一步促成互助與合作的契機。

今年的北區校友會聯合會由桃園市校友會主辦,白玉山理事長首先代表致歡迎詞,感謝校友們的熱情參與,也很高興這次還有臺中、高雄的校友們遠道而來;洪穎怡主任秘書向大家報告中原近年來在各方面的優秀成績,特別感謝校友們傑出的表現,提升了校譽;校友總會吳餘輝理事長也與大家分享他和中原深刻的感情,中原是他最想常常回來的學校,並邀請大家踴躍參與校友活動,聯絡情誼;校友服務暨資源發展處陳筱琪處長談到學校在經費不寬裕的情況下,仍舊以學生的學習為優先考量,感謝校友們對新建學生宿舍等建設項目的捐款支持,也誠摯邀請校友們今年的10月14日一起返校參與校慶暨校友日活動。

接著上場的是本次活動的亮點,由桃園校友合唱團、夜光合唱團、以及埤塘之聲與揚馨合唱團4個團體聯合演唱3首民謠,包括「回憶」、「望春風」、「在銀色月光下」,夜光合唱團男聲三重唱演唱「獵人」,以及夜光合唱團方智學長與多年前在本校退休的謝宗龍教官的民謠吉他彈唱,優美的歌聲獲得滿堂喝采,成功帶動會場的熱絡氣氛。桃園校友合唱團由桃園市校友會副理事長-羅秀美學姊號召,邀請謝美舟老師指導,正式成立不到2個月,練習僅僅6次就正式演出,非常不容易;夜光合唱團由夜間部校友組成,學生時期因為母親節合唱比賽多次奪冠,獲邀成為表演隊伍,畢業後大家仍相約練習,常在各地有快閃演出,今年5月上旬也將返校舉辦成立30周年慶祝音樂會;埤塘之聲與揚馨合唱團都是桃園地區知名的合唱團體,也是合唱比賽常勝軍,非常感謝他們對校友合唱團的友情支援,歡迎對合唱有興趣的校友們一起加入。

本次活動特別邀請在校生一起參與,會中設計了人際九宮格遊戲,讓學長姐與學弟妹有彼此認識的機會。另外,也安排工商服務時間讓校友們推廣事業,有相關需求的校友可互相聯繫,包括張惟傑(高雄市校友會張國強校友眷屬)-友邦人壽、韋建華校友(化工84級)-北門文旅、白玉山理事長(電子69級)-手工皂,可以發現校友們很多跨領域的發展,而本次活動的主持人-簡妙慈學妹(生科系97級),目前從事新娘秘書與活動主持人工作,流利大方、妙語如珠的的表現,本身即是最佳的廣告。在大合照之後,與會者一起享用美味餐點,輕鬆聊天,互相認識,也開始「認親」。

一年一度的校友聯合會活動圓滿結束,大家相約明年再聚。沒有參與本次活動的校友們,或者想要回味當天的精采花絮,隨時可以到校友服務中心FB官網查看喔!


校友視界

【張博亭╱台北報導】年輕人嘆求職不易,身心障礙者找工作更難,今年獲得北市勞動局表揚的正妹就業服務員吳靜如,近7年已幫200多名身障者找到工作,其中逾7成是精障者,偶爾要當發洩情緒的出口,還要鍥而不捨說服僱主聘用,曾累到住院,她樂此不疲說:「看到他們說說笑笑的臉,覺得辛苦都值得。」32歲的吳靜如大學讀心理系,畢業後曾當補習班班導、保險業務員,後來轉業到台北榮總任就服員,目前北市勞動局委託北榮辦支持性
最近幾年,氣候變遷影響農作物生產,連蜂蜜也不免遭殃,產量下滑;如何減少蜜蜂死亡、避免蜂蜜減產,成為蜂農重要的課題。對29歲、養蜂只有三年的蜂農李姿瑩來說,這是一項挑戰。來到李姿瑩位於大漢溪附近的家,只見她穿著袖套、長褲,站在樹叢裡,一邊提著燻煙器,冒出樟木燃燒的陣陣煙霧,一邊熟練地從蜂箱裡拿起蜂片,觀察蜂王、雄蜂和工蜂的動靜。健康亮紅燈 返鄉接家業當打開蜂箱的那一刻,上萬隻蜜蜂聚集一起,顯得密密麻
2017年10月15日 / 蘋果日報夾子電動大樂隊的小應(應蔚民)昨回母校中原大學獲頒醫工系榮譽系友,正在拍攝民視新戲《實習醫師鬥格》的他特別跟劇組告假前往,他說:「當年考上醫工系後,2度想轉系,但爸媽都不同意,我因此自我放逐,抽菸、喝酒逃避現實。」不過他當兵時被分派到精神病院,「看盡人生百態,很多高知識分子都瘋掉」,更立定志向未來要做自己喜歡的藝術工作,退伍後也因他的醫工背景,在醫療器材公司上班