新聞報導

慈暉45 團圓展望

2017/06/10

這是一場充滿溫馨、歡笑、回憶與希望的聚會!

由劉尚斌校友(劉爸)擔任總召、慈暉社老骨頭們發起的45周年團圓展望活動,經過數月的籌畫以及超強執行力,號召超過200位慈暉社員一起在5月6日攜家帶眷返校相聚,共話當年、展望未來。

活動開始,蔡輝煌校友帶領大家一起跳土風舞,熟悉的水舞、維州之音、木鞋舞旋律響起,大家翩翩起舞,彷彿回到青春年少;分組敘舊、老照片回顧、時光牆,夥伴們一起努力的往事歷歷在目,昔日的熱情與感動縈繞心頭!校友處陳筱琪處長代表校方歡迎校友們回娘家,當年的課外活動組組長-柯德仁老師也到場勉勵。

這次活動特別邀請普仁基金會輔導的芳苑國中競技舞龍隊、大崗國中原住民舞蹈團參與演出,也捐款支持母校的撒瑪利亞急難救助基金。一日慈暉,終身慈愛!當年的服務熱誠繼續延續,從學生時期慈暉社的社團服務升級為普仁基金會的社會公益服務,落實在需要的人身上!

 


【普仁基金會小檔案】

◎基金會理念:以推動社會關懷青年,帶動青年關懷社會為宗旨,推展各類服務方案,全方位關懷青少年,發展青少年全人教育。

71年:慈暉社校友成立「中原大學慈暉社社友會」

83年:內政部正式立案成立「社團法人中華民國普仁之友會」

89年:行政院青年輔導委員會立案成立「財團法人普仁青年關懷基金會」,並陸續在各地成立普仁之友後援會分會。

校友視界

「補教界不是只有狼師,也有許多關懷學生的好老師!」創辦補習班30年的施耀宗,對於經濟困難的學生,分文不收繼續補習,還曾把父母離異學生找到家裡吃飯,最後該名學生力爭上游考上政大法律系,目前已是檢察官。高雄市教育局10日辦106年度補習班暨兒童課後照顧服務中心「師鐸獎」表揚,共58位優良教師、主任與創辦人。獲獎人之一的冠南補習班創辦人施耀宗,靠打工和家人借貸完成學業,對清寒學生處境更感同身受,曾有學生
「錢不一定要留子孫,因為反而會害了他們。」中原大學土木系第一屆旅美校友王冠川,長年在台灣、大陸和美國以個人名義捐款,默默行善幫助清寒學生。今年,他將捐100萬美元給母校中原大學,用在興建宿舍並設立獎助學金嘉惠學子。王冠川1961年赴美求學,取得南加大(USC)土木工程碩士學位,之後考進洛杉磯縣政府公共事務部門,並取得加州註冊土木及結構工程師資格,長期從事房屋及橋樑結構設計與審查工作。他靠自己的力量
29歲攀岩業餘好手鄭佳岷,愛上「面對岩壁,與自己對話」,在繼承家業與創新間作出抉擇,最後成功說服家人,將自家的楊梅工廠一部分,改造為百坪專業攀岩場,盼在家鄉推廣攀岩運動,他說,看見孩子愛上攀岩,有了正向改變,成為支持他熱情的最大動力。鄭佳岷就讀中原大學工業與系統工程學系時加入登山社,也接觸攀岩、獨木舟等戶外運動,畢業後回到楊梅老家所開設的精密加工廠幫忙,除了付諸勞力,與父執輩一同工作所帶來的心理壓
「我覺得捐錢是一種習慣」王冠川校友笑著說,這是王冠川今年4月份在中原大學北美發展基金會十周年紀念大會時的分享。5月20日召開的106年度中原大學校友總會會員代表大會暨新舊任總會長交接典禮,中原大學程萬里校董事代表校友王冠川先生,將100萬美元捐贈母校中原,用於興建宿舍並設立獎助學金嘉惠學子。 身體力行 熱心捐助社會弱勢 中原董事會程萬里董事指出,像王冠川校友這樣的慷慨解囊真的非