跳到主要內容區塊

慈暉45 團圓展望 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
慈暉45 團圓展望

慈暉45 團圓展望

2017/06/10

這是一場充滿溫馨、歡笑、回憶與希望的聚會!

由劉尚斌校友(劉爸)擔任總召、慈暉社老骨頭們發起的45周年團圓展望活動,經過數月的籌畫以及超強執行力,號召超過200位慈暉社員一起在5月6日攜家帶眷返校相聚,共話當年、展望未來。

活動開始,蔡輝煌校友帶領大家一起跳土風舞,熟悉的水舞、維州之音、木鞋舞旋律響起,大家翩翩起舞,彷彿回到青春年少;分組敘舊、老照片回顧、時光牆,夥伴們一起努力的往事歷歷在目,昔日的熱情與感動縈繞心頭!校友處陳筱琪處長代表校方歡迎校友們回娘家,當年的課外活動組組長-柯德仁老師也到場勉勵。

這次活動特別邀請普仁基金會輔導的芳苑國中競技舞龍隊、大崗國中原住民舞蹈團參與演出,也捐款支持母校的撒瑪利亞急難救助基金。一日慈暉,終身慈愛!當年的服務熱誠繼續延續,從學生時期慈暉社的社團服務升級為普仁基金會的社會公益服務,落實在需要的人身上!

 

IMG_3411-土風舞.JPG


【普仁基金會小檔案】

◎基金會理念:以推動社會關懷青年,帶動青年關懷社會為宗旨,推展各類服務方案,全方位關懷青少年,發展青少年全人教育。

71年:慈暉社校友成立「中原大學慈暉社社友會」

83年:內政部正式立案成立「社團法人中華民國普仁之友會」

89年:行政院青年輔導委員會立案成立「財團法人普仁青年關懷基金會」,並陸續在各地成立普仁之友後援會分會。

IMG_3514-慈暉校友會.JPG

校友視界

電通國華首席創意長陶淑真:人生,每個階段都有不同的選擇
「每個階段都有不同的選擇,這就是人生。」這是電通國華首席創意長陶淑真對「人生」的釋義。不管是小時候的夢想,還是現在熱愛的事業,她都能以悠然豁達的心態面對。陶淑真畢業中原大學商業設計系,在求學期間就立志從事廣告工作,畢業後第一家公司就是清華廣告。她說:「在那個純手工年代,那樣的環境與條件是最穩紮穩打的訓練,雖然有許多不為人知的辛苦與挑戰,卻也讓我充滿信心和鬥志。」就是這樣的環境,讓她耳濡目染,隨時都
【大紀元】充滿悲歡喜樂 蔡輝煌永不停歇的舞蹈人生
出生在宜蘭蘇澳的蔡輝煌(中原大學心理系69級畢業校友),由於家境不富裕,國小時因品學兼優獲表揚時,還打赤腳上台領獎,根本沒機會學舞的他,當然沒有任何舞蹈基礎。如今卻在66所大專院校教舞,更是全國知名的舞蹈老師,國內知名舞者劉真擔任過他的助教,民視當家主播胡婉玲也曾跟他學舞。無心插柳 成為舞蹈尖兵高中畢業後,蔡輝煌就讀中原大學物理系,之後轉到心理系,很自然地參加中原大學慈暉社的山地服務隊,並且擔任第
運動心理師洪紫峯校友 樂當運動員的「心靈捕手」
2017年7月U12世界盃少棒錦標賽在台南開打,為國際體壇盛事,中華小將最終抱回亞軍獎盃。這是學生棒球國家隊第一次有運動心理師隨行,這位融入選手群、看起來稚氣未脫的洪紫峯,畢業於中原心理系、心理所,媒體稱讚他是小將們的「心靈捕手」,他關注這些在場上為爭取榮譽而忘我的運動員心理狀態,提供選手無後顧之憂的後勤資源。 洪紫峯是國內少數跨領域出身的運動心理師,除了有學理背景(心理學與社會工作)、
【大紀元】中原基服王冠翔校友帶領三國體驗營 玩樂融入修煉昇華品格
實境體驗籌備小組  提供一場不一樣的實‧境‧體‧驗實境體驗籌備小組是由中原大學「基層文化服務隊」的畢業夥伴,憑著熱血籌組希望提供優質且富有教育意義的營隊,他們認為知識不應該只停留在書本中,而營隊的設計跳脫坐在教室裡講授知識的框架與傳統營隊的團康,實際帶領小朋友走進書中或走進歷史,體驗與學習各管隊的主題知識,經歷一場不一樣的實‧境‧體‧驗。小組成立至今已有三年的時間,陸續的推出「自然探險露