跳到主要內容區塊

中原登山社 50年凝聚近千校友 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原登山社 50年凝聚近千校友

中原登山社 50年凝聚近千校友

2017/09/20

桃園市中原大學「登山社」已有50年歷史,至今歷屆已有近千名社員,曾擔任登山社第8屆社長、駱駝登山會創會會長的勤美集團董事長林廷芳說,健康運動風氣相當重要,駱駝登山會10月1日將於陽明山大會師,他也號召登山社學弟妹們共襄盛舉。


「太多台灣學校的領導人,通常只把它當成學生社團活動、認為是小孩子的遊戲!」林廷芳1975年進入中原大學土木工程學系(時為中原理工學院水利工程系),他讀大學的4年內,除了認真念書外,就是運動和登山,他也曾是1980年美國寧靜湖冬季奧運滑雪選手。


中原大學畢業後,林廷芳努力打拚事業,至今已是國內知名建設工程公司三聯科技和勤美集團總裁,他在1991年創辦「中華民國駱駝登山會」,希望將健康的運動風氣、安全的登山觀念,以及嚴謹的搜救制度等精神,持續傳承發揚,為社會服務盡一份心力。


已經持續辦理近20年的駱駝登山會年度大會師盛會,今年於10月1日在陽明山舉行,林廷芳報名的同時,也號召更多中原登山社學弟妹們共襄盛舉。


中原大學指出,身為母校傑出校友,林廷芳不時將業界豐富的資源與設備捐贈回饋母校。而最珍貴的是串聯近千名校友的登山社同伴情誼,如大會師、成立安全中心、學長帶領學弟妹的訓練制度等。因此林廷芳將學生社團活動延伸發展成全國性的社團,他也希望優異的傳統可以透過社團的傳承,在校友與母校之間延續延伸。


林廷芳說,一所歷史悠久的私立學校,才有機會誕生具有典範的學生活動團體,並形塑培養出願意為社會國家貢獻的人才。他也期許登山社在未來努力成為中原大學社團的典範,同時也是台灣各大學學生社團的典範。


資料來源:中國時報  賴佑維/桃園報導


21687119_1739621139384421_2500457597154653739_o.jpg

校友視界

凡事求創新之年代,研發成果如無專利保護,將會變成「你的智慧,我的財產」,甚至是從原告變被告,也因此讓專利當道世代更備受關注。到底專利審查人員身分為何重要?而中原醫工領域專長的廖承威,如何跨域跨界在專利審查這個領域脫穎而出?醫工跨域專利跨界  創造被利用的價值大學時期就讀台灣第一個跨域整合醫學與工程的科技典範學系,畢業短暫於醫療儀器界服務後,即選擇踏入領域多元的公部門智慧財產局,一直以來,
一位立志成為土木工程師的青年,經過30餘年的職涯蛻變,成長為媒體、零售王國的財務資深經理人。民國68年,甫進入中原理工學院土木工程系的謝長仲,何曾預料到,未來他所面臨的是台灣新時代的產業變革新浪潮。即便挑戰越趨艱鉅,他仍堅持自我使命,用寬廣的心胸與不斷學習的熱情,邁向跨域職涯的人生道路! 突破純樸校風 中工會中原學生分會塑造社團吸引力 「填大學志願的時候,我僅把全國所有大學的土
講話不卑不亢,語調堅定穩重,這是在工程土木營造領域的總裁、同時具備土木工程結構力學博士黃斌書,所展露出的剛柔並濟領導角色。黃斌書,中原大學土木工程學系76級校友,長年在大型工程與營造施工現場,掌控施作特殊工法項目。除了土木工程專業背景,環境及園藝技術、河海工程、土木工程結構力學的廣泛衍生,再輔以企業管理訓練企業領導者的思維。黃斌書的跨域學習,從結構力學轉換到生命哲學,成為優化自我人生的最佳見證。&
一個地區性校友會組織,如何憑著熱情奉獻的精神與信念,經營傳承近50年?從草創初期一群熱心校友默默地推動聯繫,至今,中原大學高雄校友會已逐漸擴張為13個聯誼會、逾300位會員的規模。他們的故事仍在繼續,他們的熱情也如同南台灣的艷陽一般,一樣地溫暖閃耀!源起:50年校友會的起承轉合民國58年,在首屆會長化工系校友郭一雄的發起之下,中原大學高雄校友會開始成立。其後,在歷任會長化學系校友張文雄、土木系校友