跳到主要內容區塊

北加州中原大學校友會第25屆年會 冠蓋雲集 老中青校友齊聚 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
北加州中原大學校友會第25屆年會 冠蓋雲集 老中青校友齊聚

北加州中原大學校友會第25屆年會 冠蓋雲集 老中青校友齊聚

2010/05/14

美國北加州中原大學校友會於5月1日晚間假Union City的Crown Plaza Hotel舉行第25屆校友會年會(CYCUAA Annual Meeting and Banquet),程萬里校長(圖一中)、胡為善副校長、校友服務中心陳筱琪主任等人代表母校出席。連任兩屆會長之王榮玫學姊(圖一右)光榮卸任,由林世顯學長(圖一左)當選新任會長,繼續帶領校友會為協助母校發展、回饋社區、提升中原人形象做更多的貢獻。


2010年是北加州校友會成立第25年,一年一度的會員大會「傳承」意義格外濃厚,跨越系所與年齡,當晚老、中、青校友齊聚一堂,人數多達250位,場面盛大;在場人士除中原校友與師長外,我國駐舊金山辦事處處長陳經銓、僑委會駐舊金山灣區華僑文教中心主任黃公弼等人親臨盛會,而「北加州大專校友聯合會」現任及多位歷屆會長們亦到場同樂,感受中原人強大的向心力。


 

程萬里校長(機械系58級)曾任北加州校友會會長,一路看著校友會成長,心中感觸良多。他開心的說,這次年會看到許多好久不見的創會元老,例如:徐淵博(化工系52級)、丁元(物理系54級)、馬必超(物理系52級)等人;而中生代多位電子系校友們也出現了,會計系76級陳奕傑校友最近更榮任中華航空公司舊金山分公司總經理;新生代的校友們亦是青出於藍……。程校長強調,正是因為中原校友在當地有相當的貢獻且居於領導地位,所以每次聚會才能邀請到重量級貴賓蒞臨。


程校長在年會致詞時,肯定王榮玫會長與校友們的熱情參與,充分證明校友乃是母校最堅實的支持力量,亦是全人教育最佳的傳播種子。他進一步說明,母校已經完成「中原60‧邁向卓越‧全人典範」的長程規劃,並陸續執行一些方案,籌建聯合行政服務大樓即是其中一項,特別感謝北加州校友們對這項建設的支持,並期望六年後當這項長程規劃逐步執行後,本校能成為一所頂尖的卓越大學,更是「全人典範」的大學。


 

本身擔任專業會計師的王榮玫會長(企管系71級),過去兩年來在繁忙的工作之餘,花許多心思經營校友會,並順利完成2009年4月為母校興建聯合行政服務大樓之募款晚會,以及2008年、2009年烤肉聯誼等活動,她形容自己彷彿回到當年在中原參加社團活動的時光,這感覺十分令人懷念。此外,王榮玫會長頒發感謝狀給理事們,並預祝下屆校友會在新會長的領導下,繼續成長、茁壯!


會中進行新任會長改選,由化工系64級林世顯校友高票當選。林學長原任校友會副會長,經常代表王榮玫學姊出席重要活動,這次年會也是由他與方治欽校友(物理系61級)負責主要籌劃工作,深獲校友肯定。


此次年會節目豐富且精彩,尤其到最後的歡樂歌唱項目,大夥幾乎high翻天,唱到欲罷不能,而校友會準備的摸彩禮物也相當豐富,所有與會者都待到最後一分鐘才依依不捨的離開,圓滿完成校友會第25屆年會活動。


 

程萬里校長等人此次赴美接連參加了「中原大學北美發展基金會」董事會議,以及北加州中原大學校友會年會,行程滿檔,收穫豐碩;他特別感謝校友服務中心陳筱琪主任(企管系90級)與該中心同仁們在行前的詳細規劃,並事先備妥學校文宣與紀念品,讓海外校友們充分感受到母校的重視,讓母校與校友間的美好關係持續下去。


校友視界

凡事求創新之年代,研發成果如無專利保護,將會變成「你的智慧,我的財產」,甚至是從原告變被告,也因此讓專利當道世代更備受關注。到底專利審查人員身分為何重要?而中原醫工領域專長的廖承威,如何跨域跨界在專利審查這個領域脫穎而出?醫工跨域專利跨界  創造被利用的價值大學時期就讀台灣第一個跨域整合醫學與工程的科技典範學系,畢業短暫於醫療儀器界服務後,即選擇踏入領域多元的公部門智慧財產局,一直以來,
一位立志成為土木工程師的青年,經過30餘年的職涯蛻變,成長為媒體、零售王國的財務資深經理人。民國68年,甫進入中原理工學院土木工程系的謝長仲,何曾預料到,未來他所面臨的是台灣新時代的產業變革新浪潮。即便挑戰越趨艱鉅,他仍堅持自我使命,用寬廣的心胸與不斷學習的熱情,邁向跨域職涯的人生道路! 突破純樸校風 中工會中原學生分會塑造社團吸引力 「填大學志願的時候,我僅把全國所有大學的土
講話不卑不亢,語調堅定穩重,這是在工程土木營造領域的總裁、同時具備土木工程結構力學博士黃斌書,所展露出的剛柔並濟領導角色。黃斌書,中原大學土木工程學系76級校友,長年在大型工程與營造施工現場,掌控施作特殊工法項目。除了土木工程專業背景,環境及園藝技術、河海工程、土木工程結構力學的廣泛衍生,再輔以企業管理訓練企業領導者的思維。黃斌書的跨域學習,從結構力學轉換到生命哲學,成為優化自我人生的最佳見證。&
一個地區性校友會組織,如何憑著熱情奉獻的精神與信念,經營傳承近50年?從草創初期一群熱心校友默默地推動聯繫,至今,中原大學高雄校友會已逐漸擴張為13個聯誼會、逾300位會員的規模。他們的故事仍在繼續,他們的熱情也如同南台灣的艷陽一般,一樣地溫暖閃耀!源起:50年校友會的起承轉合民國58年,在首屆會長化工系校友郭一雄的發起之下,中原大學高雄校友會開始成立。其後,在歷任會長化學系校友張文雄、土木系校友