跳到主要內容區塊

推動工業4.0 中原人才培育獲印尼工業部青睞 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
推動工業4.0 中原人才培育獲印尼工業部青睞

推動工業4.0 中原人才培育獲印尼工業部青睞

2018/03/27

中原大學在新南向人才培育與經貿合作上持續扮演領頭羊角色,2018年3月下旬再度為印尼工業部旗下多所高等技職學校教師量身打造以「工業4.0」為主題的培訓班,將工業4.0智能工廠領域的知識傳授給印尼教學最前線的教師們,提供印尼發展工業4.0的核心力量。


響應教育部新南向冬日學校計畫,此培訓班以「Challenges in the Era of Industry 4.0」為主題,自3月21日起至28日舉行為期八天。印尼工業部秘書長哈瑞斯特地率團至中原大學參加短訓班開幕,並與張光正校長簽訂合作MOU,期望能在發展工業4.0之人才培育部分與中原深入合作,規劃印尼「工業4.0」的願景。


中原大學與印尼工業部簽約合作.jpg   陳夏宗教授向印尼工業部人員介紹中原大學智慧製造研究中心暨示範場域.jpg


教育部國際及兩岸教育司朱多銘副參事等人也出席見證了中原與印尼工業部的合作,並肯定印尼工業部選擇中原大學為人才培育的合作對象,期望能以教育交流為基點,加強臺印雙邊更多交流。


中原大學副校長、機械系教授陳夏宗向參訪團介紹了中原大學智慧製造研究中心暨示範場域之類產線規劃、智能化技術發展以及中心之功能與願景,同時也展示了本校自主發展的部分智能化加工與成型技術,其中最大特色是利用大數據的收集加入加工/成型參數優化資料庫,經實驗歸納出的演算法計算出最佳的精度或是最佳效率的優化參數,以提高產品的生產率及良率。哈瑞斯秘書長驚喜地說,沒想到在台灣,在中原這所大學,能看到「工業4.0」的理念已經被實現了。


這群來自印尼技職體系、教學第一線的教師們,在中原智慧製造研究中心充分體驗並學習工業4.0應用於射出成型的實際案例,課程內容包括工業4.0之應用、智能製造、智慧射出成型等實作體驗,對於在30秒內可以製作出USB上、下外殼的先進技術,印象特別深刻。


中原大學為印尼教師舉辦工業4.0短訓班-1.JPG   中原大學為印尼教師舉辦工業4.0短訓班-2.JPG


中原大學近年來積極推動新南向政策與國際化,2017年在印尼及馬來西亞分別設立經貿產學資源中心及產學研創中心,並整合校內各單位與業界資源成立「中原大學新南向辦公室」,2018年更率全國之先於七個學院分設「全球化推動辦公室」,期以更有效率的分工、合作模式,協助推展台灣與東協、南亞國家進行更深度的學術交流與經貿合作。


中原大學國際暨兩岸教育處表示,中原積極拓展學生國際視野並以關懷服務造福世界,除發揮新南向產學合作與人才培育的影響力外,今年更獲准成立與美國天普大學合作的國際學士雙聯學位班,將中原學生推向世界,把國際學生帶入中原,打造國際化的全人校園。

校園花絮

你知道桃園市八德區除了著名的霄裡大池落羽松,還有美麗的農村景色以及少見的客家浣衣池嗎?暑假各式營隊及體驗活動正夯,中原大學設計學院結合社區在地推出「瘋霄裡」系列活動,希望透過豐收時節的農活體驗、職人工作坊和各種有趣的創意互動,讓在地居民、周邊民眾及大學生一起深入瞭解桃園八德霄裡地區、感受身邊的社會人文與環境空間。  「瘋霄裡」系列活動從7月中的「割稻體驗」正式開跑,中原大學設計
盡管太陽仍然炙熱無比,值此暑假期間仍有許多遊客到八卦山的微熱山丘一遊,12日的農民市集更是充滿著人情味,所有參與的小農們訂12日為村民市集公益日,他們有的捐出一日所得,有的捐贈部份收入,大家以回饋社會感恩大眾的心,捐贈予普仁基金會,盡一己之力來幫助需要幫助的青少年,不少遊客駐足於各攤位,既選購在地農特產也做愛心。    微熱山丘村民市集已開辦3年,每週六日均聚集不少農
道德教育,是一個抽象與不容易教導的課題。好的教育往往除了口述,還需要身教、五感教育等齊全的輔導方式。兩年多前,在中原大學有一群學生,透過服務性社團(基層文化服務團)結交一群志同道合於帶營隊的夥伴,並成立了「實境體驗籌備小組」。「實境體驗籌備小組」的發起人王冠翔,兩年前從中原大學畢業後,目前是一位電機工程師,平常總是利用放假的空閒時間,辦理著一場場營隊活動。其中大多是團隊自行開發的主題式營隊,包括「
發展遲緩的「慢飛天使」也能擁有愉快充實的童年!中原大學與桃園市政府社會局、第四區居家托育資源中心合作,8月4日星期六假南亞技術學院綜合大樓舉辦「愛讓我們同在一起—超萌寶貝運動會」,除了各種趣味競賽活動,更特別為即將從早資中心畢業的孩子獻上畢業祝福,希望在父母與各界的關愛與陪伴下,讓孩子們勇敢飛向未來!這場溫馨的活動在中原大學精心安排下,現場10位小朋友不但領到人生中第一張畢業證書、更得到一份可愛的