跳到主要內容區塊

校園內沒有颱風假可放的單位? 杜鵑過後 給最辛苦的同仁一個鼓勵吧! | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
校園內沒有颱風假可放的單位? 杜鵑過後 給最辛苦的同仁一個鼓勵吧!

校園內沒有颱風假可放的單位? 杜鵑過後 給最辛苦的同仁一個鼓勵吧!

2015/09/30

「我們學校沒有颱風嗎?怎麼看不出來?感覺跟平常一樣嘛!」


杜鵑飛過後的校園,樹木傾倒、路燈毀壞、鷹架坍塌…,但在今日恢復上班上課前的第一時間,校園景致已經接近昔日校園樣貌與狀態。杜鵑颱風掃後的復原與重建有一群幕後功臣協助。當大家關心著有無颱風假讓連續假期多一天?有沒有上班或上課?這群堪稱校園「風雨無阻」且沒有颱風假可放的單位,就是學務處、總務處、環安中心。


(圖說:29日下午二時中原大學校園,下圖圖說:29日清晨七時中原大學校園)


當氣象局發布「杜鵑颱風已增強為中度颱風,移動速度增快,另受超級月亮影響及適逢秋分,將有大潮發生…」,校安中心會同環安中心開始密切注意颱風動態,嚴陣以待提高戒備。自27日上午11時起到29日11時連續二天二夜,杜鵑襲台最強烈的時刻,學務處及總務處體系數十位同仁工友們,處於完全無休狀態,堪稱「風雨無阻」且成為校園內沒有颱風假可放的單位。


「用最快的速度動員所有人力,就是希望恢復一個乾淨且安全的校園給師生,讓大家安心的回來上課」是學務處、總務處、環安中心的用心付出,通力合作。杜鵑過後,請給他們一個讚,一起向他們致敬!

  


校園花絮

大學生的專業與創意,可以讓百年老校風貌更不一樣!為了讓有一百二十多年歷史的台中市大甲國小重新擁有新的「門面」,中原大學景觀學系二十多位師生帶著三個班級的國小同學,以四個多月時間共同完成了四面美麗且充滿大甲意象的馬賽克拼貼牆,原本斑駁脫落的校門牆面也化身為具有在地意義、校園歷史的新地標,更成為社區居民駐足拍照的新景點!由大學生及小學生合力完成的馬賽克牆座立在大甲國小入口中庭,使用二萬多片紅、藍、黃、
為了讓學生擁有舒適的學習環境與社團活動場地,中原大學重新規劃原本老舊的中正樓地下室,將239坪偌大空間巧手變成「多隔間舞蹈教室」、「多功能活動區」、「休憩討論區」、「社團辦公室」等多元學習園地,提供學生舒適安全的空間,可以進行如舞蹈排練、啦啦隊練習、話劇演練等活動,寬敞明亮的新環境讓社團同學直呼:「在中原校園生活真是太幸福啦!」命名為「樂河源地」的社團活動空間於107年12月20日正式啟用,場地整
為迎接嶄新的一年,中原大學學生延續34年的傳統,以溜冰的方式前進總統府參加元旦升旗典禮,迎接新年第一道曙光。這種既傳統又特別的慶祝新年活動,吸引全國其他9所大專院校共襄盛舉,近百位大學生征服距離與寒冷,為青春歲月留下美好印記。 中原大學跨年倒數暨元旦升旗活動自民國75年舉辦至今已邁入第34年。中原學子在每年的最後一天於校園內跨年倒數,並在璀璨的煙火下迎接2019年,之後帶著熱情一路從中原
為了促進台灣學子與海外青年相互交流,中原大學協助僑委會舉辦「2018海外青年學習體驗營」,以13天的深度體驗,帶領來自印尼各地區的僑胞子弟走訪北、中、南各大知名景點,認識台灣及中華傳統文化,精彩的活動內容讓參與學員直呼:「真是既充實又有趣!」中華民國僑務委員會以台灣優良的教育體系及學習環境為亮點,要吸引更多國外青年來台就讀。因此中原大學特別在參訪過程中,為學員們量身訂做一場職涯講座,詳細介紹各科系