跳到主要內容區塊

校園內沒有颱風假可放的單位? 杜鵑過後 給最辛苦的同仁一個鼓勵吧! | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
校園內沒有颱風假可放的單位? 杜鵑過後 給最辛苦的同仁一個鼓勵吧!

校園內沒有颱風假可放的單位? 杜鵑過後 給最辛苦的同仁一個鼓勵吧!

2015/09/30

「我們學校沒有颱風嗎?怎麼看不出來?感覺跟平常一樣嘛!」


杜鵑飛過後的校園,樹木傾倒、路燈毀壞、鷹架坍塌…,但在今日恢復上班上課前的第一時間,校園景致已經接近昔日校園樣貌與狀態。杜鵑颱風掃後的復原與重建有一群幕後功臣協助。當大家關心著有無颱風假讓連續假期多一天?有沒有上班或上課?這群堪稱校園「風雨無阻」且沒有颱風假可放的單位,就是學務處、總務處、環安中心。


(圖說:29日下午二時中原大學校園,下圖圖說:29日清晨七時中原大學校園)


當氣象局發布「杜鵑颱風已增強為中度颱風,移動速度增快,另受超級月亮影響及適逢秋分,將有大潮發生…」,校安中心會同環安中心開始密切注意颱風動態,嚴陣以待提高戒備。自27日上午11時起到29日11時連續二天二夜,杜鵑襲台最強烈的時刻,學務處及總務處體系數十位同仁工友們,處於完全無休狀態,堪稱「風雨無阻」且成為校園內沒有颱風假可放的單位。


「用最快的速度動員所有人力,就是希望恢復一個乾淨且安全的校園給師生,讓大家安心的回來上課」是學務處、總務處、環安中心的用心付出,通力合作。杜鵑過後,請給他們一個讚,一起向他們致敬!

  


校園花絮

你知道桃園市八德區除了著名的霄裡大池落羽松,還有美麗的農村景色以及少見的客家浣衣池嗎?暑假各式營隊及體驗活動正夯,中原大學設計學院結合社區在地推出「瘋霄裡」系列活動,希望透過豐收時節的農活體驗、職人工作坊和各種有趣的創意互動,讓在地居民、周邊民眾及大學生一起深入瞭解桃園八德霄裡地區、感受身邊的社會人文與環境空間。  「瘋霄裡」系列活動從7月中的「割稻體驗」正式開跑,中原大學設計
盡管太陽仍然炙熱無比,值此暑假期間仍有許多遊客到八卦山的微熱山丘一遊,12日的農民市集更是充滿著人情味,所有參與的小農們訂12日為村民市集公益日,他們有的捐出一日所得,有的捐贈部份收入,大家以回饋社會感恩大眾的心,捐贈予普仁基金會,盡一己之力來幫助需要幫助的青少年,不少遊客駐足於各攤位,既選購在地農特產也做愛心。    微熱山丘村民市集已開辦3年,每週六日均聚集不少農
道德教育,是一個抽象與不容易教導的課題。好的教育往往除了口述,還需要身教、五感教育等齊全的輔導方式。兩年多前,在中原大學有一群學生,透過服務性社團(基層文化服務團)結交一群志同道合於帶營隊的夥伴,並成立了「實境體驗籌備小組」。「實境體驗籌備小組」的發起人王冠翔,兩年前從中原大學畢業後,目前是一位電機工程師,平常總是利用放假的空閒時間,辦理著一場場營隊活動。其中大多是團隊自行開發的主題式營隊,包括「
發展遲緩的「慢飛天使」也能擁有愉快充實的童年!中原大學與桃園市政府社會局、第四區居家托育資源中心合作,8月4日星期六假南亞技術學院綜合大樓舉辦「愛讓我們同在一起—超萌寶貝運動會」,除了各種趣味競賽活動,更特別為即將從早資中心畢業的孩子獻上畢業祝福,希望在父母與各界的關愛與陪伴下,讓孩子們勇敢飛向未來!這場溫馨的活動在中原大學精心安排下,現場10位小朋友不但領到人生中第一張畢業證書、更得到一份可愛的