跳到主要內容區塊

校園內沒有颱風假可放的單位? 杜鵑過後 給最辛苦的同仁一個鼓勵吧! | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
校園內沒有颱風假可放的單位? 杜鵑過後 給最辛苦的同仁一個鼓勵吧!

校園內沒有颱風假可放的單位? 杜鵑過後 給最辛苦的同仁一個鼓勵吧!

2015/09/30

「我們學校沒有颱風嗎?怎麼看不出來?感覺跟平常一樣嘛!」


杜鵑飛過後的校園,樹木傾倒、路燈毀壞、鷹架坍塌…,但在今日恢復上班上課前的第一時間,校園景致已經接近昔日校園樣貌與狀態。杜鵑颱風掃後的復原與重建有一群幕後功臣協助。當大家關心著有無颱風假讓連續假期多一天?有沒有上班或上課?這群堪稱校園「風雨無阻」且沒有颱風假可放的單位,就是學務處、總務處、環安中心。


(圖說:29日下午二時中原大學校園,下圖圖說:29日清晨七時中原大學校園)


當氣象局發布「杜鵑颱風已增強為中度颱風,移動速度增快,另受超級月亮影響及適逢秋分,將有大潮發生…」,校安中心會同環安中心開始密切注意颱風動態,嚴陣以待提高戒備。自27日上午11時起到29日11時連續二天二夜,杜鵑襲台最強烈的時刻,學務處及總務處體系數十位同仁工友們,處於完全無休狀態,堪稱「風雨無阻」且成為校園內沒有颱風假可放的單位。


「用最快的速度動員所有人力,就是希望恢復一個乾淨且安全的校園給師生,讓大家安心的回來上課」是學務處、總務處、環安中心的用心付出,通力合作。杜鵑過後,請給他們一個讚,一起向他們致敬!

  


校園花絮

科學家愛因斯坦曾說:「想像力比知識更重要,因為知識是有限的,而想像力概括著世界的一切,推動著進步,並且是知識進化的源泉。嚴格地說,想像力是科學研究中的實在因素。」 中原大學甫於今(108) 年3 月新建啟用的工業4.0智慧製造示範場域「知行領航館」,將創意發想、跨域學習、實習實作、產業鏈結及國際接軌,串接成一條龍的研發路徑,打造為培育科學與產業精英人才的基地。而面對科技一日千里的演變與發
中原大學舉辦創意啦啦舞錦標賽行之有年,回顧當時揮灑汗水與青春的時光常是許多中原人一輩子難忘的回憶。倘若能有一次重新來過的機會,這些團隊們還會義無反顧地選擇投入嗎? 設計聯隊蟬聯五冠  團隊感是致勝原因 四連霸所帶來的光榮讓這屆設計聯隊感受到更多的使命感與責任需要背負。身為聯隊總協的郭宇桐表示:「啦啦隊不僅看重團隊合作,團隊氣氛更是能否奪名的關鍵。」因此在練習時,幹部們
2019年適逢《和合本聖經》發行一百週年,同時也是五四運動一百週年之際,中原大學與宇宙光全人關懷機構於4月18-24日在中原大學張靜愚紀念圖書館,合作舉辦「上帝說華語──聖經中譯與華人文化歷史」百年圖展,此為全球巡展第一站,展示116幅珍貴圖片,期望透過圖文並茂的歷史圖片展,帶動話題,引領民眾在細數過往歷史中聽見上帝的話語,進而感受上帝改變生命的力量! 《和合本聖經》是一本被認為忠於原文
《重症珊瑚》是一款由中原大學商業設計系應屆畢業生的製作團隊共同研發的手機遊戲,遊戲內容提到海洋環境的維護以及諷刺台灣人對於生態環境的不重視,該遊戲日前也入圍了2019金點新秀設計年度最佳設計獎,《重症珊瑚》也將在 2019 年 5 月 3 日至 5 月 6 日於新一代設計展展出。《重症珊瑚》的遊戲畫面奇幻且淒美,玩家將在遊戲中扮演女孩「珊珊」一同幫助海洋脫離世界末日。由於海洋中的珊瑚白化日漸嚴重,