跳到主要內容區塊

舞動大學青春—第63屆運動會啦啦隊專訪 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
舞動大學青春—第63屆運動會啦啦隊專訪

舞動大學青春—第63屆運動會啦啦隊專訪

2019/06/04

中原大學舉辦創意啦啦舞錦標賽行之有年,回顧當時揮灑汗水與青春的時光常是許多中原人一輩子難忘的回憶。倘若能有一次重新來過的機會,這些團隊們還會義無反顧地選擇投入嗎?

 

設計聯隊蟬聯五冠  團隊感是致勝原因

 

四連霸所帶來的光榮讓這屆設計聯隊感受到更多的使命感與責任需要背負。身為聯隊總協的郭宇桐表示:「啦啦隊不僅看重團隊合作,團隊氣氛更是能否奪名的關鍵。」因此在練習時,幹部們會透過一些團康活動拉近與學弟妹之間的距離,在練習結束後也會以即興的七字口號鼓勵團隊。室設總招洪郁涵則表示每次練習時總有些小迷糊會忘記帶走自己的物品,幹部們也突發奇想,將尋物啟示化成猜謎大會放在系上臉書,不僅考驗遺失者的好眼力也成了啦啦隊練習之餘的小樂趣。

 

設計聯隊不同於其他隊伍即在於五系結合,因此排練時間常會因為各系不同的課程以及評圖時程而難產,促使隊員們格外珍惜相聚練舞的每分每秒。回想起獲獎的那一瞬間,同伴們一同歡呼尖叫,長期承受榮譽所帶來的壓力也伴隨著淚水一起釋放,卸下重擔的感覺真的很棒!熬夜爆肝的日子終有了甜美的果實,那麼一切就都值得了。


大圖,請於照片下方標註「照片來源出自電子系湯家翔同學」.jpg

 

義無反顧必能滿載而歸  工業系重奪榜眼

 

「從去年的倒數第二到今年重回前三,今年的啦啦隊競賽對於工業系是一個很重要的里程碑。」工業系學會會長王建程認真地說。工業系自去年十一月開始籌備啦啦隊所有相關事宜,在十二月時為了鼓勵學弟妹們參加還舉辦了招募說明會,但寥寥無幾的人數一度讓他們感到灰心,不過這也造就了今年獨一無二的光榮,因為多數成員都是曾上場的歷屆學長姐!

 

誓言拚回以前三名的信念不斷推動著工業系邁向成功。此次啦啦隊也在道具組長陳研甫的帶領下創造出了令人驚豔的火車頭和精緻的大型背板,引起全場觀眾讚嘆。一起喊拍子喊到倒嗓,一起做道具奮戰到凌晨,這些因為跳啦啦隊而培養出的革命情感和團隊的向心力,是埋藏在成員們心中的寶藏。猶記那些推行啦啦隊競賽中遇到阻礙的日子,總協吳郁崴帶著笑容說道:「今年做出成績,啦啦隊就可以繼續傳承給學弟妹,這樣我們這一屆的努力就有意義!」


IMG_8956.JPG

 

盡情燃燒每分每秒   老師也是動力來源

 

若要以一句話來形容啦啦隊,「又累又好玩,一定要參加」是資工系團隊的總結。

在下學期開學後學長姐便採取密集訓練,每一個細節、每一個舞步都慢慢雕塑而成,才能在比賽當天有著整齊劃一的表現。除了為系上爭取榮譽外,老師們的支持也是資工啦啦隊的動力來源。不論是在課堂或是在練習時,老師和教官總會適時地給予鼓勵和關心,如有靠山般讓團隊可以安心地準備競賽。

 

成員徐海棠提到縱使排練的那一個半月不僅假日不得空閒,還要犧牲社團和家人的相處時間,仍不後悔參加了啦啦隊,因為唯有參加過啦啦隊才知道什麼叫做革命情感!藉由這場創意啦啦舞競賽,班上同學們的感情也比以往更加融洽。而這和樂融融的氛圍就是團隊們擠進前三的秘密所在。

 

結束訪問時,問了三個團隊同樣的問題:倘若重新來過的機會,你們還會想再次參加啦啦隊嗎?「學校舉辦的啦啦隊競賽對於我們來說真的是很寶貴的回憶,如果重來一次還是會決定參加!」一致的答案顯現出同學們對榮譽的重視!從一場啦啦隊競賽中,不難發現中原學子獨特之處不僅是在課業上能積極汲取知識,在課外活動中也用熱情與活力享受著大學生活! 


資工1.png

  


校園花絮

科學家愛因斯坦曾說:「想像力比知識更重要,因為知識是有限的,而想像力概括著世界的一切,推動著進步,並且是知識進化的源泉。嚴格地說,想像力是科學研究中的實在因素。」 中原大學甫於今(108) 年3 月新建啟用的工業4.0智慧製造示範場域「知行領航館」,將創意發想、跨域學習、實習實作、產業鏈結及國際接軌,串接成一條龍的研發路徑,打造為培育科學與產業精英人才的基地。而面對科技一日千里的演變與發
中原大學舉辦創意啦啦舞錦標賽行之有年,回顧當時揮灑汗水與青春的時光常是許多中原人一輩子難忘的回憶。倘若能有一次重新來過的機會,這些團隊們還會義無反顧地選擇投入嗎? 設計聯隊蟬聯五冠  團隊感是致勝原因 四連霸所帶來的光榮讓這屆設計聯隊感受到更多的使命感與責任需要背負。身為聯隊總協的郭宇桐表示:「啦啦隊不僅看重團隊合作,團隊氣氛更是能否奪名的關鍵。」因此在練習時,幹部們
2019年適逢《和合本聖經》發行一百週年,同時也是五四運動一百週年之際,中原大學與宇宙光全人關懷機構於4月18-24日在中原大學張靜愚紀念圖書館,合作舉辦「上帝說華語──聖經中譯與華人文化歷史」百年圖展,此為全球巡展第一站,展示116幅珍貴圖片,期望透過圖文並茂的歷史圖片展,帶動話題,引領民眾在細數過往歷史中聽見上帝的話語,進而感受上帝改變生命的力量! 《和合本聖經》是一本被認為忠於原文
《重症珊瑚》是一款由中原大學商業設計系應屆畢業生的製作團隊共同研發的手機遊戲,遊戲內容提到海洋環境的維護以及諷刺台灣人對於生態環境的不重視,該遊戲日前也入圍了2019金點新秀設計年度最佳設計獎,《重症珊瑚》也將在 2019 年 5 月 3 日至 5 月 6 日於新一代設計展展出。《重症珊瑚》的遊戲畫面奇幻且淒美,玩家將在遊戲中扮演女孩「珊珊」一同幫助海洋脫離世界末日。由於海洋中的珊瑚白化日漸嚴重,