跳到主要內容區塊

「風啟中原 畢生不息」 中原大學第56屆畢業典禮登場 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
「風啟中原 畢生不息」 中原大學第56屆畢業典禮登場

「風啟中原 畢生不息」 中原大學第56屆畢業典禮登場

2014/06/09

中原大學102學年度第56屆畢業典禮6月7日(星期六)下午3時於中正樓禮堂隆重登場,今年共有7位同學榮獲畢業生最高榮譽─「全人標竿獎」。102學年度本校畢業生人數共3327人,校園內各式各樣的風車裝飾迎風舞動,祝福所有畢業生鵬程萬里,迎向人生嶄新的一頁!


在畢業典禮上,張光正校長再次強調本校對「品格教育」的重視,尤其從最近發生的捷運殺人案件及產官學勾結弊案,更可見「品格」之重要性,超乎在專業能力之上。張校長期勉在「全人教育」薰陶下的同學們,能擁有專業與最可貴的品格特質,希望日後在各行各業發光發熱,莫忘初衷,以母校為榮,中原也將以你們未來的成就為榮!白培英董事長以「做人要有格」、「做事要認真」兩句話送給畢業生,期望同學擁有好品格及認真做事的態度。


吳清基榮譽講座教授

「智慧話語」邀請到前任教育部部長、現任總統府國策顧問吳清基榮譽講座教授(右圖),分享人生寶貴經驗。吳榮譽講座教授以「自己做自己生命中的貴人」為題演說,期勉同學要有正向思維、正向思考,不要怨天尤人,擁有開闊的心胸,人生也將璀璨美好。


此外,中原大學校友總會陳漢棟理事長(工業系69級)代表廣大校友致詞鼓勵學弟妹,「畢業生感言」則由財金系江冠毅同學代表致詞。


為讓畢業生留下美好回憶,學校特別邀請台北藝術大學李葭儀主任現場演唱,由本校通識中心林順欽老師伴奏,為畢業生獻唱「Laudate Dominum」(「請讚美上主」)。柯德仁老師帶領的中原大學教職員工生百人合唱團,亦為畢業同學及現場嘉賓獻唱詩歌「You Raise Me Up 」。


 

102學年度「全人標竿獎」共有7位品學兼優的學生通過層層審核而獲獎,獲得本獎項的同學,將可獲得校長特別推薦升學或就業,若直升本校碩、博士班,就讀期間學雜費全免,另可獲頒生涯發展種籽基金新台幣20至5萬元不等。「全人標竿獎」特優獎:企管四丙鄭淑齡、工工四乙陳俞臻、電機四甲於迪萱;「全人標竿獎」優等獎:會計四乙蔡曉潔、生環四劉孟瑀;「全人標竿獎」甲等獎:企管四甲林妏芳、物理四乙劉鈞哲。


典禮上同時頒發「台灣基督宗教大學校院聯盟獎」,獲獎同學如下:化工系鍾岳儒、工工系蔡尚澄、應外系周韻薇。


 

102學年度畢業典禮領憑代表名單如下:博士班-物理系:蔡育軒,化學系:葉律真、徐兆稹,化工系:陳榮財、黃韻璇、田立德,機械系:丁郁宏、周先慬、賴柏榕、李泰志,醫工系:邱君儀、葉日兆,工工系:蔡宛珊,電子系:賴建宏、凃雯斌、王彥鈞、翁屴維,企管系:舒瑞國、易青雲,商學博士學位學程:李家如、黃玉芳。


 

碩士班-應數系:陳昱仁、莊志宏(碩專班),物理系:洪尚佑,化學系:翁勝勇,心理系:謝婉柔,生科系:周易德,奈米科技碩士學位學程:廖君儒,化工系:沈家志,土木系:葉哲維,機械系:鍾溫維、吳鴻隆(碩專班),醫工系:翁旌賀,生環系:柯利雅,工工系:何基正,電子系:蘇雍琪,資工系:何文泉,電機系:何宗穎,通訊工程碩士學位學程:李定謙,企管系:許羽函、賴素惠(碩專班),國貿系:曾柏璇、常皓蓉(碩專班),會計系:陳俐潔、周鶴娟(碩專班),資管系:劉致緯、王文桂(碩專班),商學碩士學位學程:黃玉慧,財法系:上官涵怡、宋英華(碩專班),建築系:溫郁琳,室設系:張瑋麟,商設系:陳廷如,景觀系:楊鈞文,特教系:黃瑄媚,應華系:嚴巧伃,應外系:謝秉勳,教研所:王淳驥、江珮鈺(碩專班),宗研所:楊琇涵、劉俊啟(碩專班)。


大學部-應數系:陳琴音、范綱宇,物理系:簡信哲、張淮綱,化學系:鄭宇容、謝宙廷,心理學系:郭蓓蓁、葉佳琪,生科系:曹硯涵,化工系:黃俊紘、陳薪元、陳思瑋,土木系:林子皓、鄭竣宇、廖偉汝,機械系:鐘士誠、陳聯弘、周靜遠,醫工系:沈佳瑩、陳慕潔,生環系:林蔡福,工工系:徐世賢、陳俞臻、辜炤慈,電子系:蔡宜珉、葉延廷、沈盈君,資工系:蔡仁瑋、許勝傑,電機系:塗智涵、吳峻豪,企管系:陳意琪、廖國翔、莊凡儀、許力婷,國貿系:劉芷彤、陳沛芳,會計系:黃奕蓁、洪麗婷、徐妏欣,資管系:古宣佑、林珮諭,財金系:徐芝敏,財法系:洪普昱、張瑋庭,建築系:賴乃慈,室設系:郭宇倫,商設系:衷珮臻,景觀系:劉長青,特教系:戴心雅,應華系:邱裕涵,應外系:曹舒婷。


 

國際學生─商學碩士學位學程碩士班:阮瑞懷兒。(本屆本校博、碩士及大學部國際畢業生共計50位)


中原大學102學年度畢業生合計3327人,包括:博士班21人、碩士班721人、碩專班277人、大學部2308人。


校園花絮

你知道桃園市八德區除了著名的霄裡大池落羽松,還有美麗的農村景色以及少見的客家浣衣池嗎?暑假各式營隊及體驗活動正夯,中原大學設計學院結合社區在地推出「瘋霄裡」系列活動,希望透過豐收時節的農活體驗、職人工作坊和各種有趣的創意互動,讓在地居民、周邊民眾及大學生一起深入瞭解桃園八德霄裡地區、感受身邊的社會人文與環境空間。  「瘋霄裡」系列活動從7月中的「割稻體驗」正式開跑,中原大學設計
盡管太陽仍然炙熱無比,值此暑假期間仍有許多遊客到八卦山的微熱山丘一遊,12日的農民市集更是充滿著人情味,所有參與的小農們訂12日為村民市集公益日,他們有的捐出一日所得,有的捐贈部份收入,大家以回饋社會感恩大眾的心,捐贈予普仁基金會,盡一己之力來幫助需要幫助的青少年,不少遊客駐足於各攤位,既選購在地農特產也做愛心。    微熱山丘村民市集已開辦3年,每週六日均聚集不少農
道德教育,是一個抽象與不容易教導的課題。好的教育往往除了口述,還需要身教、五感教育等齊全的輔導方式。兩年多前,在中原大學有一群學生,透過服務性社團(基層文化服務團)結交一群志同道合於帶營隊的夥伴,並成立了「實境體驗籌備小組」。「實境體驗籌備小組」的發起人王冠翔,兩年前從中原大學畢業後,目前是一位電機工程師,平常總是利用放假的空閒時間,辦理著一場場營隊活動。其中大多是團隊自行開發的主題式營隊,包括「
發展遲緩的「慢飛天使」也能擁有愉快充實的童年!中原大學與桃園市政府社會局、第四區居家托育資源中心合作,8月4日星期六假南亞技術學院綜合大樓舉辦「愛讓我們同在一起—超萌寶貝運動會」,除了各種趣味競賽活動,更特別為即將從早資中心畢業的孩子獻上畢業祝福,希望在父母與各界的關愛與陪伴下,讓孩子們勇敢飛向未來!這場溫馨的活動在中原大學精心安排下,現場10位小朋友不但領到人生中第一張畢業證書、更得到一份可愛的