跳到主要內容區塊

學生「快閃」獻驚喜 祝賀教師節快樂 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
學生「快閃」獻驚喜 祝賀教師節快樂

學生「快閃」獻驚喜 祝賀教師節快樂

2013/09/25

競技啦啦社學生為了給老師驚喜與祝福,在教師節前夕,以「快閃」方式「突襲」正在上課的潘正德院長。潘老師在毫不知情下,看到學生突然闖進教室,邊跳邊唱伍佰「你是我的花朵」,最後獻上祝福的花朵,潘老師暨驚喜又感動,直說:「在中原大學任教24年來最感動的一次教師節祝福!」


競技啦啦社「看準」人文與教育學院潘院長脾氣好,不會排斥學生們突如其來的kuso舉動。隨著音樂歌聲響起,7位社團學生衝進教室,果然讓老師嚇一大跳。原本潘院長想走到旁邊讓學生盡情表演,學生則是遞上鈴鼓邀請院長一起歌舞擺動。競技啦啦社發揮創意,將伍佰「你是我的花朵」副歌改編成「你是我的花朵,親愛的老師,您辛苦了。你是我的花朵,我要祝福您,教師節快樂!」潘院長和社團學生一起在講台上唱唱跳跳,最後獻上捧花,祝老師健康快樂!快閃活動全程不到2分鐘,至於台下大約50位學生卻反而顯得驚魂未定、不知所措。


潘正德老師說,一開始真的被學生的快閃嚇一跳,在中原大學任教24年,第一次有這樣的驚喜,覺得很感動、很開心,也很謝謝學生的用心。潘老師說,這堂課是通識教育的「壓力管理」,剛好給學生機會教育,面對突發狀況時不必驚慌,就不會產生壓力。潘老師跟著學生載歌載舞,的確做了最好的示範!


 

競技啦啦社社長謝竺螢同學就讀應用華語文學系三年級,她表示,原本就想利用教師節表達對老師的感謝與祝福,剛好學校舉辦「徵求快閃敬師活動」,所以就找其他4位團員報名參加。謝同學說,一開始挑選「快閃對象」就鎖定人育學院潘正德院長,雖然沒上過潘老師的課,但是「潘院長脾氣好、對學生很關心又親切,當然是不二人選。」


中原大學為了向教師表達謝意,特別規劃快閃敬師活動,邀請學生組隊報名參加,把創意加入快閃,給老師們驚喜。今年第一次舉辦,有將近10組同學報名快閃。除了快閃敬師,26日中午徵求志願學生客串按摩師,幫老師「馬殺雞」一番。物理系四年級沈啟揚同學果然「有練過」,配合經絡穴位,注意力道和施力角度,推、按、壓、揉、捏、拍等動作一點都不馬虎。企管系陳老師說,學生按摩不僅感受到學生的用心,透過手的溫度,也傳達另一種溫暖。敬師按摩活動不只緩解老師疲憊的身體,在按摩過程中師生彼此閒聊,分享交流生活點點滴滴,讓心情都開朗起來,可謂身心都獲得舒暢。


中原大學同時舉辦「拍案教覺」活動,將師生合影照片上傳活動臉書網站分享;「春風話語」活動寄送電子賀卡,寫下對老師的感謝話語。中原大學張光正校長也特別錄製一段3分鐘勉勵教師節賀詞的談話,表達中原大學對老師們多年辛苦教學研究之最大敬意。


校園花絮

科學家愛因斯坦曾說:「想像力比知識更重要,因為知識是有限的,而想像力概括著世界的一切,推動著進步,並且是知識進化的源泉。嚴格地說,想像力是科學研究中的實在因素。」 中原大學甫於今(108) 年3 月新建啟用的工業4.0智慧製造示範場域「知行領航館」,將創意發想、跨域學習、實習實作、產業鏈結及國際接軌,串接成一條龍的研發路徑,打造為培育科學與產業精英人才的基地。而面對科技一日千里的演變與發
中原大學舉辦創意啦啦舞錦標賽行之有年,回顧當時揮灑汗水與青春的時光常是許多中原人一輩子難忘的回憶。倘若能有一次重新來過的機會,這些團隊們還會義無反顧地選擇投入嗎? 設計聯隊蟬聯五冠  團隊感是致勝原因 四連霸所帶來的光榮讓這屆設計聯隊感受到更多的使命感與責任需要背負。身為聯隊總協的郭宇桐表示:「啦啦隊不僅看重團隊合作,團隊氣氛更是能否奪名的關鍵。」因此在練習時,幹部們
2019年適逢《和合本聖經》發行一百週年,同時也是五四運動一百週年之際,中原大學與宇宙光全人關懷機構於4月18-24日在中原大學張靜愚紀念圖書館,合作舉辦「上帝說華語──聖經中譯與華人文化歷史」百年圖展,此為全球巡展第一站,展示116幅珍貴圖片,期望透過圖文並茂的歷史圖片展,帶動話題,引領民眾在細數過往歷史中聽見上帝的話語,進而感受上帝改變生命的力量! 《和合本聖經》是一本被認為忠於原文
《重症珊瑚》是一款由中原大學商業設計系應屆畢業生的製作團隊共同研發的手機遊戲,遊戲內容提到海洋環境的維護以及諷刺台灣人對於生態環境的不重視,該遊戲日前也入圍了2019金點新秀設計年度最佳設計獎,《重症珊瑚》也將在 2019 年 5 月 3 日至 5 月 6 日於新一代設計展展出。《重症珊瑚》的遊戲畫面奇幻且淒美,玩家將在遊戲中扮演女孩「珊珊」一同幫助海洋脫離世界末日。由於海洋中的珊瑚白化日漸嚴重,