跳到主要內容區塊

學生「快閃」獻驚喜 祝賀教師節快樂 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
學生「快閃」獻驚喜 祝賀教師節快樂

學生「快閃」獻驚喜 祝賀教師節快樂

2013/09/25

競技啦啦社學生為了給老師驚喜與祝福,在教師節前夕,以「快閃」方式「突襲」正在上課的潘正德院長。潘老師在毫不知情下,看到學生突然闖進教室,邊跳邊唱伍佰「你是我的花朵」,最後獻上祝福的花朵,潘老師暨驚喜又感動,直說:「在中原大學任教24年來最感動的一次教師節祝福!」


競技啦啦社「看準」人文與教育學院潘院長脾氣好,不會排斥學生們突如其來的kuso舉動。隨著音樂歌聲響起,7位社團學生衝進教室,果然讓老師嚇一大跳。原本潘院長想走到旁邊讓學生盡情表演,學生則是遞上鈴鼓邀請院長一起歌舞擺動。競技啦啦社發揮創意,將伍佰「你是我的花朵」副歌改編成「你是我的花朵,親愛的老師,您辛苦了。你是我的花朵,我要祝福您,教師節快樂!」潘院長和社團學生一起在講台上唱唱跳跳,最後獻上捧花,祝老師健康快樂!快閃活動全程不到2分鐘,至於台下大約50位學生卻反而顯得驚魂未定、不知所措。


潘正德老師說,一開始真的被學生的快閃嚇一跳,在中原大學任教24年,第一次有這樣的驚喜,覺得很感動、很開心,也很謝謝學生的用心。潘老師說,這堂課是通識教育的「壓力管理」,剛好給學生機會教育,面對突發狀況時不必驚慌,就不會產生壓力。潘老師跟著學生載歌載舞,的確做了最好的示範!


 

競技啦啦社社長謝竺螢同學就讀應用華語文學系三年級,她表示,原本就想利用教師節表達對老師的感謝與祝福,剛好學校舉辦「徵求快閃敬師活動」,所以就找其他4位團員報名參加。謝同學說,一開始挑選「快閃對象」就鎖定人育學院潘正德院長,雖然沒上過潘老師的課,但是「潘院長脾氣好、對學生很關心又親切,當然是不二人選。」


中原大學為了向教師表達謝意,特別規劃快閃敬師活動,邀請學生組隊報名參加,把創意加入快閃,給老師們驚喜。今年第一次舉辦,有將近10組同學報名快閃。除了快閃敬師,26日中午徵求志願學生客串按摩師,幫老師「馬殺雞」一番。物理系四年級沈啟揚同學果然「有練過」,配合經絡穴位,注意力道和施力角度,推、按、壓、揉、捏、拍等動作一點都不馬虎。企管系陳老師說,學生按摩不僅感受到學生的用心,透過手的溫度,也傳達另一種溫暖。敬師按摩活動不只緩解老師疲憊的身體,在按摩過程中師生彼此閒聊,分享交流生活點點滴滴,讓心情都開朗起來,可謂身心都獲得舒暢。


中原大學同時舉辦「拍案教覺」活動,將師生合影照片上傳活動臉書網站分享;「春風話語」活動寄送電子賀卡,寫下對老師的感謝話語。中原大學張光正校長也特別錄製一段3分鐘勉勵教師節賀詞的談話,表達中原大學對老師們多年辛苦教學研究之最大敬意。


校園花絮

為了讓更多民眾感受大自然的奧妙、度過不一樣的中秋佳節,中原大學理學院天文台將於9月13日晚間7時至9時開放讓民眾賞月。活動由一群熱愛星空的天文社學生主辦,社長侯郁家表示,當晚除了觀測月球以外,若月光沒有太強烈,還有機會見到由織女星、牛郎星、天津四連成的夏季大三角,民眾甚至可以用手機連接望遠鏡為美麗星空留下永恆紀錄,星空迷學生都相當期待,也歡迎民眾一起到中原大學欣賞美麗的浩瀚星空。 &nb
張光正校長,108年9月1日應邀出席空軍官校創校90周年校慶典禮,與空軍司令熊厚基上將及校長楊靜瑟少將,於軍史館「校史光廊」之第一屆校長暨本校創辦人張靜愚先生照片前合影留念,緬懷前輩創建歷史及艱辛。本校創辦人張靜愚先生一生於軍旅生涯、或文職事奉、或獻身教育,以軍人凌然氣節為準、以黃埔精神自勉、以上帝的愛辦學。創辦人張靜愚先生於民國15年3月奉命北伐時期(民國15年~17年)任大元帥府航空局長;民國
中原大學開設有一門課程,不但透過真實的企業專案讓學生親身體驗企業營運模式,更協助多家非營利組織義賣蛋捲、蛋糕、手工皂、咖啡及雨傘等商品。今年近70位學生投注一學期努力,為5個不同單位賺進合計10萬7千多元的愛心收入。中原大學師生結合專業與愛心,學生邀請大家「一起做件好事!」也讓社會各界看見青年人的熱情關懷及大學的社會責任。帶領此門課程的資管系教授吳肇銘表示,「企業概論」課程是資訊管理學系一年級的必
為了發揮所學專業、讓暑假過得更有意義,中原大學學生今年暑假前往新南向5國進行偏鄉教育、數位資訊、觀光推廣等海外服務工作,從緬甸、泰國、柬埔寨到越南、菲律賓,這群大學生要讓世界看見不一樣的台灣、用愛心為台灣做外交!     中原大學鼓勵學生參與海外服務,透過國際志工行動拓展國際視野。校長張光正也在學生出隊前,親自將象徵責任與傳承的旗幟傳授給國際志工。張光正校長表示:「如