跳到主要內容區塊

學生「快閃」獻驚喜 祝賀教師節快樂 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
學生「快閃」獻驚喜 祝賀教師節快樂

學生「快閃」獻驚喜 祝賀教師節快樂

2013/09/25

競技啦啦社學生為了給老師驚喜與祝福,在教師節前夕,以「快閃」方式「突襲」正在上課的潘正德院長。潘老師在毫不知情下,看到學生突然闖進教室,邊跳邊唱伍佰「你是我的花朵」,最後獻上祝福的花朵,潘老師暨驚喜又感動,直說:「在中原大學任教24年來最感動的一次教師節祝福!」


競技啦啦社「看準」人文與教育學院潘院長脾氣好,不會排斥學生們突如其來的kuso舉動。隨著音樂歌聲響起,7位社團學生衝進教室,果然讓老師嚇一大跳。原本潘院長想走到旁邊讓學生盡情表演,學生則是遞上鈴鼓邀請院長一起歌舞擺動。競技啦啦社發揮創意,將伍佰「你是我的花朵」副歌改編成「你是我的花朵,親愛的老師,您辛苦了。你是我的花朵,我要祝福您,教師節快樂!」潘院長和社團學生一起在講台上唱唱跳跳,最後獻上捧花,祝老師健康快樂!快閃活動全程不到2分鐘,至於台下大約50位學生卻反而顯得驚魂未定、不知所措。


潘正德老師說,一開始真的被學生的快閃嚇一跳,在中原大學任教24年,第一次有這樣的驚喜,覺得很感動、很開心,也很謝謝學生的用心。潘老師說,這堂課是通識教育的「壓力管理」,剛好給學生機會教育,面對突發狀況時不必驚慌,就不會產生壓力。潘老師跟著學生載歌載舞,的確做了最好的示範!


 

競技啦啦社社長謝竺螢同學就讀應用華語文學系三年級,她表示,原本就想利用教師節表達對老師的感謝與祝福,剛好學校舉辦「徵求快閃敬師活動」,所以就找其他4位團員報名參加。謝同學說,一開始挑選「快閃對象」就鎖定人育學院潘正德院長,雖然沒上過潘老師的課,但是「潘院長脾氣好、對學生很關心又親切,當然是不二人選。」


中原大學為了向教師表達謝意,特別規劃快閃敬師活動,邀請學生組隊報名參加,把創意加入快閃,給老師們驚喜。今年第一次舉辦,有將近10組同學報名快閃。除了快閃敬師,26日中午徵求志願學生客串按摩師,幫老師「馬殺雞」一番。物理系四年級沈啟揚同學果然「有練過」,配合經絡穴位,注意力道和施力角度,推、按、壓、揉、捏、拍等動作一點都不馬虎。企管系陳老師說,學生按摩不僅感受到學生的用心,透過手的溫度,也傳達另一種溫暖。敬師按摩活動不只緩解老師疲憊的身體,在按摩過程中師生彼此閒聊,分享交流生活點點滴滴,讓心情都開朗起來,可謂身心都獲得舒暢。


中原大學同時舉辦「拍案教覺」活動,將師生合影照片上傳活動臉書網站分享;「春風話語」活動寄送電子賀卡,寫下對老師的感謝話語。中原大學張光正校長也特別錄製一段3分鐘勉勵教師節賀詞的談話,表達中原大學對老師們多年辛苦教學研究之最大敬意。


校園花絮

你知道桃園市八德區除了著名的霄裡大池落羽松,還有美麗的農村景色以及少見的客家浣衣池嗎?暑假各式營隊及體驗活動正夯,中原大學設計學院結合社區在地推出「瘋霄裡」系列活動,希望透過豐收時節的農活體驗、職人工作坊和各種有趣的創意互動,讓在地居民、周邊民眾及大學生一起深入瞭解桃園八德霄裡地區、感受身邊的社會人文與環境空間。  「瘋霄裡」系列活動從7月中的「割稻體驗」正式開跑,中原大學設計
盡管太陽仍然炙熱無比,值此暑假期間仍有許多遊客到八卦山的微熱山丘一遊,12日的農民市集更是充滿著人情味,所有參與的小農們訂12日為村民市集公益日,他們有的捐出一日所得,有的捐贈部份收入,大家以回饋社會感恩大眾的心,捐贈予普仁基金會,盡一己之力來幫助需要幫助的青少年,不少遊客駐足於各攤位,既選購在地農特產也做愛心。    微熱山丘村民市集已開辦3年,每週六日均聚集不少農
道德教育,是一個抽象與不容易教導的課題。好的教育往往除了口述,還需要身教、五感教育等齊全的輔導方式。兩年多前,在中原大學有一群學生,透過服務性社團(基層文化服務團)結交一群志同道合於帶營隊的夥伴,並成立了「實境體驗籌備小組」。「實境體驗籌備小組」的發起人王冠翔,兩年前從中原大學畢業後,目前是一位電機工程師,平常總是利用放假的空閒時間,辦理著一場場營隊活動。其中大多是團隊自行開發的主題式營隊,包括「
發展遲緩的「慢飛天使」也能擁有愉快充實的童年!中原大學與桃園市政府社會局、第四區居家托育資源中心合作,8月4日星期六假南亞技術學院綜合大樓舉辦「愛讓我們同在一起—超萌寶貝運動會」,除了各種趣味競賽活動,更特別為即將從早資中心畢業的孩子獻上畢業祝福,希望在父母與各界的關愛與陪伴下,讓孩子們勇敢飛向未來!這場溫馨的活動在中原大學精心安排下,現場10位小朋友不但領到人生中第一張畢業證書、更得到一份可愛的