跳到主要內容區塊

中原大學書展活動「一千零一頁」 推廣全人閱讀迎接新學期 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學書展活動「一千零一頁」 推廣全人閱讀迎接新學期

中原大學書展活動「一千零一頁」 推廣全人閱讀迎接新學期

2017/02/22

為了鼓勵閱讀並迎接大學新學期的開始,中原大學張靜愚紀念圖書館與學生會合作辦理為期一週的書展活動,活動期間在圖書館二樓開放空間展示人文科普各類書籍,讓師生除了可以現場翻閱有興趣的書,更可享有一般書籍七九折、原文書七五折的優惠,為喜愛閱讀課外書的師生提供便利的購書管道,也邀請社區周邊民眾一起到中原大學享受閱讀的樂趣!


中原大學生會會長張致遠表示,本次書展活動以「一千零一頁」為創意主題包裝,代表知識的廣泛與無窮盡藏在書頁之間,而書展活動則提供了一個知識傳遞的管道,非常歡迎師生與社區民眾在2月20至24日期間,利用空暇之餘一起來書展逛逛,找到自己喜愛的書籍。除了書展之外,學生會也特別將去年度得到「普仁崗文藝獎」的優秀作品一併展出,包括攝影、小說、散文、新詩等,讓同學們在看書之餘,也可以欣賞這些同儕的作品並給予肯定。


企管系一年級的洪翎瑄同學表示,一開學就有這樣的活動舉辦,對於同學們來說非常便利。雖然現在網路購書十分快速,但能夠翻閱圖書對於許多人而言還是一件愉悅的閱讀體驗,而且可以用極優惠的價格購書,對預算不是很充裕的學生來說真的是一大福音!


中原大學圖書館館長李宜涯表示,本次活動的參展書籍與圖書館合作,嚴選優良課外讀物與人文科普作品,服務同學們及社區民眾更能接觸不同類型的好書。未來中原大學也會持續辦理更多鼓勵閱讀的活動,像是回頭書展、絕版書展等,讓中原大學成為中壢地區重要的文化傳播與交流「悅讀中心」。


李宜涯館長也提到,除了本次與學生會合作舉辦的書展外,圖書館也會定期在館內專區舉辦主題書展,讓師生民眾對於館內豐富的典藏書籍有更深入瞭解。例如正在進行中的「悅讀-金鼎圖書展」便是嚴選2003至2016年國家級的獲獎圖書,內容包羅萬象、涵蓋各式作品。


此外,李館長也特別提醒大家,從3月2日開始中原大學「博雅電影院」即將開跑,第一場上映的便是妙趣橫生的「歡迎來到布達佩斯大飯店」,後續還有如黑天鵝、飢餓遊戲、實習大叔等作品,歡迎師生民眾每週四中午12點40分蒞臨圖書館一樓國際會議廳,欣賞各類精彩電影。


中原大學「一千零一頁」書展活動,自2月20日(一)至2月24日(五)10點至17點,於張靜愚紀念圖書館二樓大廳進行,歡迎師生與社區民眾蒞臨參加,共同體驗閱讀之美。

校園花絮

你知道桃園市八德區除了著名的霄裡大池落羽松,還有美麗的農村景色以及少見的客家浣衣池嗎?暑假各式營隊及體驗活動正夯,中原大學設計學院結合社區在地推出「瘋霄裡」系列活動,希望透過豐收時節的農活體驗、職人工作坊和各種有趣的創意互動,讓在地居民、周邊民眾及大學生一起深入瞭解桃園八德霄裡地區、感受身邊的社會人文與環境空間。  「瘋霄裡」系列活動從7月中的「割稻體驗」正式開跑,中原大學設計
盡管太陽仍然炙熱無比,值此暑假期間仍有許多遊客到八卦山的微熱山丘一遊,12日的農民市集更是充滿著人情味,所有參與的小農們訂12日為村民市集公益日,他們有的捐出一日所得,有的捐贈部份收入,大家以回饋社會感恩大眾的心,捐贈予普仁基金會,盡一己之力來幫助需要幫助的青少年,不少遊客駐足於各攤位,既選購在地農特產也做愛心。    微熱山丘村民市集已開辦3年,每週六日均聚集不少農
道德教育,是一個抽象與不容易教導的課題。好的教育往往除了口述,還需要身教、五感教育等齊全的輔導方式。兩年多前,在中原大學有一群學生,透過服務性社團(基層文化服務團)結交一群志同道合於帶營隊的夥伴,並成立了「實境體驗籌備小組」。「實境體驗籌備小組」的發起人王冠翔,兩年前從中原大學畢業後,目前是一位電機工程師,平常總是利用放假的空閒時間,辦理著一場場營隊活動。其中大多是團隊自行開發的主題式營隊,包括「
發展遲緩的「慢飛天使」也能擁有愉快充實的童年!中原大學與桃園市政府社會局、第四區居家托育資源中心合作,8月4日星期六假南亞技術學院綜合大樓舉辦「愛讓我們同在一起—超萌寶貝運動會」,除了各種趣味競賽活動,更特別為即將從早資中心畢業的孩子獻上畢業祝福,希望在父母與各界的關愛與陪伴下,讓孩子們勇敢飛向未來!這場溫馨的活動在中原大學精心安排下,現場10位小朋友不但領到人生中第一張畢業證書、更得到一份可愛的