跳到主要內容區塊

第一屆「金網獎」迴響熱烈 教職員設計部落格 宣傳中原特色 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
第一屆「金網獎」迴響熱烈 教職員設計部落格 宣傳中原特色

第一屆「金網獎」迴響熱烈 教職員設計部落格 宣傳中原特色

2011/05/17

中原大學第一屆「金網獎」已於日前順利落幕,並在3月22日的運動會開幕典禮上,由程萬里校長親自頒獎表揚所有得獎者。電算中心林文漢老師所經營的部落格提供諸多資訊科技訊息,可說是數位達人開講的中原版,因此榮獲「優選」、「社群經營獎」兩獎項肯定,是此次競賽最大贏家。


本活動由秘書室與電算中心合辦,期望藉此鼓勵本校教職員運用網際網路工具設計個人網頁,進而展現本校研究、教學、服務及師生關係等成果。全校專兼任教職員參賽情形相當踴躍,「優選」者每人可獲得二萬元獎金,獲獎名單如下:醫工系袁美文助理、電子系張耀仁老師、電機系賴裕昆老師、電算中心林文漢老師、生科系蕭崇德老師、資工系張元翔老師。


榮獲「創意獎勵」獎項的同仁,則可獲得一萬元獎勵獎金,各獎項獲獎者如下:社群經營獎:電算中心林文漢老師,最多人氣獎:物理系張慧美助理,最佳參與獎:秘書室謝佳琪小姐、軍訓室吳正光教官,最佳平面素材製作獎:商設系張道本老師。(最佳影音應用獎:從缺)


「入圍」者名單如下:生輔組賴榮文教官、電算中心張志豪先生、電子系劉宏煥老師、電算中心王佳祥先生、總務處洪國順先生、電子系黃世旭老師、秘書室王嬈媚小姐、資工系鍾斌賢老師、資管系吳肇銘老師、電子系薛光華老師;每人可獲得二千元獎金。


本校電子系教授兼電算中心主任張耀仁樂見中原的專屬部落格數目愈來愈多,他說:「有些同仁,例如系助理會給同學們一些忠告,有些同仁,會告訴你公文被退的原因,應該如何去改進,有些同仁,像是教官,乾脆在網路上上起戰略課程來了……好有活力,真棒!」他相信只要有好的種子開始發芽,日後就會長出更多好果子,這是好的開始!


「優選」得獎者中唯一的行政人員-醫工系助理袁美文,其經營之「BME的小抄」,以公務上攸關學生相關業務為素材,隨時公告或提醒即時的訊息,並能有雙向的互動模式及線上諮詢服務;資工系張元翔老師透過網頁記錄研究室成員之背景及研究資料,期使研究室的研究傳承工作更加順利;電機系賴裕昆老師建置雙語網站,提供豐富教學素材;生科系蕭崇德老師結合個人日誌與群組功能進行活潑互動。


其他,如軍訓室吳正光教官貼心提供了學生校園安全方面的珍貴資訊;物理系張慧美助理、秘書室謝佳琪小姐都長期用心經營網站,吸引許多學生和粉絲加入,是另類宣傳中原的重要利器。每位參賽者都各具特色,盡情展現不同風貌的中原。


主辦單位考慮明年繼續舉辦此項活動,讓本校能透過網路無遠弗屆的傳播力量,讓更多人「點」進中原,認識中原!(金網獎網頁:http://blog.cycu.edu.tw)


校園花絮

你知道桃園市八德區除了著名的霄裡大池落羽松,還有美麗的農村景色以及少見的客家浣衣池嗎?暑假各式營隊及體驗活動正夯,中原大學設計學院結合社區在地推出「瘋霄裡」系列活動,希望透過豐收時節的農活體驗、職人工作坊和各種有趣的創意互動,讓在地居民、周邊民眾及大學生一起深入瞭解桃園八德霄裡地區、感受身邊的社會人文與環境空間。  「瘋霄裡」系列活動從7月中的「割稻體驗」正式開跑,中原大學設計
盡管太陽仍然炙熱無比,值此暑假期間仍有許多遊客到八卦山的微熱山丘一遊,12日的農民市集更是充滿著人情味,所有參與的小農們訂12日為村民市集公益日,他們有的捐出一日所得,有的捐贈部份收入,大家以回饋社會感恩大眾的心,捐贈予普仁基金會,盡一己之力來幫助需要幫助的青少年,不少遊客駐足於各攤位,既選購在地農特產也做愛心。    微熱山丘村民市集已開辦3年,每週六日均聚集不少農
道德教育,是一個抽象與不容易教導的課題。好的教育往往除了口述,還需要身教、五感教育等齊全的輔導方式。兩年多前,在中原大學有一群學生,透過服務性社團(基層文化服務團)結交一群志同道合於帶營隊的夥伴,並成立了「實境體驗籌備小組」。「實境體驗籌備小組」的發起人王冠翔,兩年前從中原大學畢業後,目前是一位電機工程師,平常總是利用放假的空閒時間,辦理著一場場營隊活動。其中大多是團隊自行開發的主題式營隊,包括「
發展遲緩的「慢飛天使」也能擁有愉快充實的童年!中原大學與桃園市政府社會局、第四區居家托育資源中心合作,8月4日星期六假南亞技術學院綜合大樓舉辦「愛讓我們同在一起—超萌寶貝運動會」,除了各種趣味競賽活動,更特別為即將從早資中心畢業的孩子獻上畢業祝福,希望在父母與各界的關愛與陪伴下,讓孩子們勇敢飛向未來!這場溫馨的活動在中原大學精心安排下,現場10位小朋友不但領到人生中第一張畢業證書、更得到一份可愛的