跳到主要內容區塊

99學年度畢業典禮 李維澈校友獲頒名譽博士學位 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
99學年度畢業典禮 李維澈校友獲頒名譽博士學位

99學年度畢業典禮 李維澈校友獲頒名譽博士學位

2011/06/11

中原大學第53屆畢業典禮於6月11日(六)下午3時於中正樓禮堂隆重舉行,今年共有3578位學子自本校畢業。心理系李維澈校友獲頒本校「名譽博士」學位;應屆畢業生最高榮譽「全人標竿獎」由生科系周儀柔、資管系王鎮邦及顏瑜秀3位同學獲獎;程萬里校長期勉所有畢業生以「智慧」慎用「專業」,造福人群榮母校!

 

畢業典禮上,程萬里校長及白培英董事長分別發表對畢業生的期許與勉勵;校友總會駱久雄理事長(建築系58級)代表九萬餘名校友上台致詞;畢業生致辭代表為資工系王仁宏同學;中原大學教職員生百人詩班將獻唱詩歌「因你與我同行」,使今年的畢業典禮洋溢喜悅與溫馨。


程萬里校長表示,世紀災難頻傳,我們所面對的是多變難測的世界,期許所有畢業生能善盡身為地球人的責任,共同為保有健康美好、永續的生活環境而努力;其次,要以智慧善用專業,用專業來做對人類有意義的事,而非只是賺錢謀生的工具,程校長期勉畢業生不但要「Do the thing right」,更要「Do the right thing」;最後,要愛人愛己,服務人群,正如中原校歌最後一句所寫:「服務人群 榮母校」!


典禮上頒發名譽商學博士學位予心理系61級李維澈校友,並邀請李校友分享智慧的話語。李維澈校友當年自中原畢業後,即赴加拿大深造,於1975年取得Dalhousie大學MBA,1983年取得紐約CPA執照,並於1995年在美國華盛頓州西雅圖市創立利維能源公司(L&L Energy, Inc.),為華盛頓州唯一的華裔上市公司,事業經營斐然有成。


李維澈校友曾榮獲美國聯邦商務部頒發「傑出華裔人士」,並榮獲美國總統OBAMA頒發「美國總統自願服務獎」。李維澈校友的成就,不僅對美國的商界貢獻卓著,對海峽兩岸及香港也都有深遠的影響。程校長表示,李維澈校友長期致力於提攜後進,深切關懷母校發展,在在符合本校此一最高學術榮譽的精神。


在踏出校園,展開人生新旅程之際,所有畢業生與親友共享這喜悅的時刻!99學年度畢業典禮領憑代表如下:博士班─化學系:陳香羽、郭建宏,化工系:張楷焄,土木系:楊士賢、黃勝頂、翟慰宗、歐尚鑫,機械系:許評順,醫工系:曾達峯,工業系:滕慧敏、胡少華、慧柯特(國際學生),電子系:鄭瑞福、邱偉元、江建興、潘亞諾,電機系:林汶正,企管系:林雅惠。

 

碩士班─應數系:蔡數真、方裕發(碩專班),物理系:周孟輝,化學系:陳映潔,心理系:何旻芬,生科系:劉宜旻,奈米科技碩士學位學程:林育霆,化工系:方怡婷、陳芬妮(國際學生),土木系:劉馥萱,機械系:林煌傑,醫工系:但漢瑋、錢信德(碩專班),工業系:韓佳榮、周乃天(碩專班),電子系:李習文,資工系:楊智強,電機系:廖國鈞,企管系:陳仕庭、何美華(碩專班),國貿系:呂峻瑜,會計系:陳怡君、陳小蜜(碩專班),資管系:黃健哲、羅湘琦(碩專班),建築系:謝穎頡,商設系:王宣云,室設系:李雅婷,特教系:李秋桃,應外系:蕭如惠,宗研所:張世宏、劉秋華(碩專班),教育研究所:張哲豪、王惠萱(碩專班)。

 

大學部─應數系:廖子慶、林伯翰,物理系:王景輝、蕭宇成,化學系:林筱涵、林牧音,心理系:李宜樺、林彥希,生科系:周儀柔,化工系:王彥霖、黃郁珊、吳美儀、林祐亘(進修班),土木系:黃奕琪、楊培君、張凱勝,機械系:朱永靖、廖俐媛、楊豐鴻,醫工系:洪怡君、黃彥凱,生環系:鄭翔勻,工業系:梁新鴻、方芋晴、徐銘彥,電子系:陳宜屏、薛承文、黃楷文,資工系:吳庭萱、林冠豪,電機系:王志銘、林忠杰,企管系:邱羿娟、李松怡、陳慧瑜、周雅雪、黃氏秋(國際學生),國貿系:馮筱惠、蘇韻如,會計系:黃琬婷、彭凡、黃靜怡,資管系:周佑祖、謝佳曄,財金系:陳妍君,建築系:康兆言,商設系:王妤璇,室設系:華筱筑,景觀系:洪辰瑜,財法系:吳玲儀、陳文玲,特教系:吳筱菁,應外系:方怡婷,應華系:張莞珣。


中原大學暨美國威斯康辛大學密爾瓦基分校碩碩雙聯─機械碩唐恒之。中原大學暨美國密西根科技大學學碩雙聯─機械系黃凱因、黃獻毅。


99學年度本校畢業生合計3578人,包括:博士班17人、碩士班736人、碩專班318人、大學日間部及進修部2507人。

 

校園花絮

你知道桃園市八德區除了著名的霄裡大池落羽松,還有美麗的農村景色以及少見的客家浣衣池嗎?暑假各式營隊及體驗活動正夯,中原大學設計學院結合社區在地推出「瘋霄裡」系列活動,希望透過豐收時節的農活體驗、職人工作坊和各種有趣的創意互動,讓在地居民、周邊民眾及大學生一起深入瞭解桃園八德霄裡地區、感受身邊的社會人文與環境空間。  「瘋霄裡」系列活動從7月中的「割稻體驗」正式開跑,中原大學設計
盡管太陽仍然炙熱無比,值此暑假期間仍有許多遊客到八卦山的微熱山丘一遊,12日的農民市集更是充滿著人情味,所有參與的小農們訂12日為村民市集公益日,他們有的捐出一日所得,有的捐贈部份收入,大家以回饋社會感恩大眾的心,捐贈予普仁基金會,盡一己之力來幫助需要幫助的青少年,不少遊客駐足於各攤位,既選購在地農特產也做愛心。    微熱山丘村民市集已開辦3年,每週六日均聚集不少農
道德教育,是一個抽象與不容易教導的課題。好的教育往往除了口述,還需要身教、五感教育等齊全的輔導方式。兩年多前,在中原大學有一群學生,透過服務性社團(基層文化服務團)結交一群志同道合於帶營隊的夥伴,並成立了「實境體驗籌備小組」。「實境體驗籌備小組」的發起人王冠翔,兩年前從中原大學畢業後,目前是一位電機工程師,平常總是利用放假的空閒時間,辦理著一場場營隊活動。其中大多是團隊自行開發的主題式營隊,包括「
發展遲緩的「慢飛天使」也能擁有愉快充實的童年!中原大學與桃園市政府社會局、第四區居家托育資源中心合作,8月4日星期六假南亞技術學院綜合大樓舉辦「愛讓我們同在一起—超萌寶貝運動會」,除了各種趣味競賽活動,更特別為即將從早資中心畢業的孩子獻上畢業祝福,希望在父母與各界的關愛與陪伴下,讓孩子們勇敢飛向未來!這場溫馨的活動在中原大學精心安排下,現場10位小朋友不但領到人生中第一張畢業證書、更得到一份可愛的