跳到主要內容區塊

中原師生團隊策劃建置 「青春有GO站」上線 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原師生團隊策劃建置 「青春有GO站」上線

中原師生團隊策劃建置 「青春有GO站」上線

2011/06/29

學校陸續放暑假,行政院青輔會趁勢推出全國第一個年輕學子專屬的入口網站「青春有GO站」(http://younggo.tw/index.php),提供免費的全方位資訊查詢與分享。「青春有GO站」由中原大學企業管理學系林震岩教授帶領的團隊精心規劃製作,年輕人需要的學習資訊、休閒活動訊息,都可以在「青春有GO站」互通有無、互動交流。

 

「青春有GO站」在6月27日上午舉行啟動典禮,行政院陳冲副院長、青輔會李允傑主任委員、中原大學林震岩教授等人都出席參與盛會。今年青舵獎得主中原大學資管系林南宏同學也獲邀擔任青年朋友代表,一起上台按鈕啟動。中原大學話劇社同學則以活潑生動的行動劇,呈現「青春有GO站」豐富的網站內容。記者會現場準備多部電腦,展示「青春有GO站」網站,並提供來賓及媒體朋友親自操作體驗。


網站啟用儀式上,行政院副院長陳冲致詞時表示,目前18到35歲世代有9成5都是網路公民,「青春有GO站」整合許多資訊工具,相當實用,將成為青年上網尋找資訊的首選網站。李允傑主任委員指出,青輔會為擴大服務功能,落實「青年築夢計畫」,特別建置全台第一個屬於青年的大補帖網站「青春有GO站」,藉由互動與分享的方式活絡資訊網,希望成為年輕人心中最「夯」的網站。「青春有GO站」是專為年輕人打造的入口網,由中原大學師生團隊精心策劃建置,整合各類獎學金、各大企業實習機會、公部門暑期工讀等相關資訊,提供給青年參考,希望藉由網路的散播達到即時的功效。

 

中原大學研發長林震岩教授特別說明網站的內容、功能與介面操作。「青春有GO站」一網打盡年輕學子最關心的暑期工讀、交通旅遊、實習機會、各類獎學金、娛樂購物、健康休閒、美食好康、進修考照等內容,甚至青年創業、購屋貸款也都囊括在內,提供快速、完整又具參考價值的實用資訊,是全國第一個年輕人專屬的入口網站。

 

中原大學企管系徐誠宗同學表示,過去要找暑期打工、獎學金等資訊都要自己到各個網站搜索,花費不少時間,而且訊息也不完整。現在透過「青春有GO站」,整合各種資訊,很快就能找到需要的資料,而且有青輔會掛保證,不怕會受騙上當。另外,「青春有GO站」也可以看到其他人的經驗分享,例如打工陷阱、校外租屋、國考準備方式等。徐同學說,有時不知週末假日何處去,到網站上還可以看到全國各地的活動資訊,看有什麼可以參加的活動,真是快又便利。


   


校園花絮

為了讓更多民眾感受大自然的奧妙、度過不一樣的中秋佳節,中原大學理學院天文台將於9月13日晚間7時至9時開放讓民眾賞月。活動由一群熱愛星空的天文社學生主辦,社長侯郁家表示,當晚除了觀測月球以外,若月光沒有太強烈,還有機會見到由織女星、牛郎星、天津四連成的夏季大三角,民眾甚至可以用手機連接望遠鏡為美麗星空留下永恆紀錄,星空迷學生都相當期待,也歡迎民眾一起到中原大學欣賞美麗的浩瀚星空。 &nb
張光正校長,108年9月1日應邀出席空軍官校創校90周年校慶典禮,與空軍司令熊厚基上將及校長楊靜瑟少將,於軍史館「校史光廊」之第一屆校長暨本校創辦人張靜愚先生照片前合影留念,緬懷前輩創建歷史及艱辛。本校創辦人張靜愚先生一生於軍旅生涯、或文職事奉、或獻身教育,以軍人凌然氣節為準、以黃埔精神自勉、以上帝的愛辦學。創辦人張靜愚先生於民國15年3月奉命北伐時期(民國15年~17年)任大元帥府航空局長;民國
中原大學開設有一門課程,不但透過真實的企業專案讓學生親身體驗企業營運模式,更協助多家非營利組織義賣蛋捲、蛋糕、手工皂、咖啡及雨傘等商品。今年近70位學生投注一學期努力,為5個不同單位賺進合計10萬7千多元的愛心收入。中原大學師生結合專業與愛心,學生邀請大家「一起做件好事!」也讓社會各界看見青年人的熱情關懷及大學的社會責任。帶領此門課程的資管系教授吳肇銘表示,「企業概論」課程是資訊管理學系一年級的必
為了發揮所學專業、讓暑假過得更有意義,中原大學學生今年暑假前往新南向5國進行偏鄉教育、數位資訊、觀光推廣等海外服務工作,從緬甸、泰國、柬埔寨到越南、菲律賓,這群大學生要讓世界看見不一樣的台灣、用愛心為台灣做外交!     中原大學鼓勵學生參與海外服務,透過國際志工行動拓展國際視野。校長張光正也在學生出隊前,親自將象徵責任與傳承的旗幟傳授給國際志工。張光正校長表示:「如