跳到主要內容區塊

穿搭也是一種「形象的行銷」李正文的百變魔法包 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
穿搭也是一種「形象的行銷」李正文的百變魔法包

穿搭也是一種「形象的行銷」李正文的百變魔法包

2017/10/02

在商學大樓的走廊,常會看到一抹優雅、亮麗的身影。國貿系的師生都知道,李正文老師無疑是系上的凍齡女神,不僅容貌體態依舊美麗,整個人也散發不輸年輕人的滿滿活力。

 

擁有日本早稻田大學商學博士背景的李老師,因為受到日本文化影響,除了重視個人言行舉止,也格外注重平時的整體造型穿搭,認為這是一種禮貌的表現,而本身教授行銷課程的她也笑言,「穿搭也是一種包裝的方式,因為把自己當成『活廣告』,教起行銷課程來才更有說服力!」因此,除了帽子、頭飾髮箍、衣著及鞋子,連平常上課開會使用的包包,也會隨著每天整體造型做多樣化的搭配。

 

雖然因為服裝搭配而有著各式各樣的包包,但李老師很注重每個包包的品牌與材質,使用上也更為細心保養,才能讓包包的使用年限得以持久。而更重要的,就是在包包裡每日隨身攜帶的內容物。李老師說,這就是為什麼已經56歲的她,得以永保年輕活力的秘訣。究竟,李老師到底有哪些百變魔法包,而包包裡又藏了那些秘密呢?

 

包包物品.JPG


凍齡女神的每週工作日穿搭  

週一出席研討會

華貴風COACH手袋:以白色、藍色系為主的小洋裝,腰帶、鞋子均藏有蝴蝶結的小巧思,搭配藍紫色系的COACH手袋,低調華貴的風格令人眼睛一亮。

◎週二專題討論

亮麗風COACH斜背手袋:粉橘色系背心條紋蓬裙,搭配粉綠小外套,馬卡龍色系混搭,加上淺色遮陽帽,繽紛亮眼之餘也能防止紫外線傷害。肩背亮紫色COACH小包,雖已經使用10多年,依舊亮麗搶眼。

◎週三與研究生面談

清新風BALLY手拿包:粉嫩的天空藍小洋裝,搭配已經使用20年的BALLY膚色手拿包,清新風格展現甜美親切。

週四校內會議

知性風CUCCI公事包:深灰套裝結合銀灰色的髮箍與細跟鞋,搭配黑色真皮的CUCCI女用公事包,整體造型簡單大方,更顯俐落有型。

◎週五大學部課程

休閒風TOD’S側背包:牛仔窄版小洋裝搭配深藍色遮陽帽,楔型涼鞋上有小鑽裝飾,側背義大利知名品牌TOD’S黑色真皮背包,夏日休閒裝扮展現青春活力。

週一華貴風-1.jpg

週二亮麗風-1.jpg

週三清新風-1.jpg


週四知性風-1.JPG

週五休閒風-1.jpg

校園花絮

你知道桃園市八德區除了著名的霄裡大池落羽松,還有美麗的農村景色以及少見的客家浣衣池嗎?暑假各式營隊及體驗活動正夯,中原大學設計學院結合社區在地推出「瘋霄裡」系列活動,希望透過豐收時節的農活體驗、職人工作坊和各種有趣的創意互動,讓在地居民、周邊民眾及大學生一起深入瞭解桃園八德霄裡地區、感受身邊的社會人文與環境空間。  「瘋霄裡」系列活動從7月中的「割稻體驗」正式開跑,中原大學設計
盡管太陽仍然炙熱無比,值此暑假期間仍有許多遊客到八卦山的微熱山丘一遊,12日的農民市集更是充滿著人情味,所有參與的小農們訂12日為村民市集公益日,他們有的捐出一日所得,有的捐贈部份收入,大家以回饋社會感恩大眾的心,捐贈予普仁基金會,盡一己之力來幫助需要幫助的青少年,不少遊客駐足於各攤位,既選購在地農特產也做愛心。    微熱山丘村民市集已開辦3年,每週六日均聚集不少農
道德教育,是一個抽象與不容易教導的課題。好的教育往往除了口述,還需要身教、五感教育等齊全的輔導方式。兩年多前,在中原大學有一群學生,透過服務性社團(基層文化服務團)結交一群志同道合於帶營隊的夥伴,並成立了「實境體驗籌備小組」。「實境體驗籌備小組」的發起人王冠翔,兩年前從中原大學畢業後,目前是一位電機工程師,平常總是利用放假的空閒時間,辦理著一場場營隊活動。其中大多是團隊自行開發的主題式營隊,包括「
發展遲緩的「慢飛天使」也能擁有愉快充實的童年!中原大學與桃園市政府社會局、第四區居家托育資源中心合作,8月4日星期六假南亞技術學院綜合大樓舉辦「愛讓我們同在一起—超萌寶貝運動會」,除了各種趣味競賽活動,更特別為即將從早資中心畢業的孩子獻上畢業祝福,希望在父母與各界的關愛與陪伴下,讓孩子們勇敢飛向未來!這場溫馨的活動在中原大學精心安排下,現場10位小朋友不但領到人生中第一張畢業證書、更得到一份可愛的