跳到主要內容區塊

【全運】全運老鳥企聯菜鳥,中原大學新鮮人洪熙鈞 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
【全運】全運老鳥企聯菜鳥,中原大學新鮮人洪熙鈞

【全運】全運老鳥企聯菜鳥,中原大學新鮮人洪熙鈞

2017/10/24

10月24日全運會第三天的第一場,高雄市與台北市經過五局大戰後以2-3落敗,拿下一勝的高雄將與宜蘭一起打5-8名排名賽。在比賽的第二天(10/23)高雄市與新北市比賽後,訪問到了目前就讀中原大學工業工程學系的大一新鮮人洪熙鈞,一起聊聊最近的大學生活。


重新調整再繼續挑戰

對於跟新北市一戰,熙鈞說自己昨天的表現比較好。此戰新北市的發球破壞性高,導致高雄的接發球問題較多,相比手感火熱的前一天而言,今天的到了最後還是找不回昨天的手感,失誤因此也比較多,隊伍也將重新調整,發球與接發球誰較為穩定誰的勝算就比較大。


從第一次的舉球員到第二次的輔舉

今年是熙鈞第二次代表高雄參加全運會,兩年前他只是當年是擔任隊上舉球員一職。兩年前高一的暑假,他就已經是地主隊高雄市的主要舉球員,那時候年紀最小又擔任重要的舉球員,他說壓力很大,但今年跟隊中成員更熟所以比較放得開打球,雖然舉球也很好玩,但還是比較喜歡輔舉的位置。


中原大學新生活

大學的生活很自由。他說跟高中相比大學有更多自己的時間,會跟室友、系上同學吃宵夜打發時間,可以認識許多的朋友。中原一個星期只有練三天的球,熙鈞認為跟福誠練前感覺差不多,目前較為棘手的是課業壓力大,系上必修普物、微積分都是頭痛的科目,自己學業能力較為不足,會請教同學一同解決課業問題,希望能夠在四年內順利畢業。


圖片

國小到大學的好戰友洪熙鈞(左)、鄭玉森(右)


第一次的企業聯賽

談到第一次參加企業聯賽,熙鈞興奮地說:「這是我第一次參加企聯,因為是國內實力最高的比賽,所以期待自己在桃園石易的表現,特別想對到有國家隊選手的台電與美津濃,他們都有國際級的水準,希望可以挑戰他們,看看自己的實力在哪裡!」

想看看企聯新鮮人洪熙鈞如何在比賽中大顯身手嗎?本週六、日千萬不能錯過在台灣體育大學的企業排球聯賽!


資料來源:排球筆記 volleyball


校園花絮

你知道桃園市八德區除了著名的霄裡大池落羽松,還有美麗的農村景色以及少見的客家浣衣池嗎?暑假各式營隊及體驗活動正夯,中原大學設計學院結合社區在地推出「瘋霄裡」系列活動,希望透過豐收時節的農活體驗、職人工作坊和各種有趣的創意互動,讓在地居民、周邊民眾及大學生一起深入瞭解桃園八德霄裡地區、感受身邊的社會人文與環境空間。  「瘋霄裡」系列活動從7月中的「割稻體驗」正式開跑,中原大學設計
盡管太陽仍然炙熱無比,值此暑假期間仍有許多遊客到八卦山的微熱山丘一遊,12日的農民市集更是充滿著人情味,所有參與的小農們訂12日為村民市集公益日,他們有的捐出一日所得,有的捐贈部份收入,大家以回饋社會感恩大眾的心,捐贈予普仁基金會,盡一己之力來幫助需要幫助的青少年,不少遊客駐足於各攤位,既選購在地農特產也做愛心。    微熱山丘村民市集已開辦3年,每週六日均聚集不少農
道德教育,是一個抽象與不容易教導的課題。好的教育往往除了口述,還需要身教、五感教育等齊全的輔導方式。兩年多前,在中原大學有一群學生,透過服務性社團(基層文化服務團)結交一群志同道合於帶營隊的夥伴,並成立了「實境體驗籌備小組」。「實境體驗籌備小組」的發起人王冠翔,兩年前從中原大學畢業後,目前是一位電機工程師,平常總是利用放假的空閒時間,辦理著一場場營隊活動。其中大多是團隊自行開發的主題式營隊,包括「
發展遲緩的「慢飛天使」也能擁有愉快充實的童年!中原大學與桃園市政府社會局、第四區居家托育資源中心合作,8月4日星期六假南亞技術學院綜合大樓舉辦「愛讓我們同在一起—超萌寶貝運動會」,除了各種趣味競賽活動,更特別為即將從早資中心畢業的孩子獻上畢業祝福,希望在父母與各界的關愛與陪伴下,讓孩子們勇敢飛向未來!這場溫馨的活動在中原大學精心安排下,現場10位小朋友不但領到人生中第一張畢業證書、更得到一份可愛的