跳到主要內容區塊

李新穎接見中原大學薩爾瓦多服務志工 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
李新穎接見中原大學薩爾瓦多服務志工

李新穎接見中原大學薩爾瓦多服務志工

2016/08/20

中華民國駐薩爾瓦多大使李新穎於當地時間8月中旬接見到薩進行「2016薩爾瓦多服務學習計畫」的中原大學志工,勉勵青年學生由提供國際志工服務,拓展視野,進而形塑自己未來志業。


李新穎指出,感謝中原大學連續第二年到薩進行志工服務,比照去年成功經驗,由使館居間洽繫,協助旅美「好心人基金會」與中原大學「服務學習中心」團隊,在薩總統府下轄的「兒童暨青少年發展局」中途之家對失怙少女及低齡未婚媽媽提供資訊教學。


李新穎勉勵來薩的4名志工能藉由到薩服務學習的機會,與中途之家學童分享各類台灣經驗,藉以激勵學童對未來的自我期許,同時也增長自己的人生歷練,學習拉美文化中樂天與積極的正面精神,認識拉美文化與經貿環境,對於未來發展必大有助益。


中原大學志工隊5人,由助教鄧榮樺帶隊,成員包含隊長林勇志、隊員謝如雰、石宇及林莉甄。此行除提供「兒童暨青少年發展局」中途之家青少年資訊教育外,也將提供台灣特色的中華文化及勞作等教學。


此外,志工隊也將與薩國大學志工團體及世界展望會等NGO進行服務經驗與文化交流,並將與本月底訪薩的「好心人基金會」會長翁雁天等人赴偏鄉進行衣物、糧食等基本生活物資發放,體會薩國人民真正生活情境。該計畫亦為貫徹聯合國2030年永續發展目標中「品質教育」與「消滅不平等」等主要目標的具體行動。


【新聞來源】2016-08-20 中央通訊社


校園花絮

為了讓更多民眾感受大自然的奧妙、度過不一樣的中秋佳節,中原大學理學院天文台將於9月13日晚間7時至9時開放讓民眾賞月。活動由一群熱愛星空的天文社學生主辦,社長侯郁家表示,當晚除了觀測月球以外,若月光沒有太強烈,還有機會見到由織女星、牛郎星、天津四連成的夏季大三角,民眾甚至可以用手機連接望遠鏡為美麗星空留下永恆紀錄,星空迷學生都相當期待,也歡迎民眾一起到中原大學欣賞美麗的浩瀚星空。 &nb
張光正校長,108年9月1日應邀出席空軍官校創校90周年校慶典禮,與空軍司令熊厚基上將及校長楊靜瑟少將,於軍史館「校史光廊」之第一屆校長暨本校創辦人張靜愚先生照片前合影留念,緬懷前輩創建歷史及艱辛。本校創辦人張靜愚先生一生於軍旅生涯、或文職事奉、或獻身教育,以軍人凌然氣節為準、以黃埔精神自勉、以上帝的愛辦學。創辦人張靜愚先生於民國15年3月奉命北伐時期(民國15年~17年)任大元帥府航空局長;民國
中原大學開設有一門課程,不但透過真實的企業專案讓學生親身體驗企業營運模式,更協助多家非營利組織義賣蛋捲、蛋糕、手工皂、咖啡及雨傘等商品。今年近70位學生投注一學期努力,為5個不同單位賺進合計10萬7千多元的愛心收入。中原大學師生結合專業與愛心,學生邀請大家「一起做件好事!」也讓社會各界看見青年人的熱情關懷及大學的社會責任。帶領此門課程的資管系教授吳肇銘表示,「企業概論」課程是資訊管理學系一年級的必
為了發揮所學專業、讓暑假過得更有意義,中原大學學生今年暑假前往新南向5國進行偏鄉教育、數位資訊、觀光推廣等海外服務工作,從緬甸、泰國、柬埔寨到越南、菲律賓,這群大學生要讓世界看見不一樣的台灣、用愛心為台灣做外交!     中原大學鼓勵學生參與海外服務,透過國際志工行動拓展國際視野。校長張光正也在學生出隊前,親自將象徵責任與傳承的旗幟傳授給國際志工。張光正校長表示:「如