跳到主要內容區塊

中原大學推出彩繪車體廣告 創意行銷吸引民眾目光 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學推出彩繪車體廣告 創意行銷吸引民眾目光

中原大學推出彩繪車體廣告 創意行銷吸引民眾目光

2009/01/15

常搭乘火車的民眾,最近一定會發現在部分台鐵車體上出現年輕有朝氣的彩繪,往前一看,才發現是中原大學的廣告。原來是中原大學為了宣傳學校教育理念與辦學成效,特別包下台鐵一組五百型通勤電車(EMU559),全車彩繪來吸引民眾目光,並藉此傳達「我的舞台,我做主」的宣傳主軸。彩繪列車將從1月1日至3月底循環行駛於新竹至基隆區間,歡迎有興趣的民眾踴躍搭乘。


中原大學的彩繪列車在網路上也引發網友熱烈討論。其中有網友直誇該彩繪列車好酷,一定要坐看看。而另一網友則說,有天在台北火車站看到彩繪列車時嚇了一跳,很幸運能搭乘該列車返回中壢。


圖片


中原大學教務處招生中心表示,這次中原大學突破以往靜態文宣的表現手法,特別與台灣鐵路管理局合作,成為全國第一個將形象文宣訴求直接彩繪於電聯車車體,讓中原大學的形象隨火車的移動,映入民眾眼簾與腦海中。此舉預料將掀起另一波學校文宣廣告的革命。


招生中心指出,中原大學務實與認真的治校態度,一直獲得學術界與企業界的高度認同,除了年年在「企業最愛大學生」榜上有名之外,在教育部私校評鑑中表現優異,並且連續二年榮獲教育部評選為教學卓越第一等的殊榮。此次中原大學以「我的舞台,我做主」為訴求,強調面對多元時代的來臨,中原大學除了著重品格教育與專業課程外,更提供多元發展的環境,讓同學能有專屬的空間與揮灑另一專長的舞台,藉此儲備多元競爭力,做自己的主人。


焦點新聞

大學生的專業與創意,可以讓百年老校風貌更不一樣!為了讓有一百二十多年歷史的台中市大甲國小重新擁有新的「門面」,中原大學景觀學系二十多位師生帶著三個班級的國小同學,以四個多月時間共同完成了四面美麗且充滿大甲意象的馬賽克拼貼牆,原本斑駁脫落的校門牆面也化身為具有在地意義、校園歷史的新地標,更成為社區居民駐足拍照的新景點!由大學生及小學生合力完成的馬賽克牆座立在大甲國小入口中庭,使用二萬多片紅、藍、黃、
為了讓學生擁有舒適的學習環境與社團活動場地,中原大學重新規劃原本老舊的中正樓地下室,將239坪偌大空間巧手變成「多隔間舞蹈教室」、「多功能活動區」、「休憩討論區」、「社團辦公室」等多元學習園地,提供學生舒適安全的空間,可以進行如舞蹈排練、啦啦隊練習、話劇演練等活動,寬敞明亮的新環境讓社團同學直呼:「在中原校園生活真是太幸福啦!」命名為「樂河源地」的社團活動空間於107年12月20日正式啟用,場地整
突破「少子化」之衝擊,中原大學以踐履篤實的校風、全人教育的辦學成效,深獲學生、家長、企業之肯定,在教育部公布之107學年度全國大專校院註冊率資料中,更以99.37%拿下公私立綜合大學大學部註冊率全國第一名的傲人成績!中原大學張光正校長表示,中原大學以培養具備專業知識、品格涵養和生命智慧的知識份子為目標,並已將全人教育的核心價值轉換成核心競爭力,因此能在105、106、107學年度學士班註冊率三度蟬
為迎接嶄新的一年,中原大學學生延續34年的傳統,以溜冰的方式前進總統府參加元旦升旗典禮,迎接新年第一道曙光。這種既傳統又特別的慶祝新年活動,吸引全國其他9所大專院校共襄盛舉,近百位大學生征服距離與寒冷,為青春歲月留下美好印記。 中原大學跨年倒數暨元旦升旗活動自民國75年舉辦至今已邁入第34年。中原學子在每年的最後一天於校園內跨年倒數,並在璀璨的煙火下迎接2019年,之後帶著熱情一路從中原