新聞報導

聯華神通集團肯定中原辦學 攜手推動人文博雅教育

2017/12/06

不用前往台北國家音樂廳,就可以享受同等級優美動人的音樂演出,這是近三年來在中原大學校園內人文博雅的體現,也成為許多學校引頸企盼的優質校園氛圍!以理工創校的中原大學,每週固定在校內風雅頌藝文廳舉辦二場免費音樂會,讓師生同仁及社區民眾就近在中原校園內聆賞音樂家們的演出,共同享受校園中無所不在的藝術饗宴。




中原大學持續落實全人博雅教育的用心與努力,獲得了聯華神通集團的認同與肯定,特別透過集團所創立的「育秀教育基金會」來贊助支持中原大學「風雅頌藝文活動」,希望透過更多的藝文表演活動,培育出更多具有人文素養的專業人才。中原大學於6日上午特別舉行感恩揭牌儀式,由聯華神通集團董事長苗豐強、聯華實業董事長景虎士、中原大學校長張光正等人共同揭牌,基金會董事及中原師長皆到場見證這場科技與人文跨域的藝文合作,讓屆滿三周年的「風雅頌藝文表演廳」展開新的里程碑。



中原大學從理工學院逐漸擴大規模成為有人文氣氛的綜合大學,持續推動落實全人教育,強調身心靈的平衡發展。學校雖沒有設立音樂學系,仍運用各界資源來提供學生在專業領域學習外,獲得藝文方面的涵養。每學期固定舉辦30場、每年超過60場的藝文節目,持續堅持舉辦至今已滿三年,每年所需百萬元的演出經費,都是由校長張光正親力親為募款,尋求認同中原辦學理念與校園推展人文博雅的贊助支持。



本次贊助中原風雅頌藝文活動的「育秀教育基金會」,是紀念聯華神通集團創辦人苗育秀先生所設立,其設立宗旨是期許能透過基金會的協助啟發莘莘學子,並發展數位新知帶動產業升級,使產學合作能共榮共享。集團董事長苗豐強致詞時表示,父親苗育秀先生在世時即以其名設立「育秀教育基金會」開始運作,苗老先生一生勤奮務實,以誠信為本,跨行跨業跨界的進行多角化事業經營,為聯華神通集團奠定穩固基石。中原用心辦學績效有目共睹,基金會期許用愛與關懷共同投注在專業及人文博雅兼具的人才培育。



同樣來自山東的苗育秀先生與中原大學創辦人張靜愚先生早年相知,透過一張民國42年「聯華麵粉南港工廠開幕典禮」政府首長及各界來賓攝影紀念照,可見兩人當年情誼之深厚。而第二代聯華神通集團董事長苗豐強與中原校長張光正對於治校辦學有共同的理念,贊助推廣風雅頌藝文活動,期許建樹優質社會與人才,如同感謝牌中所述:「育秀中原,風雅成頌;弦歌不輟,永保豐強」。



焦點新聞

106學年度北區「中央有關機關聯合訪視僑生活動」12月9日於中原大學舉辦,北區31所大學院校160餘位僑輔老師及僑生代表出席,活動計有僑務委員會、行政院大陸委員會、教育部、衛生福利部中央健康保險署、勞動力發展署、內政部移民署、役政署、戶政司、海外聯合招生委員會、中壢監理站等機關代表與會。活動藉由與僑生面對面座談互動,實際了解並提供協助以解決僑生在台求學遇到的疑難,實踐台灣政府對於僑生的關懷與照顧。
全球化時代來臨,為了深化學生專業實務能力,增進學生國際移動力及就業力,中原大學會計學系與澳洲會計師公會(CPA Australia)於12月5日共同簽署認證協議。未來中原大學會計系畢業生除了能直接申請成為澳洲會計師公會會員,並可就近在台灣修習課程、取得證照、抵免6科學科考試,有助於未來在澳洲獲得理想的就業發展機會。 認證儀式由中原大學商學院院長劉立倫、澳洲會計師公會首席營運官杰修思(Je
中原大學特教系94級校友陳信衡,曾經是全國大學運動會游泳金牌選手,卻因脊椎受傷離開體壇,在復健過程中,帶著感恩的心投入身心障礙者志願服務,從心理系轉到特教系,從一位志工到考上特殊教育老師,至今成為一位非營利組織高階管理,他把社會關懷的視野從個人放大到群體,從組織面去解決身障朋友面臨的問題,希望讓這些被遺忘的生命,被看見與尊重。 2017年12月17日即將登場的台北國際馬拉松比賽,將有首位
不用前往台北國家音樂廳,就可以享受同等級優美動人的音樂演出,這是近三年來在中原大學校園內人文博雅的體現,也成為許多學校引頸企盼的優質校園氛圍!以理工創校的中原大學,每週固定在校內風雅頌藝文廳舉辦二場免費音樂會,讓師生同仁及社區民眾就近在中原校園內聆賞音樂家們的演出,共同享受校園中無所不在的藝術饗宴。中原大學持續落實全人博雅教育的用心與努力,獲得了聯華神通集團的認同與肯定,特別透過集團所創立的「育秀