跳到主要內容區塊

第60屆全校運動大會 兩國三校籃球賽共襄盛舉 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
第60屆全校運動大會 兩國三校籃球賽共襄盛舉

第60屆全校運動大會 兩國三校籃球賽共襄盛舉

2016/03/23
 

中原大學第60屆全校運動會於3月22、23日在體育園區熱鬧舉行,並邀請菲律賓瑪布亞理工大學代表團及紅雀籃球隊參與開幕繞場。開幕典禮當天的晴朗天氣,一掃連日來陰雨綿綿的氛圍,張光正校長對此首先表達感恩,並期勉本屆賽事師生均能獲得佳績,讓場內充滿蓄勢待發及熱情活力的運動氣氛。


 

張校長致詞特別強調,中原大學基於全人教育理念,重視學生身心靈的均衡發展,因此也是全國唯一每年舉辦兩次運動會的大學。張校長亦勉勵學生不要成為手機的奴隸,兼顧課業的同時,也多參與校內各項運動、音樂及藝文等活動。重視全人教育的中原,近年榮獲國際及教育部多項評比第一名,今年更是甫獲104人力銀行公佈私立綜合大學的大學部高薪校友排名第一。全人教育真正落實在校友的光,世界看得到。


 

每年的開幕繞場活動,是各系展現創意且引人注目的焦點。首先登場的機械系,今年以卡丁車遊戲人物造型進場,學生坐在自製的卡丁車內在跑道上飛馳而過,展現機械系衝刺的運動精神。醫工系全體教師今年化身為「龍騎士」,穿著空氣恐龍裝精神抖擻的步入場內。化工系以大眼怪、米奇等可愛卡通人物進場。工業系仍是延續傳統,吉祥物鯊魚王的登場,表現出勝券在握的信心。其他各系也紛紛派出系上的吉祥物活潑登場,另外企管系更帶來簡短活力的啦啦隊舞蹈表演,讓今年的運動場上洋溢學生青春活力的氣息。


 

今年為第60週年的運動大會,特別邀請到瑪布亞理工大學(Mapúa Institute of Technology)代表團及紅雀籃球隊(Mapúa Cardinals)蒞臨開幕典禮及參與繞場活動,其中紅雀籃球隊更分別與本校及健行科技大學開打聯誼球賽。瑪布亞理工大學紅雀籃球隊這次獲得菲律賓大學運動聯盟籃球錦標賽(NCAA)第三名佳績,不僅戰績輝煌,更是實力堅強的勁旅。


22日首先由健行科大對戰瑪布亞紅雀籃球隊,終場健行科大以5分差距小勝瑪布亞紅雀隊,中場休息更有健行科大啦啦隊帶來精彩演出,增添場內熱鬧氣氛。23日則由本校以地主隊迎戰,雖在紅雀隊的猛烈攻勢之下,力克本校地主隊,但友誼賽仍在熱烈友好的氣氛下圓滿落幕。中原大學與瑪布亞理工大學藉此切磋球技交流,更加強化穩固兩校的友好合作關係。


 

今年的創意啦啦隊競賽方面,設計學院以「LIICA魔幻歌舞秀」拿下冠軍,並獲得最佳創意造型錦標獎;財金系的「八仙過海」則拿下第二名與最佳精神錦標;第三名至第五名則分別為國貿系、企管系及應外系。運動會最令人熱血且壓軸的大隊接力賽程,男子組前三名分別為機械二乙、醫工三甲乙、土木二丙;女子組前三名為醫工系、機械系、化工系。精神總錦標則由醫工系奪得,連續七年蟬連冠軍寶座。本校60週年運動大會也在歡欣熱烈氣氛下完滿閉幕。

焦點新聞

大學生的專業與創意,可以讓百年老校風貌更不一樣!為了讓有一百二十多年歷史的台中市大甲國小重新擁有新的「門面」,中原大學景觀學系二十多位師生帶著三個班級的國小同學,以四個多月時間共同完成了四面美麗且充滿大甲意象的馬賽克拼貼牆,原本斑駁脫落的校門牆面也化身為具有在地意義、校園歷史的新地標,更成為社區居民駐足拍照的新景點!由大學生及小學生合力完成的馬賽克牆座立在大甲國小入口中庭,使用二萬多片紅、藍、黃、
為了讓學生擁有舒適的學習環境與社團活動場地,中原大學重新規劃原本老舊的中正樓地下室,將239坪偌大空間巧手變成「多隔間舞蹈教室」、「多功能活動區」、「休憩討論區」、「社團辦公室」等多元學習園地,提供學生舒適安全的空間,可以進行如舞蹈排練、啦啦隊練習、話劇演練等活動,寬敞明亮的新環境讓社團同學直呼:「在中原校園生活真是太幸福啦!」命名為「樂河源地」的社團活動空間於107年12月20日正式啟用,場地整
突破「少子化」之衝擊,中原大學以踐履篤實的校風、全人教育的辦學成效,深獲學生、家長、企業之肯定,在教育部公布之107學年度全國大專校院註冊率資料中,更以99.37%拿下公私立綜合大學大學部註冊率全國第一名的傲人成績!中原大學張光正校長表示,中原大學以培養具備專業知識、品格涵養和生命智慧的知識份子為目標,並已將全人教育的核心價值轉換成核心競爭力,因此能在105、106、107學年度學士班註冊率三度蟬
為迎接嶄新的一年,中原大學學生延續34年的傳統,以溜冰的方式前進總統府參加元旦升旗典禮,迎接新年第一道曙光。這種既傳統又特別的慶祝新年活動,吸引全國其他9所大專院校共襄盛舉,近百位大學生征服距離與寒冷,為青春歲月留下美好印記。 中原大學跨年倒數暨元旦升旗活動自民國75年舉辦至今已邁入第34年。中原學子在每年的最後一天於校園內跨年倒數,並在璀璨的煙火下迎接2019年,之後帶著熱情一路從中原