跳到主要內容區塊

第60屆全校運動大會 兩國三校籃球賽共襄盛舉 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
第60屆全校運動大會 兩國三校籃球賽共襄盛舉

第60屆全校運動大會 兩國三校籃球賽共襄盛舉

2016/03/23
 

中原大學第60屆全校運動會於3月22、23日在體育園區熱鬧舉行,並邀請菲律賓瑪布亞理工大學代表團及紅雀籃球隊參與開幕繞場。開幕典禮當天的晴朗天氣,一掃連日來陰雨綿綿的氛圍,張光正校長對此首先表達感恩,並期勉本屆賽事師生均能獲得佳績,讓場內充滿蓄勢待發及熱情活力的運動氣氛。


 

張校長致詞特別強調,中原大學基於全人教育理念,重視學生身心靈的均衡發展,因此也是全國唯一每年舉辦兩次運動會的大學。張校長亦勉勵學生不要成為手機的奴隸,兼顧課業的同時,也多參與校內各項運動、音樂及藝文等活動。重視全人教育的中原,近年榮獲國際及教育部多項評比第一名,今年更是甫獲104人力銀行公佈私立綜合大學的大學部高薪校友排名第一。全人教育真正落實在校友的光,世界看得到。


 

每年的開幕繞場活動,是各系展現創意且引人注目的焦點。首先登場的機械系,今年以卡丁車遊戲人物造型進場,學生坐在自製的卡丁車內在跑道上飛馳而過,展現機械系衝刺的運動精神。醫工系全體教師今年化身為「龍騎士」,穿著空氣恐龍裝精神抖擻的步入場內。化工系以大眼怪、米奇等可愛卡通人物進場。工業系仍是延續傳統,吉祥物鯊魚王的登場,表現出勝券在握的信心。其他各系也紛紛派出系上的吉祥物活潑登場,另外企管系更帶來簡短活力的啦啦隊舞蹈表演,讓今年的運動場上洋溢學生青春活力的氣息。


 

今年為第60週年的運動大會,特別邀請到瑪布亞理工大學(Mapúa Institute of Technology)代表團及紅雀籃球隊(Mapúa Cardinals)蒞臨開幕典禮及參與繞場活動,其中紅雀籃球隊更分別與本校及健行科技大學開打聯誼球賽。瑪布亞理工大學紅雀籃球隊這次獲得菲律賓大學運動聯盟籃球錦標賽(NCAA)第三名佳績,不僅戰績輝煌,更是實力堅強的勁旅。


22日首先由健行科大對戰瑪布亞紅雀籃球隊,終場健行科大以5分差距小勝瑪布亞紅雀隊,中場休息更有健行科大啦啦隊帶來精彩演出,增添場內熱鬧氣氛。23日則由本校以地主隊迎戰,雖在紅雀隊的猛烈攻勢之下,力克本校地主隊,但友誼賽仍在熱烈友好的氣氛下圓滿落幕。中原大學與瑪布亞理工大學藉此切磋球技交流,更加強化穩固兩校的友好合作關係。


 

今年的創意啦啦隊競賽方面,設計學院以「LIICA魔幻歌舞秀」拿下冠軍,並獲得最佳創意造型錦標獎;財金系的「八仙過海」則拿下第二名與最佳精神錦標;第三名至第五名則分別為國貿系、企管系及應外系。運動會最令人熱血且壓軸的大隊接力賽程,男子組前三名分別為機械二乙、醫工三甲乙、土木二丙;女子組前三名為醫工系、機械系、化工系。精神總錦標則由醫工系奪得,連續七年蟬連冠軍寶座。本校60週年運動大會也在歡欣熱烈氣氛下完滿閉幕。

焦點新聞

鳳凰花開的畢業季節迎來了一場以愛為主題的揭牌典禮,鄭欽明校友為支持母校學生多元的學習發展,熱心捐助建設基金,並以其女兒之名—雅文,命名多功能展演廳,期許母校學弟妹在擁有更寬敞舒適的社團空間後,能和女兒一樣帶著自我挑戰的冒險精神及樂於助人的心志,勇於突破困境,展現生命的韌性與人生的無限可能。 土木系64級校友鄭欽明為中原大學傑出校友,亦曾獲頒名譽商學博士。鄭欽明與夫人倪安寧(Joanna)
為打造符合現代化與國際水準之專業講堂,提供學子更優質學習環境,中原大學今年一月啟動商學講堂、商資中心及商學專業教室整建計畫,獲得諸多校友及各界大力支持,並於6月11日舉行落成啟用典禮。其中企管系、企管碩畢業校友陳岱樺,認同母校教育理念,以父親陳金榮先生之名捐資命名「金榮商學講堂」,期許學弟妹在全球化的競爭與挑戰下,成為具有思考力及社會責任感的領袖人才。 「金榮商學講堂落成啟用典禮暨廳室命
海邊的漂流木、廢棄桌板及匾額,這些一般人認為無用的物品,在藝術家楊樹森的眼中,卻是最能講述故事、最有潛力的作畫材料。透過他的眼所見,一塊船板的斑駁紋路能夠成為戀人浪漫交織的故事。楊樹森用畫筆賦予廢棄媒材新的價值與生命,也讓觀賞者從中得到希望與力量,多幅精彩大型漂木作品現正於中原大學藝術中心展示,歡迎民眾共同前往欣賞這場「化腐朽為神奇」的藝術饗宴。出生於金門的楊樹森,高中畢業後赴台就讀中原理工學院(
為了呈現大學五年的學習成果,中原大學建築系今年在台北松山菸廠舉辦畢業展,延續中原建築一貫的社會關懷精神,六十八位畢業生作品有人關注老人長照議題、有人關懷失智症病患,更有許多學生以家鄉環境再造為規劃,希望以建築專業讓故鄉更好。中原建築以五年的時間培育一顆顆關懷社會環境的種子,努力在各處開花結果,為社會帶來改變的力量!有照護失智患者經驗的陳珍順作品主題是「失智,不失所」,家住中壢的她以荒廢的建興市場大