跳到主要內容區塊

第60屆全校運動大會 兩國三校籃球賽共襄盛舉 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
第60屆全校運動大會 兩國三校籃球賽共襄盛舉

第60屆全校運動大會 兩國三校籃球賽共襄盛舉

2016/03/23
 

中原大學第60屆全校運動會於3月22、23日在體育園區熱鬧舉行,並邀請菲律賓瑪布亞理工大學代表團及紅雀籃球隊參與開幕繞場。開幕典禮當天的晴朗天氣,一掃連日來陰雨綿綿的氛圍,張光正校長對此首先表達感恩,並期勉本屆賽事師生均能獲得佳績,讓場內充滿蓄勢待發及熱情活力的運動氣氛。


 

張校長致詞特別強調,中原大學基於全人教育理念,重視學生身心靈的均衡發展,因此也是全國唯一每年舉辦兩次運動會的大學。張校長亦勉勵學生不要成為手機的奴隸,兼顧課業的同時,也多參與校內各項運動、音樂及藝文等活動。重視全人教育的中原,近年榮獲國際及教育部多項評比第一名,今年更是甫獲104人力銀行公佈私立綜合大學的大學部高薪校友排名第一。全人教育真正落實在校友的光,世界看得到。


 

每年的開幕繞場活動,是各系展現創意且引人注目的焦點。首先登場的機械系,今年以卡丁車遊戲人物造型進場,學生坐在自製的卡丁車內在跑道上飛馳而過,展現機械系衝刺的運動精神。醫工系全體教師今年化身為「龍騎士」,穿著空氣恐龍裝精神抖擻的步入場內。化工系以大眼怪、米奇等可愛卡通人物進場。工業系仍是延續傳統,吉祥物鯊魚王的登場,表現出勝券在握的信心。其他各系也紛紛派出系上的吉祥物活潑登場,另外企管系更帶來簡短活力的啦啦隊舞蹈表演,讓今年的運動場上洋溢學生青春活力的氣息。


 

今年為第60週年的運動大會,特別邀請到瑪布亞理工大學(Mapúa Institute of Technology)代表團及紅雀籃球隊(Mapúa Cardinals)蒞臨開幕典禮及參與繞場活動,其中紅雀籃球隊更分別與本校及健行科技大學開打聯誼球賽。瑪布亞理工大學紅雀籃球隊這次獲得菲律賓大學運動聯盟籃球錦標賽(NCAA)第三名佳績,不僅戰績輝煌,更是實力堅強的勁旅。


22日首先由健行科大對戰瑪布亞紅雀籃球隊,終場健行科大以5分差距小勝瑪布亞紅雀隊,中場休息更有健行科大啦啦隊帶來精彩演出,增添場內熱鬧氣氛。23日則由本校以地主隊迎戰,雖在紅雀隊的猛烈攻勢之下,力克本校地主隊,但友誼賽仍在熱烈友好的氣氛下圓滿落幕。中原大學與瑪布亞理工大學藉此切磋球技交流,更加強化穩固兩校的友好合作關係。


 

今年的創意啦啦隊競賽方面,設計學院以「LIICA魔幻歌舞秀」拿下冠軍,並獲得最佳創意造型錦標獎;財金系的「八仙過海」則拿下第二名與最佳精神錦標;第三名至第五名則分別為國貿系、企管系及應外系。運動會最令人熱血且壓軸的大隊接力賽程,男子組前三名分別為機械二乙、醫工三甲乙、土木二丙;女子組前三名為醫工系、機械系、化工系。精神總錦標則由醫工系奪得,連續七年蟬連冠軍寶座。本校60週年運動大會也在歡欣熱烈氣氛下完滿閉幕。

焦點新聞

為促進國內產業加速轉型升級,再創經濟發展動能,同時配合台商回流之趨勢,中原大學於10月5日舉辦知行領航論壇,邀集產、官、學界聚焦分享從亞洲矽谷到智慧製造的推動與實踐相關議題。國家發展委員會主任委員陳美伶及桃園市副市長李憲明應邀出席,並肯定中原大學對產業鏈結與合作的用心,期許透過產官學研密切合作,協助更多年輕人創新創業,翻轉台灣經濟。 中原大學知行領航館暨工業4.0示範基地是科技部鼎力支持
為了鼓勵青年學子響應公益、養成捐血習慣,中原大學於10月1至3日在校內舉辦捐血活動,並與雙連梨社會企業合作「你捐血、我送梨」,只要捐出熱血便可得到雙連梨禮盒,活動吸引學生、社區民眾與教職員踴躍參加,每日平均募集超過近300袋熱血。中原大學結合大學社會責任與企業社會責任,攜手號召各界做公益、送愛心!   發起本次捐血活動的中原急救社社長醫工系陳紹鳴同學表示,這次的捐血人潮相較往年
中原大學電機工程學系特聘教授林康平長期投入生物醫學工程領域之研發與服務,在醫工教育、產學推動及提升台灣國際學術合作貢獻良多,今年獲頒「韓偉生物醫學工程服務獎章」,表彰其對國內外醫學工程與臨床工程發展之卓越貢獻。林康平老師為中原醫工系畢業校友,韓偉博士曾任中原理工學院院長、中原醫工創辦人,能夠獲此具象徵意義的獎項,林康平老師感恩地說,「除了感到無比榮譽之外,更有一份動力持續敦促著我們以『服務』做為教
桃園市立東興國中數學老師鍾元杰,代表桃園市角逐全國SUPER教師獎獲得評審團特別獎,原本在電腦門市上班,從工程師、副店長、店長升至業務經理,因為經常幫顧客開辦教育訓練,站台講課讓他充滿振奮和喜悅,加上父親、弟弟、妻子都從事教職,他捨棄本業報考中原大學師資培育中心重拾書本,如願當了代課老師,38歲那年參加教師甄試,在連槓2年後,終於在40歲圓夢考上老師。鍾元杰原在楊梅國中擔任數學老師,前年調派東興國