跳到主要內容區塊

中原大學跨年開「溜」 總統府元旦升旗迎接2016曙光 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學跨年開「溜」 總統府元旦升旗迎接2016曙光

中原大學跨年開「溜」 總統府元旦升旗迎接2016曙光

2016/01/01

2015年最後一天晚上在中原大學邁入第31年的總統府元旦升旗活動,逾350人於明年元旦午夜12時鳴槍開「溜」,以直排輪及自行車的車輪夜行北行43公里,征服龜山陡坡,遠征參加總統府元旦升旗。今年中原大學資管系熱血教授用熱情帶領著學生築夢踏實,透過攝影機即時記錄分享元旦曙光!


中原大學第31年的跨年倒數暨元旦總統府升旗活動,25日中午由校長張光正舉行授旗誓師典禮後,於31日晚上聚集除了中原大學成員外,包括中山大學、中興大學、宜蘭大學、逢甲大學、虎尾科大、長庚科大、雲林科技大學、萬能科大、元培科大等,多所大專院校逾350多人熱情參與。


 

二年前曾經跑過21K路跑的中原大學電算中心主任劉士豪,身體力行號召資管系學生一年級及碩士班共7位同學,一同熱血騎乘自行車跨年到總統府前迎接2016年第一道曙光。抵達台北時,師生的興奮已超越身體的疲累,欣喜以國軍英雄館的早餐慶祝元旦的第一餐。


此次同行的資訊管理學系教授皮世明,將睽違30年的自行車再次騎上路,跟著數百餘位車輪共同出發。皮教授在的熱情勉勵學生,強調在求學路上的身體力行和堅持,必能達到訂定目標且築夢踏實。而元凌晨抵達台北時,立即以臉書寫下這次心得,勉勵並感謝陪伴挑戰的師生們!


 

全程透過資訊管理系教授廖秀莉記錄後,以線上直播方式在臉書同步播送,讓無法同行者能透過科技,即時感受350餘位車輪族的熱情活力與堅持!


活動於12月31日晚間12時在中原大學集合,元旦倒數計時後眾人在煙火絢爛歡呼聲中,由學務長饒忻鳴槍出發向總統府出發。全程43公里,從中壢沿著省道經桃園醫院、台北迴龍、三重,經過重新橋與忠孝橋,於凌晨5時到達館前路,以步行至總統府參加元旦升旗典禮,在清晨的第一道曙光祝福下迎接嶄新的開始!


整個路程還是以迴龍下坡路段最危險,因為下坡速度較快,特別在該路段加強防範。而中原大學為了學生的安全,除了全程委請警車開道,沿途協調當地警察機關協助交通管制之外,中原大學也準備了一輛大巴士給中途體力不支的學生隨時上車休息,並派出教職員與教官分乘8輛車隨行照顧學生健康及安全。


溜冰社總幹事化學系陳鎮泓指出,社員援往例在新竹南寮漁港車道來回30公里的行前訓練,出發前領隊會議再次提醒社員相關體力和技術問題。多次參加自行車隊的中原單車休閒社前任社長梁瑄讌提到,每年參加經驗都印象深刻,去年吉他社社員報名參加總統府元旦升旗的自行車隊,在中途補給站時以吉他演奏,為每位選手打氣加油,熱情足以抵擋元旦凌晨的冷氣團,而今年主動擔任活動交管,有往年經驗可以提供更多參加活動的同學安全上的建議。


單車休閒社社長朱桓頡指出,歷年都有畢業學長特地返校參與活動,今年也有數位陸生共同參與並做足準備,與台灣學生們一同熱血滑行至總統府,感受台灣的熱情並體驗元旦升旗!


   


焦點新聞

大學生的專業與創意,可以讓百年老校風貌更不一樣!為了讓有一百二十多年歷史的台中市大甲國小重新擁有新的「門面」,中原大學景觀學系二十多位師生帶著三個班級的國小同學,以四個多月時間共同完成了四面美麗且充滿大甲意象的馬賽克拼貼牆,原本斑駁脫落的校門牆面也化身為具有在地意義、校園歷史的新地標,更成為社區居民駐足拍照的新景點!由大學生及小學生合力完成的馬賽克牆座立在大甲國小入口中庭,使用二萬多片紅、藍、黃、
為了讓學生擁有舒適的學習環境與社團活動場地,中原大學重新規劃原本老舊的中正樓地下室,將239坪偌大空間巧手變成「多隔間舞蹈教室」、「多功能活動區」、「休憩討論區」、「社團辦公室」等多元學習園地,提供學生舒適安全的空間,可以進行如舞蹈排練、啦啦隊練習、話劇演練等活動,寬敞明亮的新環境讓社團同學直呼:「在中原校園生活真是太幸福啦!」命名為「樂河源地」的社團活動空間於107年12月20日正式啟用,場地整
突破「少子化」之衝擊,中原大學以踐履篤實的校風、全人教育的辦學成效,深獲學生、家長、企業之肯定,在教育部公布之107學年度全國大專校院註冊率資料中,更以99.37%拿下公私立綜合大學大學部註冊率全國第一名的傲人成績!中原大學張光正校長表示,中原大學以培養具備專業知識、品格涵養和生命智慧的知識份子為目標,並已將全人教育的核心價值轉換成核心競爭力,因此能在105、106、107學年度學士班註冊率三度蟬
為迎接嶄新的一年,中原大學學生延續34年的傳統,以溜冰的方式前進總統府參加元旦升旗典禮,迎接新年第一道曙光。這種既傳統又特別的慶祝新年活動,吸引全國其他9所大專院校共襄盛舉,近百位大學生征服距離與寒冷,為青春歲月留下美好印記。 中原大學跨年倒數暨元旦升旗活動自民國75年舉辦至今已邁入第34年。中原學子在每年的最後一天於校園內跨年倒數,並在璀璨的煙火下迎接2019年,之後帶著熱情一路從中原