跳到主要內容區塊

中原大學跨年開「溜」 總統府元旦升旗迎接2016曙光 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學跨年開「溜」 總統府元旦升旗迎接2016曙光

中原大學跨年開「溜」 總統府元旦升旗迎接2016曙光

2016/01/01

2015年最後一天晚上在中原大學邁入第31年的總統府元旦升旗活動,逾350人於明年元旦午夜12時鳴槍開「溜」,以直排輪及自行車的車輪夜行北行43公里,征服龜山陡坡,遠征參加總統府元旦升旗。今年中原大學資管系熱血教授用熱情帶領著學生築夢踏實,透過攝影機即時記錄分享元旦曙光!


中原大學第31年的跨年倒數暨元旦總統府升旗活動,25日中午由校長張光正舉行授旗誓師典禮後,於31日晚上聚集除了中原大學成員外,包括中山大學、中興大學、宜蘭大學、逢甲大學、虎尾科大、長庚科大、雲林科技大學、萬能科大、元培科大等,多所大專院校逾350多人熱情參與。


 

二年前曾經跑過21K路跑的中原大學電算中心主任劉士豪,身體力行號召資管系學生一年級及碩士班共7位同學,一同熱血騎乘自行車跨年到總統府前迎接2016年第一道曙光。抵達台北時,師生的興奮已超越身體的疲累,欣喜以國軍英雄館的早餐慶祝元旦的第一餐。


此次同行的資訊管理學系教授皮世明,將睽違30年的自行車再次騎上路,跟著數百餘位車輪共同出發。皮教授在的熱情勉勵學生,強調在求學路上的身體力行和堅持,必能達到訂定目標且築夢踏實。而元凌晨抵達台北時,立即以臉書寫下這次心得,勉勵並感謝陪伴挑戰的師生們!


 

全程透過資訊管理系教授廖秀莉記錄後,以線上直播方式在臉書同步播送,讓無法同行者能透過科技,即時感受350餘位車輪族的熱情活力與堅持!


活動於12月31日晚間12時在中原大學集合,元旦倒數計時後眾人在煙火絢爛歡呼聲中,由學務長饒忻鳴槍出發向總統府出發。全程43公里,從中壢沿著省道經桃園醫院、台北迴龍、三重,經過重新橋與忠孝橋,於凌晨5時到達館前路,以步行至總統府參加元旦升旗典禮,在清晨的第一道曙光祝福下迎接嶄新的開始!


整個路程還是以迴龍下坡路段最危險,因為下坡速度較快,特別在該路段加強防範。而中原大學為了學生的安全,除了全程委請警車開道,沿途協調當地警察機關協助交通管制之外,中原大學也準備了一輛大巴士給中途體力不支的學生隨時上車休息,並派出教職員與教官分乘8輛車隨行照顧學生健康及安全。


溜冰社總幹事化學系陳鎮泓指出,社員援往例在新竹南寮漁港車道來回30公里的行前訓練,出發前領隊會議再次提醒社員相關體力和技術問題。多次參加自行車隊的中原單車休閒社前任社長梁瑄讌提到,每年參加經驗都印象深刻,去年吉他社社員報名參加總統府元旦升旗的自行車隊,在中途補給站時以吉他演奏,為每位選手打氣加油,熱情足以抵擋元旦凌晨的冷氣團,而今年主動擔任活動交管,有往年經驗可以提供更多參加活動的同學安全上的建議。


單車休閒社社長朱桓頡指出,歷年都有畢業學長特地返校參與活動,今年也有數位陸生共同參與並做足準備,與台灣學生們一同熱血滑行至總統府,感受台灣的熱情並體驗元旦升旗!


   


焦點新聞

鳳凰花開的畢業季節迎來了一場以愛為主題的揭牌典禮,鄭欽明校友為支持母校學生多元的學習發展,熱心捐助建設基金,並以其女兒之名—雅文,命名多功能展演廳,期許母校學弟妹在擁有更寬敞舒適的社團空間後,能和女兒一樣帶著自我挑戰的冒險精神及樂於助人的心志,勇於突破困境,展現生命的韌性與人生的無限可能。 土木系64級校友鄭欽明為中原大學傑出校友,亦曾獲頒名譽商學博士。鄭欽明與夫人倪安寧(Joanna)
為打造符合現代化與國際水準之專業講堂,提供學子更優質學習環境,中原大學今年一月啟動商學講堂、商資中心及商學專業教室整建計畫,獲得諸多校友及各界大力支持,並於6月11日舉行落成啟用典禮。其中企管系、企管碩畢業校友陳岱樺,認同母校教育理念,以父親陳金榮先生之名捐資命名「金榮商學講堂」,期許學弟妹在全球化的競爭與挑戰下,成為具有思考力及社會責任感的領袖人才。 「金榮商學講堂落成啟用典禮暨廳室命
海邊的漂流木、廢棄桌板及匾額,這些一般人認為無用的物品,在藝術家楊樹森的眼中,卻是最能講述故事、最有潛力的作畫材料。透過他的眼所見,一塊船板的斑駁紋路能夠成為戀人浪漫交織的故事。楊樹森用畫筆賦予廢棄媒材新的價值與生命,也讓觀賞者從中得到希望與力量,多幅精彩大型漂木作品現正於中原大學藝術中心展示,歡迎民眾共同前往欣賞這場「化腐朽為神奇」的藝術饗宴。出生於金門的楊樹森,高中畢業後赴台就讀中原理工學院(
為了呈現大學五年的學習成果,中原大學建築系今年在台北松山菸廠舉辦畢業展,延續中原建築一貫的社會關懷精神,六十八位畢業生作品有人關注老人長照議題、有人關懷失智症病患,更有許多學生以家鄉環境再造為規劃,希望以建築專業讓故鄉更好。中原建築以五年的時間培育一顆顆關懷社會環境的種子,努力在各處開花結果,為社會帶來改變的力量!有照護失智患者經驗的陳珍順作品主題是「失智,不失所」,家住中壢的她以荒廢的建興市場大