跳到主要內容區塊

「ㄚ桃」、「園哥」來求職 首站現身企業最愛中原大學 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
「ㄚ桃」、「園哥」來求職   首站現身企業最愛中原大學

「ㄚ桃」、「園哥」來求職 首站現身企業最愛中原大學

2018/04/19

中原大學為了幫學生找未來,為企業找人才,18日上午在中原大學舉辦的2018「築夢工廠,打造未來」就業博覽會,邀請國內外知名企業到場參與,現場開出上百名職缺,吸引眾多學子與企業面對面洽談交流。桃園市長鄭文燦與桃園吉祥物「ㄚ桃」、「園哥」為此特別出現在中原大學,鄭文燦除了肯定中原大學做為培育青年人才的重要基地,也勉勵在場的青年學子,厚植就業實力,共同為桃園打造亞洲矽谷而努力。


通稿照片-中原大學舉辦2018「築夢工廠打造未來」就業博覽會,學生踴躍參與.JPG


2018「築夢工廠,打造未來」就業博覽會邀請了許多知名企業,包括鴻海、日月光、友達光電、宜得利家居、聯華食品、工研院、國防部軍事情報局等各領域企業到場參與。此外,中原大學更安排7場企業說明會、12場就業講座等,希望透過一系列的職涯活動,讓同學直接面對面與企業主交流,及早掌握職場脈動、展現自我優勢,讓畢業就業銜接無落差。

 

通稿照片-「ㄚ桃」、「園哥」來求職___首站現身企業最愛中原大學.JPG    通稿照片-桃園市長鄭文燦親自面試桃園吉祥物「ㄚ桃」與「園哥」.JPG


活動當天,桃園市長鄭文燦帶領桃園吉祥物「ㄚ桃」、「園哥」一同參與開幕儀式,現場還上演一段鄭市長面試「ㄚ桃」、「園哥」的有趣互動。鄭市長強調,桃園有最完整的產業聚落,而中原大學不僅是企業最愛大學、也是產業導向做的最好的大學;除了有「中原創業村」、即將設置的台鐵中原站,中原夜市未來也將積極推動智慧商圈,因此中原是培育青年人才相當重要的基地。加上桃園是六都之中最年輕的城市,亟需工程建設相關人才,因此市府首度進入大學校園,希望能延攬更多年輕的公共工程人才。目前市府也正在推動107年補助青年就業的新政策,包括青年就業、青年學習、青年證照,給予青年就業創業更多的可能。


通稿照片-中原就博會-左三校長張光正、左四勞動部勞動力發展署桃竹苗分署署長丁玉珍、左五桃園市長鄭文燦、右三產業學院院長熊震寰、右二職涯發展處處長皮世明.jpg


中原大學校長張光正則是感謝企業對中原學子的厚愛,中原畢業校友展現的責任感、主動積極態度、溝通合作能力,正是目前企業所需的用人標準,也因為如此中原連續在2017、2018年榮獲企業最愛大學的殊榮。中原新建的智能產學大樓也即將落成啟用,未來將協助市府推動「亞洲矽谷計畫」,並結合「中原創業村」,為桃園地區青年提供更多的就業機會。

 

企管系四年級學生徐芷瑄表示,目前會先考慮尋找人資、補教相關的職缺,今天的校園徵才活動給予學生很大的幫助,除了讓大二、三學生都能有實習機會,在面談過程中,也更了解企業實際運作的全貌。機械系二年級陳家宏則是先詢問與自己學習專業相關的實習機會,譬如鴻海等機械工業相關領域的企業,讓自己可以在就學期間,就能掌握未來就業資訊。

 

通稿照片-中原大學舉辦2018「築夢工廠打造未來」就業博覽會,現場吸引眾多學子與企業主面對面交流。.jpg


中原大學育成的企業「互動創新公司」,創辦人之一、同時也是中原化工校友張中星表示,除了就業,「創業」也是年輕人進入職場的另一種選項。他指出,創業並不是條容易的路,除了要清楚自己為什麼要創業,也要讓自己的東西經得起市場的檢驗,「要避免盲點,也要堅持自己的『焦點』!」。目前他也與母校育成中心與桃園市府青年事務局合作,為學弟妹提供實習機會,讓大家都能為自我的創業夢想而努力。

 

多年來落實「學用合一」教育理念的中原大學,積極為業界培育具備專業、創意、品格及國際觀的人才,多年成果深獲業界肯定。目前已結合近百家企業與協會,成立75個就業學程,在與業界接軌的同時,也提供學生更多元的實習及就業機會,為企業培育更多優質的人才,也希望藉此協助市府推動青創育才政策,為打造桃園成為亞洲矽谷貢獻一份心力。


通稿照片-榮獲企業最愛並落實「學用合一」教育理念的中原大學,積極為業界培育具備專業、創意、品格及國際觀的人才.JPG


焦點新聞

中原大學發展國際化成果豐碩,除了與北美多所名校締結姊妹校、交換學生,在東南亞如印尼、馬來西亞等頂尖大學亦有許多學術合作。近日,日本東京大學工學院院長大久保達也教授及多位教授,特地前來中原大學參訪並洽談雙方合作。多年來,中原大學與東京大學關係友好,雙方除了老師們學術合作提升彼此研發能量外,學生亦有許多交換交流之機會,充分展現了中原大學在國際化的努力與實力。 為了深化與中原大學合作,東京大學
中原大學協助苗栗卓蘭鎮打造「雙連梨」水果品牌,在市場上已漸為消費者所熟悉。今年為了進一步開創卓蘭「在地創生」新氣象,中原師生特別與當地小學合作,要將卓蘭四大水果發展為地區特色品牌。中原大學今(13)日舉辦「愛的連線-水果的滋味」記者會,邀請苗栗卓蘭偏鄉小學的小朋友為大家介紹「水果家族」成員-雙連梨、內灣葡萄、景山柑橘、白布帆楊桃,希望透過這場活動讓更多人認識卓蘭一年四季水果的特色,也讓人口外流嚴重
「2018亞太地區大專生力學競賽」甫於日前落幕,今年共有111位來自全國各地及亞太地區的大專生共同競技,考驗學生的理論與實作能力,中原大學土木工程學系四甲陳信錩、四丙黃珮宜與碩二黃怡臻等三位同學初賽成績優異,同時獲邀參加決賽,最後由陳信錩所屬團隊抱回第一名最大獎項,獲得獎金五萬元,實屬難得。 中原大學重視「學用合一」,鼓勵學生參與各類競賽,發揮所學與專長,學習跨域、跨國團隊合作,提升國際
為打造華人常春藤盟校,全國12所私立大學組成「優久大學聯盟」,27日下午首度於中原大學舉行聯盟校長暨會計主管會議,面對高教全球化競爭,期望能相互合作,共同發揮私校對高教之影響力,造福廣大學子。 「優久大學聯盟」係由大同大學、中原大學、中國文化大學、世新大學、東吳大學、逢甲大學、淡江大學、銘傳大學、輔仁大學、實踐大學、臺北醫學大學及靜宜大學等校組成(依校名筆劃排序)。這12所大學建校皆逾半