跳到主要內容區塊

中原大學連續五度榮獲全國產學合作績優大獎 獲總統接見表揚 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學連續五度榮獲全國產學合作績優大獎  獲總統接見表揚

中原大學連續五度榮獲全國產學合作績優大獎 獲總統接見表揚

2018/06/04

中國工程師學會舉辦的「產學合作績優單位」得獎名單出爐,獲得私校第一的中原大學為連續第五度榮獲此殊榮,「產學合作績優單位」獎項以教育訓練、職業訓練類、研究發展、技術發展四項產學成果進行評比。中原校長張光正表示,中原能從近百所私立大學及科技大學激烈競爭中脫穎而出,是經年累月投入產研智慧心力的成果,顯見中原大學產學成果深獲肯定。

 

中工會照片.jpg

          (照片來源:清大中工會)


中國工程師學會為促進公、民營事業單位與學校間之產學合作及交流,期能一方面提昇產業界工程技術與管理水準,一方面推動工程技術人才之培育及訓練,以符合國家經濟建設及產業發展需要,於87年首度表揚建教合作績優單位,96年獎項正式更名為「產學合作績優單位」,評選作業,並於每年年會展示成果並評選,以表揚對於推廣產學合作活動所作的貢獻。

 

107年度產學合作績優單位,共有七所國立大學、八所私立大學(含科技大學及技術學院)、一所高職、四家公民營事業單位獲獎,中原大學辦學備受各界肯定,繼前次獲得私校組第一名之殊榮後,今年再次蟬聯私校組之冠。6月1日由中工會理事長帶領得獎人至總統府晉見總統蔡英文,中原大學由校長張光正代表前往接受表揚,並於聯合年會會場展示中原大學產學合作成果。

總統府新聞稿照片.jpg

                                                                       (照片來源:總統府新聞)


蔡英文總統於接見社團法人中國工程師學會107年度傑出工程人員各項獎章得獎人時表示,臺灣的工程技術成就在國際舞台有目共睹,總統期許繼續發揮智慧和經驗,打造一個更好的臺灣。中原大學創校之初,即以「科學建國邦家光」自我期許,為國家培育了許多帶動經濟起飛的眾多優質人才,尤其在十大建設時期,有眾多中原傑出校友的參與,為國家完成了跨時代的重大使命。中原產學合作的承先啟後,為國家創新轉型培養了菁英人才,並帶動了台灣整體產業的轉型。

 

中原大學產學營運處產學長鍾財王表示,中原分別於2010年、2012年、2014年、2016年、2018年,連續五次榮獲中國工程師學會「產學合作績優單位」表揚,今年再度名列全國私校(一般大學及科技大學)評比第一名的殊榮,顯示中原大學在產學合作、創新研發、專利及技術移轉等產研績效表現卓越。



 

焦點新聞

因應數位學習時代之發展,許多大學紛紛投入磨課師(MOOCs)數位學習課程,希望透過網路傳播的力量,打開大學知識的高牆。為此,中原大學語言中心主任陳正婷、應用外語系助理教授吳碩禹積極發展英文學習之數位課程「多益Fun輕鬆」,不僅獲選為教育部磨課師標竿課程,十一月份起並與高雄市政府合作,將搭配18小時實地面授,提供高雄市公務人員作為教育訓練課程,將磨課師大眾學習的精神充分展現!中原大學教師教學發展中心
今年邁入第70屆的德國紐倫堡國際發明展(iENA)今天落幕,中華民國代表團獲得金牌13面,總統蔡英文、副總統陳建仁發賀電祝賀。中華民國代表團團長沈毓豪表示,今年台灣共有43件作品出賽,獲得金牌13面、銀牌12面、銅牌11面,成績亮眼。在大專院校組部分,首度參展的育達科技大學和中原大學表現優異,獲得4金5銅的佳績,其中中原大學獲3金3銅,表現亮眼!積極推廣創意發明教學的勤益科技大學,展出的6件作品也
鴻海富士康集團投資美國威斯康辛州興建「威斯康辛科技園區」正如火如荼展開,為募集、培養對應所需專業人才,鴻海SDP堺工廠社長孫月衛特別代表鴻海前往中原大學與中原大學、美國威斯康辛大學密爾瓦基分校(UWM)簽訂人才培育計畫合約,三方將攜手合作為台灣、美國培育高端科技人才,開創國際產學合作新典範。 鴻海集團孫月衛在簽約時指出,國際工程人才不足是台灣進軍國際的最大隱憂,鴻海希望透過這次的國際產學
為了讓大學生開創新視野、增加與國際接軌的經驗,中原大學近日舉辦「國際姐妹校博覽會」,不但邀請23所來自美國、日本、韓國、大陸及東南亞地區等姐妹校在校內擺設攤位,更有多達53位姐妹校的交換生現身說法,分享自己國家的生活與文化、也介紹在自己學校的所見所聞。活動吸引上百位師生一起參與,場面熱鬧有趣! 中原大學國際暨兩岸教育處表示,今年首次舉辦的「姐妹校博覽會」不但可以讓更多學生了解姊妹校之特色