跳到主要內容區塊

提供國軍多元進修管道 中原大學與陸軍通訓中心策略聯盟 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
提供國軍多元進修管道 中原大學與陸軍通訓中心策略聯盟

提供國軍多元進修管道 中原大學與陸軍通訓中心策略聯盟

2018/08/21

中原大學擴散知識責任與力量,8月21日與陸軍通信電子資訊訓練中心簽訂策略聯盟,將提供國軍多元學習管道,攜手為人才培育而努力。陸軍通信電子資訊訓練中心指揮官葉瑞家少將21日下午率領多位主管蒞臨中原大學,張光正校長親自迎接,雙方並於實英領導力發展中心舉行簽約儀式。


張光正校長(右)與葉瑞家少將(左).jpg

 

為提供志願役現役軍人多元進修管道,中原大學繼106學年度與第六軍團合辦企管系、資管系營區碩士在職專班後,107學年度再與陸軍通信電子資訊訓練中心合作開辦資管系營區碩士在職專班,期能服務軍中袍澤,同時提升國軍科技學養與素質。


張光正校長致詞歡迎貴賓.jpg

 

中原大學張光正校長表示,中原很開心有機會與軍方合作,雙方將共同建立學術研究平台、智庫互惠機制,增進實務與學術經驗交流,推展終身學習,培育軍中人才。張校長強調,中原大學的核心價值、最引以為傲的是始終以「全人教育」基督愛世之忱辦學,堅持給學生最好的教育品質。

 

張校長表示,中原大學辦學績效深獲各界肯定,連續2年獲得全國學士班註冊率第一,連續5年榮獲世界大學排名中心CWUR台灣私校第一,更蟬聯2年1111人力銀行「企業最愛大學」排名第一,在在顯示中原大學辦學的用心,值得信賴。


葉瑞家指揮官肯定中原大學之辦學績效.jpg

 

陸軍通信電子資訊訓練中心葉瑞家少將指揮官指出,感謝中原大學提供在職進修的管道,他經常鼓勵同袍要持續充實自己,久仰中原大學辦學績優,「讀書、求學問就是要到好學校,中原大學就是一所好學校!」葉指揮官大大肯定中原。

 

葉瑞家少將指揮官表示,陸軍通信電子資訊訓練中心成立宗旨在提升國軍之資訊戰攻防戰力,相關通訊、電子、資訊知識必須與社會接軌,在軍事化訓練及教育部分也要與時俱進,隨時獲取最新科技資訊,希望能學習中原大學推行「三創」教育的用心,也能做到創新與變革,相信雙方未來將有很多合作機會。

 

簽約儀式結束,一行人參觀中原大學創辦人張靜愚先生紀念室及全人校史博物館,豐富珍貴的史料讓陸軍通訓中心來賓對中原留下深刻的好印象。


中原大學與陸軍通信電子資訊訓練中心簽訂策略聯盟,會後合影.jpg

焦點新聞

中原大學發展國際化成果豐碩,除了與北美多所名校締結姊妹校、交換學生,在東南亞如印尼、馬來西亞等頂尖大學亦有許多學術合作。近日,日本東京大學工學院院長大久保達也教授及多位教授,特地前來中原大學參訪並洽談雙方合作。多年來,中原大學與東京大學關係友好,雙方除了老師們學術合作提升彼此研發能量外,學生亦有許多交換交流之機會,充分展現了中原大學在國際化的努力與實力。 為了深化與中原大學合作,東京大學
中原大學協助苗栗卓蘭鎮打造「雙連梨」水果品牌,在市場上已漸為消費者所熟悉。今年為了進一步開創卓蘭「在地創生」新氣象,中原師生特別與當地小學合作,要將卓蘭四大水果發展為地區特色品牌。中原大學今(13)日舉辦「愛的連線-水果的滋味」記者會,邀請苗栗卓蘭偏鄉小學的小朋友為大家介紹「水果家族」成員-雙連梨、內灣葡萄、景山柑橘、白布帆楊桃,希望透過這場活動讓更多人認識卓蘭一年四季水果的特色,也讓人口外流嚴重
「2018亞太地區大專生力學競賽」甫於日前落幕,今年共有111位來自全國各地及亞太地區的大專生共同競技,考驗學生的理論與實作能力,中原大學土木工程學系四甲陳信錩、四丙黃珮宜與碩二黃怡臻等三位同學初賽成績優異,同時獲邀參加決賽,最後由陳信錩所屬團隊抱回第一名最大獎項,獲得獎金五萬元,實屬難得。 中原大學重視「學用合一」,鼓勵學生參與各類競賽,發揮所學與專長,學習跨域、跨國團隊合作,提升國際
為打造華人常春藤盟校,全國12所私立大學組成「優久大學聯盟」,27日下午首度於中原大學舉行聯盟校長暨會計主管會議,面對高教全球化競爭,期望能相互合作,共同發揮私校對高教之影響力,造福廣大學子。 「優久大學聯盟」係由大同大學、中原大學、中國文化大學、世新大學、東吳大學、逢甲大學、淡江大學、銘傳大學、輔仁大學、實踐大學、臺北醫學大學及靜宜大學等校組成(依校名筆劃排序)。這12所大學建校皆逾半