跳到主要內容區塊

華航與中原大學簽署合作意向書 共同培育航空人才 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
華航與中原大學簽署合作意向書 共同培育航空人才

華航與中原大學簽署合作意向書 共同培育航空人才

2019/01/30

全球航空產業前景蓬勃發展,人才需求可期,中華航空與中原大學今 (30) 日簽署「產學合作意向書」。中原大學透過「國際產學聯盟」搭建產學研合作平台,以華航需求為導向推動產學合作計畫;華航傳承業界的知識與實務經驗,盼讓有志投入航空業的莘莘學子,藉此機會提前深入了解民航實務,也為台灣培育更多專業航空人才,促進國內民航產業發展。

 

華航董事長何煖軒表示,華航集團有許多來自中原大學的傑出校友,優秀的人才資源與該校關係密切;華航擁有豐富的產業實務經驗及完善的航空訓練設施與課程資源,很高興與中原大學以「教育訓練」及「人才培育」為目標共同推動產學合作計畫,鼓勵學生學習及並提早規劃未來職涯發展,培養航空相關產業人才。

 

中原大學校長張光正表示,中原大學重視產業需求,一直積極爭取與企業資源交流,期藉此與華航攜手培育航空業高素質人才,為雙方帶來更多元的加值合作。


華航與中原大學簽署合作意向書(左起中原張光正校長、華航何煖軒董事長).jpg

 

華航配合教育部推動「技職院校產學合作與人才培育」政策,自2013 年起積極推展校園育才計畫,陸續跟全國30多所大專院校進行修護、地服、貨服裝載管制、資訊科技與教育科技等不同職類的產學合作。這次首度與中原大學攜手,提供修護類暑期實習申請計畫,協助學生認識航空產業,以培育適職性高之航空人才,對航空領域有興趣之在學生皆可申請報名。

 

華航表示,產學合作實習生通過實習訓練及實作,表現優異者,未來將有機會優先擇優錄用 (修護類及地服類產學實習生)。因應未來航點及航班持續擴增,修護業務也將成長,華航透過產學合作方案,推展航太科技維修基礎訓練課程,將學術界的教學與產業界的實務技能接軌。

 

華航集團長期推動修護、運務、資訊管理及教育科技等多元產學合作計畫,多方培養國內航空人才,連續3年獲選《Cheers》雜誌「新世代最嚮往企業TOP 20」;中原大學則連5年獲得世界大學排名(CWUR)台灣私立綜合大學第一,展現卓越的辦學績效,根據人力銀行調查,2019企業最愛大學由中原大學穩坐私立學校冠軍。雙方合作將可共同為國內航空人才培育盡力,創造雙贏。


華航與中原大學簽署合作意向書 共同培育航空人才.jpg

焦點新聞

連續7年榮獲教育部私立大學獎補助經費首獎、學士班註冊率連續3年私校全台冠軍、人力銀行與媒體評鑑企業界最愛大學的私立大學第1名,中原大學競爭力年年向上攀高,學界、業界好評不斷,校長張光正笑說,亮眼成績的祕訣在於「全人教育」。中原大學在1989年確立了學校教育宗旨與教育理念,以基督愛世之忱,以信望愛追求真知力行,以傳啟文化、服務人類。這套花了兩年訂下的教育宗旨與理念,成了中原大學「精神憲法」。張光正認
為了發揮所學專業、讓暑假過得更有意義,中原大學學生今年暑假前往新南向5國進行偏鄉教育、數位資訊、觀光推廣等海外服務工作,從緬甸、泰國、柬埔寨到越南、菲律賓,這群大學生要讓世界看見不一樣的台灣、用愛心為台灣做外交!     中原大學鼓勵學生參與海外服務,透過國際志工行動拓展國際視野。校長張光正也在學生出隊前,親自將象徵責任與傳承的旗幟傳授給國際志工。張光正校長表示:「如
中原大學繼連續三年榮獲1111人力銀行評比為「企業最愛大學」私立大學第一名後,日前再度獲得《遠見》雜誌2019「企業最愛大學生」評比私立大學第一名!「雙第一」的殊榮,證明中原大學所推行的「全人教育」核心價值已經轉換為中原人的核心競爭力,展現在每位中原人的表現上!中原大學鼓勵學生結合專業以實際行動來關懷社會,除了長期推動海內外服務學習活動,近年更推動善盡大學社會責任(USR)實踐計畫,例如設計學院師
全國第一個將「企業倫理」列為必修課程的中原大學,期望能對企業倫理之研究與實務應用有所貢獻,特於7月13-14日舉辦「2019企業倫理與社會責任精進」國際學術研討會,邀請國內外專家學者齊聚一堂,希望能以更多元且專業的視角探討倫理相關議題,提供台灣學術界反思,扮演領頭羊角色。 中原大學早在82年即率全國之先,將「企業倫理」列入商學院大學部必修課程,並自104年推廣落實於全校各學院。而中原大學