跳到主要內容區塊

中原大學企業最愛第一 知名廠商到校挖角 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學企業最愛第一  知名廠商到校挖角

中原大學企業最愛第一 知名廠商到校挖角

2019/04/24

因應畢業季來臨,中原大學為了讓學生順利與職場接軌,並協助各大企業媒合在校學生,於108年4月24日舉辦「璀璨星空,引領未來」就業暨實習博覽會,打造畢業即就業平台!身為中原校友的桃園市政府黃治峯秘書長,在致詞時說到特別開心能重返母校,年初時看見中原在全國學士班註冊率上勇奪第一,近期更評選為企業最愛大學,讓黃治峯相當引以為傲!於此也勉勵在場學子們無論是否即將進入職場都要增進自己的技能,發揮自身影響力,回饋社會。

 

產業學院熊震寰院長也親臨現場為在場學生及應屆畢業生獻上祝福。祝福中不僅提到面對現今科技時代的潮流學子們應具備的態度與實力,也鼓勵同學們多參與校內各項就業學程。熊震寰相信及早了解職場環境與工作內容,不僅會成為學生們與同儕相比的一大助力,更能有效幫助學生找到夢想中的職業。

 

鴻海集團前進中原大學招募新血.JPG


多家知名企業相聚中原大學找新血

 

深受各大企業主青睞的中原大學,不僅榮獲遠見雜誌及1111人力銀行「企業最愛」之雙肯定,在職涯輔導上也獲得教育部青年署金質獎殊榮,吸引不少廠商慕名而來。國內外知名企業包括鴻海、士林電機、欣興電子、富邦人壽、資策會、宜得利家居等到場參與活動,現場也有許多首度參展的廠商如中鼎工程、德昌營造、台中銀行、AGC顯示玻璃,此次博覽會總計有75間廠商參展,將提供至少5000個工作機會給中原學子挑選!

 

物理系賴鏡元同學表示藉由就業博覽會,學生可先至人力銀行網站上查詢相關職缺與公司營運,另外有些廠商還會在網頁中設置校園徵才專區,符合資格者更享有優先面試之機會。生科系王紹穎同學也認為就業博覽會對於畢業生是一個很好的平台,多家廠商直接到校徵才,對於有興趣的產業都可以直接詢問,將最完善、詳細的第一手資訊提供給學生!

 

中鼎集團首次參與中原大學就業博覽會,吸引眾多學子詢問.JPG


增設海外實習機會 開拓職場新道路

 

中原大學職涯發展處林耘竹處長表示此次就業博覽會也結合多項實習機會,許多企業皆有釋出寒、暑假及學期實習之職缺,期望藉由實習經驗幫助在校學子們提早一步深入相關產業,了解職場所需之專業知識能力及時事趨勢,在充實自我、提高競爭力的同時抓住畢業即可就業之直達管道。日本企業JOA career更主動前來中原大學共襄盛舉!提供海外實習和就業的工作機會之餘,更讓本校學生有機會走向世界,進入國外企業體驗職場生態!

 

值得一提的是中原大學在今年一月已與上海台協簽訂了合作意向書,預計將於明年開始,實施每年3月至7月甄選準畢業生到上海台資企業進行第八學期的實習,希冀同學能透過實習強化產業實務、應用面向的深度與廣度,進而縮短學用落差、達成培養理論與實務結合之一流菁英。

 

日本企業JOA CAREER在中原大學駐點,為在校生開拓新視野.JPG


舉辦各項職場講座  厚植中原學生軟實力

 

為打造學生軟實力,中原大學職涯發展處還持續大手筆規劃一系列職涯講座。從撰寫履歷及自傳、職場造型、面試說話技巧到勞動權益,都有邀請到業界講師為校園學子做最正確的示範及說明,其中也安排了各大知名企業的求才說明會,廣達電腦、遠傳電信、西門子醫療設備、長榮海運、長榮航空、華新麗華等大型公司都提前到中原大學宣傳推廣,為的就是留住中原的好人才,也證實「企業最愛」之名號實至名歸。

 

此外,博覽會當天也是面試競賽之決賽,場面相當熱絡,第一名更有機會拿到豐厚的八千元獎金!中原大學落實「學用合一」不落人後,盼能以舉辦就業暨實習博覽會及各項職場體驗活動,讓本校畢業生找到心目中的理想職業,大一至大三學生也能從中找到合適的實習機會,順利開拓人生藍圖。


 


焦點新聞

學習不只是在學校!為了讓學生走出教室、用所學知識關懷社會,中原大學發出「離校令」讓學生走出學校做公益。學生們運用跨領域專業與非營利組織合作,有人以實際行動喚起民眾對寵物議題的反思、有人協助農村社區發展甚至關注非洲水資源議題,這群「走出校園」的大學生,希望號召社會各界踏出舒適圈,一起瞭解需要付出關心的人、事、物! 中原大學今(22)日在臺北NGO會館舉辦「離校令」記者會,學生透過舞蹈、話劇
中原大學登山社5月18日舉辦五十週年慶祝活動,將近三百位校友從全台各地回到中原大學團聚,更有人遠從美國佛羅里達州飛越半個地球、特別回來參加慶祝活動。登山社第3屆到第50屆的學長姐、學弟妹在當天相聚一堂,大家彼此以「山胞」互稱,充分展現中原登山社長達半世紀的凝聚力跟向心力! 成立於1970年的中原登山社迄今已歷經五十個寒暑,是國內大專校院數一數二的登山社團。五十週年慶祝活動特別邀請中原大學
為了鼓勵大學生走出教室,並結合大學力量攜手地區高中投入地方創生及社區服務,中原大學師生與桃園市復旦高中、陽明高中一起遠赴新竹縣橫山鄉田寮社區「來去鄉下住一晚」,讓青年學子體驗傳統農村生活與人情味,並藉由賞螢、淨山、與當地長輩共餐陪伴及孟宗竹體驗等活動,讓學生與村民共同學習互動,為田寮社區帶來年輕的活力與朝氣。 位於新竹縣橫山鄉的田寮社區是傳統客家農村,村民以栽種蔬果、飼養家畜家禽為生,因
為了讓城市中逐漸被人們遺忘的角落重現價值,中原大學室內設計系大四學生過去一年前進不同場域實際觀察與研究,努力透過「設計」讓失落空間重現榮景!他們細心觀察、仔細發掘社會現存的問題,設計場域包括花蓮洄瀾幼稚園、鶯歌湖山製片廠及台中忠信市場等,也有學生投入數位3D設計,期望未來踏出校園也能以新的設計手法與創意,賦予舊空間新生命,為社會帶來更美好的改變!發揮室設專業 形塑未來生活新樣貌中原室設著重訓練學生