跳到主要內容區塊

中原大學音樂藝術季 用樂曲與創意繽紛初夏時節 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
中原大學音樂藝術季   用樂曲與創意繽紛初夏時節

中原大學音樂藝術季 用樂曲與創意繽紛初夏時節

2019/05/09

為了推廣文創與永續,中原大學學生會自主舉辦為期三天的「拾光旅者創意市集」。此次活動主要由學生發起並招募眾多特色攤販與商家共同響應,結合文創、服飾、二手及美食共60攤,別於往年,還加入了音樂的元素不僅活絡學校與社區之間的距離,達到循環經濟效益,更點亮了桃園在地生活!

 

中原大學校長張光正對於學子們的創意讚譽有加.JPG

                                                    

巧思成最佳賣點 校長為中原學子的創意給予支持

 

市集中臥虎藏龍,許多校內高手齊聚一堂為自己的創意發聲。應外系大三學生柯萱與林思天自製的手工耳環就相當受到大眾青睞,現場琳瑯滿目的飾品都是出自她們的巧手,另外也提供客製化服務,即時在攤位上幫顧客畫出專屬圖案滿足顧客需求。企管系陳彥樺則以手寫明信片、水彩肖像畫成為不少師生的焦點。張光正校長也特別蒞臨現場為中原學子的創意給予支持和打氣,並在逛完市集後開心地說:「中原大學最美好的特質就是我們一年四季都有學生舉辦各種充滿創意與活力的活動,讓校園無時無刻都朝氣蓬勃,就像我買的這款─『天天宣告~有美好正在發生』手作貼紙一樣!」

 

活動中也有學生攤位販賣二手衣服及物品,秉持著不浪費及永續使用的概念,實現循環經濟。不少消費者鎖定便宜的價格、搭配良好的保存品質,一下課便揪著三五好友一起到場挖寶,買越多省越多!學生會同時另邀請了校內音樂性社團如國樂社、吉他社、熱音社、卡拉OK社和電音社參與活動,為社團提供一個可以相互交流的平台。雖然微雨落下,但樂曲悠揚正顯現出中原大學獨特的文藝氛圍。值得一提的是中原大學在沒有音樂系下,仍能在全國學生音樂比賽獲得佳績,深受業界專業評審肯定,正式中原展現全人教育與社團活動的最佳例證!


  讓創意被看見!中原大學應外系學生柯萱與林思天發揮巧思,抓住觀眾目光.JPG            客製水彩畫明信片是中原小畫家-企管系陳彥樺的熱賣商品.JPG



當課程變成企業 學生從實作中成長

 

選修「企業概論」的學生也輪番上陣,一起搭上音樂藝術季的列車,順勢推廣與桃園市美好社會福利基金會合作的抗UV雨傘。資管系學生認同美好社會福利基金會本著關懷身心障礙者的理念,所以想透過商品義賣來幫助這些需要協助的弱勢族群,學生希望藉由這次活動來行銷品牌、提升他們的知名度,為身心障礙的朋友們建構更完善的家園。另一組同學則協助義賣普仁基金會與微熱山丘的系列產品—「天使蛋糕」,綿密的口感加上鳳梨果乾的香氣營造出純真的幸福感,是市集中的熱賣商品,所得也將用於幫助清寒學子順利就學。

 

中原大學策略長同時也身為企業概論授課教師的肇銘表示,學生透過真實專案的執行不僅可以學習解決問題的能力,也能培養關懷社會的同理心。期盼在短暫的行銷體驗中,能讓學生體悟職場所需之專業能力與知識責任,在做中學,並瞭解每一個人都有能力關懷他人!


中原大學學生與桃園市美好社會福利基金會一起義賣雨傘,為身心障礙朋友建構美好家園.jpg

 

自創尋寶遊戲  為音樂藝術季增添趣味性

 

音樂藝術季尋寶活動以校園為核心分成三大主題—「過去」、「現在」、「未來」,闖關者在遊戲中可以透過主辦方提供的故事內容尋找答案,考題皆融合中原的人、事、物,讓同學們藉由實際走訪更加認識中原!學務長饒忻表示:「藝術季還設有故事牆讓參與者依照三天不同的主題,寫下心情小語,歡迎街訪鄰居和校內師生一起分享自己的人生故事!」

 

音樂藝術節總協應華系黃黛欣與副協企管系徐瑋羚表示,藝術與生活其實密不可分,但每個人對藝術的定義卻大有不同,希望透過市集、尋寶、和音樂表演等藝術的展現,在畢業季來臨前給大家一場不一樣的體驗!


原來這就是藝術!中原大學音樂藝術季吸引校內師生共同響應.JPG

焦點新聞

學習不只是在學校!為了讓學生走出教室、用所學知識關懷社會,中原大學發出「離校令」讓學生走出學校做公益。學生們運用跨領域專業與非營利組織合作,有人以實際行動喚起民眾對寵物議題的反思、有人協助農村社區發展甚至關注非洲水資源議題,這群「走出校園」的大學生,希望號召社會各界踏出舒適圈,一起瞭解需要付出關心的人、事、物! 中原大學今(22)日在臺北NGO會館舉辦「離校令」記者會,學生透過舞蹈、話劇
中原大學登山社5月18日舉辦五十週年慶祝活動,將近三百位校友從全台各地回到中原大學團聚,更有人遠從美國佛羅里達州飛越半個地球、特別回來參加慶祝活動。登山社第3屆到第50屆的學長姐、學弟妹在當天相聚一堂,大家彼此以「山胞」互稱,充分展現中原登山社長達半世紀的凝聚力跟向心力! 成立於1970年的中原登山社迄今已歷經五十個寒暑,是國內大專校院數一數二的登山社團。五十週年慶祝活動特別邀請中原大學
為了鼓勵大學生走出教室,並結合大學力量攜手地區高中投入地方創生及社區服務,中原大學師生與桃園市復旦高中、陽明高中一起遠赴新竹縣橫山鄉田寮社區「來去鄉下住一晚」,讓青年學子體驗傳統農村生活與人情味,並藉由賞螢、淨山、與當地長輩共餐陪伴及孟宗竹體驗等活動,讓學生與村民共同學習互動,為田寮社區帶來年輕的活力與朝氣。 位於新竹縣橫山鄉的田寮社區是傳統客家農村,村民以栽種蔬果、飼養家畜家禽為生,因
為了讓城市中逐漸被人們遺忘的角落重現價值,中原大學室內設計系大四學生過去一年前進不同場域實際觀察與研究,努力透過「設計」讓失落空間重現榮景!他們細心觀察、仔細發掘社會現存的問題,設計場域包括花蓮洄瀾幼稚園、鶯歌湖山製片廠及台中忠信市場等,也有學生投入數位3D設計,期望未來踏出校園也能以新的設計手法與創意,賦予舊空間新生命,為社會帶來更美好的改變!發揮室設專業 形塑未來生活新樣貌中原室設著重訓練學生