新聞報導

:::
中原學生發起「身體力行,有善社區」掃街活動 深獲里長民眾鼓勵肯定

中原學生發起「身體力行,有善社區」掃街活動 深獲里長民眾鼓勵肯定

2017/05/24




     


為了用實際行動回饋社區鄉里,中原大學學生在5月24日發起掃街活動,由力行、恩慈、良善、信實、熱誠等五個宿舍的幹部與學生們共同號召,希望透過年輕人的身體力行,帶動整個校區周邊的學生與民眾一起維護乾淨的環境,也讓友善、合作與關懷的好品格融滲在大學生生活教育當中。


活動當天一早還未六點,參與的學生們便開始在全人教育村前集合換上亮色背心、領取掃具,準備兵分兩路進行校區周邊的掃街行動。近兩個小時的過程中,包括中北路、新中北路等範圍都是清掃重點,同學們合力將附近1、2公里的重要街道環境打掃得煥然一新,連一根煙蒂也不放過,就是希望透過行動增進民眾對環境的重視、呼籲不要亂丟垃圾,更要珍惜地球資源,為乾淨美麗的社區盡一份心力。


發起本次活動的力行宿舍自治會會長洪嘉佑同學表示,掃街工作雖然看似簡單基本,但許多同學們可能從未體驗過,藉由這次的機會,不但可以讓大家體會到這件工作的辛苦與付出,也可以讓同學們相互提醒:「千萬不要亂丟垃圾,看到垃圾隨手撿起來。」


第一次參與掃街的陳同學表示,雖然不是運動量很大的活動,但是兩個小時中不停彎腰、低頭撿垃圾,也讓大家覺得腰酸背痛、直不起腰,而在各種垃圾當中撿到最多的就是煙蒂,參與的同學們甚至連排水溝蓋、花盆、電線杆死角都不放過,她也想大聲呼籲民眾:「請不要再亂丟煙蒂了!」


活動也特別邀請普忠里許志煒里長到場給同學們建議及鼓勵,許里長對於中原大學的貼心服務,也給予最大的肯定!並表示未來亦可加入周邊社區民眾的力量,大家一起用掃街來愛中壢、愛地球!



   

焦點新聞

【中國時報】中原3個第一 落實社會責任
2018年甫開春,1111人力銀行針對業界所做「企業最愛大學」調查,中原大學再度蟬聯私立大學之冠,據教育部公布全國學士班註冊率,中原也再次獲得私立綜合大學第1名,另由世界大學中心(CWUR)調查的世界大學排名,中原連續4年獲得台灣私立綜合大學第1名的佳績,全校師生都很開心。中原大學校長張光正表示,中原首創全國第1個產業學院,結合包含台塑企業、鼎新電腦、中華航空、全聯等近百家知名企業,成立逾60個就
中原大學文創中心以「大溪木藝館品牌設計」榮獲德國iF設計大獎 將在地文化躍升國際
2018年開春之際,中原大學文化創意研究中心即以桃園「大溪木藝生態博物館品牌設計」,榮獲設計界奧斯卡獎美譽的德國iF設計大獎-品牌設計獎。桃園大溪,一個大家印象中有老街、豆干、木製神桌、佛具的歷史城鎮,在中原大學與桃園市政府的合作下,透過打造「大溪木藝生態博物館」,不僅保存了許多大溪的文化資產,更有效提升了大溪的觀光價值,此次獲獎更讓桃園大溪的木藝文化在國際舞臺被看見。 由中原大學商業設
中原室設囊括通用設計大賽3組銀獎  關懷設計能量獲各界肯定
為宣導國內通用化旅遊環境,交通部觀光局日前舉辦「風景區通用設計創意競賽」,中原大學室內設計系師生結合校內課程參賽,最後在全國大專校院建築、土木、設計領域團隊競爭下,以「宜起,玩到老」(東北角暨宜蘭海岸國家風景區)、「SURROUND」(峨眉湖環湖步道)、「埕昔.至今」(日月潭車埕遊客中心)囊括三組銀獎。中原大學對於關懷設計與社會責任的投入與重視,深獲政府單位與社會各界肯定!本次競賽設計主題為戶外遊
分級設立全球化推動辦公室 中原推動新南向扮演領頭羊角色
中原大學率先全國於校內七個學院成立七處「全球化推動辦公室」,校、院各級運用更細緻有效的分工模式,企圖在這波新南向推動及高等教育全球化趨勢中,透過學術合作及高端人才交流鏈結區域整合,結合公部門及企業相關資源,與世界各國大學展開多元交流,扮演台灣高等教育全球化的領頭羊角色。中原大學日前舉行理、工、商、設計、人育、法及電資等共七個學院「全球化推動辦公室」揭牌儀式,由各院院長親自頒發各辦公室主任聘書,並邀