跳到主要內容區塊

桃園市長鄭文燦參加中原大學畢業典禮 扮演機長領航桃園航空城 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
桃園市長鄭文燦參加中原大學畢業典禮  扮演機長領航桃園航空城

桃園市長鄭文燦參加中原大學畢業典禮 扮演機長領航桃園航空城

2017/06/10

中原大學6月10日下午舉行105學年度畢業典禮,以「全人展翅,夢想起飛」為畢業典禮主題,並用「起飛/啟航」的概念將校園變身為航空城,市長鄭文燦特別以機長造型到場為中原畢業生祝福,期盼所有畢業生都能勇敢地展翅高飛。


通稿照片6-中原大學畢業典禮變身為「中原航廈」,象徵畢業生出境之後即將踏入未來人生旅程。.jpg為了讓畢業生擁有一個難忘的畢業典禮,中原大學發揮創意與實做的精神,將校園搖身一變為航空城場域。除了在校園打造了四個捷運站與機場捷運列車,更將典禮會場中正樓變身為「中原航廈」,讓畢業生有如出國搭機般,進入航廈大廳、穿越航班時刻表、經由登機門踏入會場。此外,中原大學也特地為畢業生設計「護照」造型的典禮程序冊及紀念機票,並邀請財經法律學系十多位端莊美麗的學生擔任空服員,希望讓每一位畢業生都能在師生的共同祝福下邁向另一個人生旅程。


典禮一開始,學校特別製播了一支具有「飛航模式」的開場短片,不但有座艙長、機長廣播與手機關機提醒,更發揮創意將示範救生衣穿法的橋段改編成「學士服的正確穿法」,逗趣幽默的內容讓不少學生們笑聲連連。典禮開始後,分別由中原大學董事長白培英、校長張光正、全球校友總會會長代表方俊能副總會長,共同勉勵中原的畢業生,在踏出校園進入另一個生涯階段,張校長勉勵畢業生要「確認價值觀,並將價值觀轉換成自己的核心競爭力」,展現具備創意與實做能力,穩健地展翅高飛,為國家社會貢獻力量!


通稿照片4-桃園市長鄭文燦化身機長,為中原大學畢業生勉勵祝福。.jpg

桃園市長鄭文燦則是手拿中原畢業護照和紀念機票,身著機長服裝踏進中原航廈,在致詞中特別指出,就任以來已經連續第三年參加中原大學的畢業典禮,中原大學長年推動並徹底落實「全人教育」,已成為大家心目中的典範學校。中原獲得企業最愛的私立大學第一名,因此現在一提起中原,很多企業都樂意雇用中原的畢業生,這是中原校友的傑出表現,讓社會各界對中原一致的認同與肯定。未來有很多桃園市的建設計畫,包括台鐵中原大學站的設立、中原創業村、中原生態公園、以及可以直接從校區貫穿直通台一線的道路規劃等,市府要借重中原大學非常優秀的人才,來共創嶄新的大桃園。


通稿照片3-台灣文教基金會董事長李濤與中原畢業生分享智慧話語.jpg

鄭市長並強調,桃園是台灣做為連接亞太地區交通樞紐的大門,同時也是「亞洲•矽谷」推動方案的執行基地,透過桃園地區產、官、學、研各界鏈結,預期將帶領產業創新升級,打造智慧製造的新桃園,而今天中原大學畢業典禮,同時也為桃園地區產出了更多的優質專業人才。鄭市長透過分享再次鼓勵年輕學子堅持夢想,用熱情一同翱翔起飛。


畢業典禮的主題演講,特別邀請到關懷臺灣文教基金會董事長李濤擔任主講人。李濤指出,當台灣新生代的競爭力起飛,未來就更加充滿希望。同時勉勵青年學子,人之所以存在是因為具備了實現夢想的「格局」、並兼具「品德」來發揮人的「價值」,這三個元素是智慧人工AI所無法取代的,這正好與中原大學強調的「全人教育」相互呼應。


通稿照片1-中原大學畢業典禮,桃園市長鄭文燦化身機長-左1左2右1右2為中原商業設計學系期末作品搭配畢典主題發揮創意.jpg

焦點新聞

大學生的專業與創意,可以讓百年老校風貌更不一樣!為了讓有一百二十多年歷史的台中市大甲國小重新擁有新的「門面」,中原大學景觀學系二十多位師生帶著三個班級的國小同學,以四個多月時間共同完成了四面美麗且充滿大甲意象的馬賽克拼貼牆,原本斑駁脫落的校門牆面也化身為具有在地意義、校園歷史的新地標,更成為社區居民駐足拍照的新景點!由大學生及小學生合力完成的馬賽克牆座立在大甲國小入口中庭,使用二萬多片紅、藍、黃、
為了讓學生擁有舒適的學習環境與社團活動場地,中原大學重新規劃原本老舊的中正樓地下室,將239坪偌大空間巧手變成「多隔間舞蹈教室」、「多功能活動區」、「休憩討論區」、「社團辦公室」等多元學習園地,提供學生舒適安全的空間,可以進行如舞蹈排練、啦啦隊練習、話劇演練等活動,寬敞明亮的新環境讓社團同學直呼:「在中原校園生活真是太幸福啦!」命名為「樂河源地」的社團活動空間於107年12月20日正式啟用,場地整
突破「少子化」之衝擊,中原大學以踐履篤實的校風、全人教育的辦學成效,深獲學生、家長、企業之肯定,在教育部公布之107學年度全國大專校院註冊率資料中,更以99.37%拿下公私立綜合大學大學部註冊率全國第一名的傲人成績!中原大學張光正校長表示,中原大學以培養具備專業知識、品格涵養和生命智慧的知識份子為目標,並已將全人教育的核心價值轉換成核心競爭力,因此能在105、106、107學年度學士班註冊率三度蟬
為迎接嶄新的一年,中原大學學生延續34年的傳統,以溜冰的方式前進總統府參加元旦升旗典禮,迎接新年第一道曙光。這種既傳統又特別的慶祝新年活動,吸引全國其他9所大專院校共襄盛舉,近百位大學生征服距離與寒冷,為青春歲月留下美好印記。 中原大學跨年倒數暨元旦升旗活動自民國75年舉辦至今已邁入第34年。中原學子在每年的最後一天於校園內跨年倒數,並在璀璨的煙火下迎接2019年,之後帶著熱情一路從中原