跳到主要內容區塊

桃園市長鄭文燦參加中原大學畢業典禮 扮演機長領航桃園航空城 | 中原大學Chung Yuan Christian University

新聞報導

:::
桃園市長鄭文燦參加中原大學畢業典禮  扮演機長領航桃園航空城

桃園市長鄭文燦參加中原大學畢業典禮 扮演機長領航桃園航空城

2017/06/10

中原大學6月10日下午舉行105學年度畢業典禮,以「全人展翅,夢想起飛」為畢業典禮主題,並用「起飛/啟航」的概念將校園變身為航空城,市長鄭文燦特別以機長造型到場為中原畢業生祝福,期盼所有畢業生都能勇敢地展翅高飛。


通稿照片6-中原大學畢業典禮變身為「中原航廈」,象徵畢業生出境之後即將踏入未來人生旅程。.jpg為了讓畢業生擁有一個難忘的畢業典禮,中原大學發揮創意與實做的精神,將校園搖身一變為航空城場域。除了在校園打造了四個捷運站與機場捷運列車,更將典禮會場中正樓變身為「中原航廈」,讓畢業生有如出國搭機般,進入航廈大廳、穿越航班時刻表、經由登機門踏入會場。此外,中原大學也特地為畢業生設計「護照」造型的典禮程序冊及紀念機票,並邀請財經法律學系十多位端莊美麗的學生擔任空服員,希望讓每一位畢業生都能在師生的共同祝福下邁向另一個人生旅程。


典禮一開始,學校特別製播了一支具有「飛航模式」的開場短片,不但有座艙長、機長廣播與手機關機提醒,更發揮創意將示範救生衣穿法的橋段改編成「學士服的正確穿法」,逗趣幽默的內容讓不少學生們笑聲連連。典禮開始後,分別由中原大學董事長白培英、校長張光正、全球校友總會會長代表方俊能副總會長,共同勉勵中原的畢業生,在踏出校園進入另一個生涯階段,張校長勉勵畢業生要「確認價值觀,並將價值觀轉換成自己的核心競爭力」,展現具備創意與實做能力,穩健地展翅高飛,為國家社會貢獻力量!


通稿照片4-桃園市長鄭文燦化身機長,為中原大學畢業生勉勵祝福。.jpg

桃園市長鄭文燦則是手拿中原畢業護照和紀念機票,身著機長服裝踏進中原航廈,在致詞中特別指出,就任以來已經連續第三年參加中原大學的畢業典禮,中原大學長年推動並徹底落實「全人教育」,已成為大家心目中的典範學校。中原獲得企業最愛的私立大學第一名,因此現在一提起中原,很多企業都樂意雇用中原的畢業生,這是中原校友的傑出表現,讓社會各界對中原一致的認同與肯定。未來有很多桃園市的建設計畫,包括台鐵中原大學站的設立、中原創業村、中原生態公園、以及可以直接從校區貫穿直通台一線的道路規劃等,市府要借重中原大學非常優秀的人才,來共創嶄新的大桃園。


通稿照片3-台灣文教基金會董事長李濤與中原畢業生分享智慧話語.jpg

鄭市長並強調,桃園是台灣做為連接亞太地區交通樞紐的大門,同時也是「亞洲•矽谷」推動方案的執行基地,透過桃園地區產、官、學、研各界鏈結,預期將帶領產業創新升級,打造智慧製造的新桃園,而今天中原大學畢業典禮,同時也為桃園地區產出了更多的優質專業人才。鄭市長透過分享再次鼓勵年輕學子堅持夢想,用熱情一同翱翔起飛。


畢業典禮的主題演講,特別邀請到關懷臺灣文教基金會董事長李濤擔任主講人。李濤指出,當台灣新生代的競爭力起飛,未來就更加充滿希望。同時勉勵青年學子,人之所以存在是因為具備了實現夢想的「格局」、並兼具「品德」來發揮人的「價值」,這三個元素是智慧人工AI所無法取代的,這正好與中原大學強調的「全人教育」相互呼應。


通稿照片1-中原大學畢業典禮,桃園市長鄭文燦化身機長-左1左2右1右2為中原商業設計學系期末作品搭配畢典主題發揮創意.jpg

焦點新聞

因應數位學習時代之發展,許多大學紛紛投入磨課師(MOOCs)數位學習課程,希望透過網路傳播的力量,打開大學知識的高牆。為此,中原大學語言中心主任陳正婷、應用外語系助理教授吳碩禹積極發展英文學習之數位課程「多益Fun輕鬆」,不僅獲選為教育部磨課師標竿課程,十一月份起並與高雄市政府合作,將搭配18小時實地面授,提供高雄市公務人員作為教育訓練課程,將磨課師大眾學習的精神充分展現!中原大學教師教學發展中心
今年邁入第70屆的德國紐倫堡國際發明展(iENA)今天落幕,中華民國代表團獲得金牌13面,總統蔡英文、副總統陳建仁發賀電祝賀。中華民國代表團團長沈毓豪表示,今年台灣共有43件作品出賽,獲得金牌13面、銀牌12面、銅牌11面,成績亮眼。在大專院校組部分,首度參展的育達科技大學和中原大學表現優異,獲得4金5銅的佳績,其中中原大學獲3金3銅,表現亮眼!積極推廣創意發明教學的勤益科技大學,展出的6件作品也
鴻海富士康集團投資美國威斯康辛州興建「威斯康辛科技園區」正如火如荼展開,為募集、培養對應所需專業人才,鴻海SDP堺工廠社長孫月衛特別代表鴻海前往中原大學與中原大學、美國威斯康辛大學密爾瓦基分校(UWM)簽訂人才培育計畫合約,三方將攜手合作為台灣、美國培育高端科技人才,開創國際產學合作新典範。 鴻海集團孫月衛在簽約時指出,國際工程人才不足是台灣進軍國際的最大隱憂,鴻海希望透過這次的國際產學
為了讓大學生開創新視野、增加與國際接軌的經驗,中原大學近日舉辦「國際姐妹校博覽會」,不但邀請23所來自美國、日本、韓國、大陸及東南亞地區等姐妹校在校內擺設攤位,更有多達53位姐妹校的交換生現身說法,分享自己國家的生活與文化、也介紹在自己學校的所見所聞。活動吸引上百位師生一起參與,場面熱鬧有趣! 中原大學國際暨兩岸教育處表示,今年首次舉辦的「姐妹校博覽會」不但可以讓更多學生了解姊妹校之特色